Permalien Soumis par kalili le mar, 2014-04-22 15:14
C'est trop bon ça, mais une fois cuit ça diminue comme les épinards :(
En principe, avec je fais un pesto à tartiner pour un apéro gourmand ou à mélanger avec des pâtes, tout simple: le hacher, sel, poivre et huile d'olive.
Sinon j'ai vu une recette de cannellonis fourés épinards-ail des ours qui a l'air plutôt pas mal
Et je suis preneuse de toutes les autres recettes!
Permalien Soumis par sarace le mar, 2014-04-22 15:47
En soupe, je viens d'en faire, c'est trop bon !
1 oignon
3-4 patates
tu fais revenir dans un peu d'huile
tu rajouter 1.5 iltres de bouillon
faire bouillir jusqu'à que ça soit cuit
tu fais blanchir 2 min tes feuilles dans de l'eau bouillante
et tu les mets avec le reste quand c'est cuit
tu mixes
un petit peu de citron, de crème
et voilà
Permalien Soumis par anne2010 le mar, 2014-04-22 16:32
tu prends quelques feuilles (des jeunes si possible) que tu entoures d'une tranche d'un bon lard. = amuse-bouche
sinon tu mixes avec du Philadelphia nature, tu assaisonnes comme tu aimes (sel, poivre) et tu mélanges à tes spaghettis une fois cuits. Pour les quantités à toi de voir selon ton goût. Je n'ai jamais pesé mon ail d'ours pour les quantités...
Permalien Soumis par kalili le mar, 2014-04-29 11:22
J'avais découpé l'an dernier dans le quotidien orange, une recette assez sympa et très simple (j'avais juste fait la pâte trop épaisse pour les ravioles). Dedans, ils mettaient tout simplement 250 g de ricotta et 10-15 tiges d'ail des ours, sel et poivre.
Permalien Soumis par kalili le mar, 2014-04-29 12:02
Juste un peu de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Il me semble pas que j'avais fait de sauce, trop peur que ce soit carrément lourd (en fait, j'étais pas sûre d'aimer la ricotta, du coup j'avais déjà fait avec du mascarpone à la place: bonjour les calories...) ou que ça coupe le goût de l'ail des ours. Désolée
Miam miam
C'est trop bon ça, mais une fois cuit ça diminue comme les épinards :(
En principe, avec je fais un pesto à tartiner pour un apéro gourmand ou à mélanger avec des pâtes, tout simple: le hacher, sel, poivre et huile d'olive.
Sinon j'ai vu une recette de cannellonis fourés épinards-ail des ours qui a l'air plutôt pas mal
Et je suis preneuse de toutes les autres recettes!
Ce matin j'en ai vu chez
Ce matin j'en ai vu chez Landi des petits pots à planter au jardin.
En soupe, je viens d'en
En soupe, je viens d'en faire, c'est trop bon !
1 oignon
3-4 patates
tu fais revenir dans un peu d'huile
tu rajouter 1.5 iltres de bouillon
faire bouillir jusqu'à que ça soit cuit
tu fais blanchir 2 min tes feuilles dans de l'eau bouillante
et tu les mets avec le reste quand c'est cuit
tu mixes
un petit peu de citron, de crème
et voilà
en apéro
tu prends quelques feuilles (des jeunes si possible) que tu entoures d'une tranche d'un bon lard. = amuse-bouche
sinon tu mixes avec du Philadelphia nature, tu assaisonnes comme tu aimes (sel, poivre) et tu mélanges à tes spaghettis une fois cuits. Pour les quantités à toi de voir selon ton goût. Je n'ai jamais pesé mon ail d'ours pour les quantités...
Fais-en un risotto...un régal
Fais-en un risotto...un régal !
Pour garder le poste
Pour garder le poste
Merci a toutes pour vos
Merci a toutes pour vos bonnes idées!
Une partie va donc finir dans le risotto de ce soir et l'autre est dans la pâte à pâtes!
PR en essais depuis trop longtemps
Quelqu'un aurait une recette
Quelqu'un aurait une recette de farce pour raviole à l'ail des ours ?
Celle du M*tin
J'avais découpé l'an dernier dans le quotidien orange, une recette assez sympa et très simple (j'avais juste fait la pâte trop épaisse pour les ravioles). Dedans, ils mettaient tout simplement 250 g de ricotta et 10-15 tiges d'ail des ours, sel et poivre.
Merci! Tu avais fait une
Merci!
Tu avais fait une petite sauce pour mettre dessus ?
...
Juste un peu de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Il me semble pas que j'avais fait de sauce, trop peur que ce soit carrément lourd (en fait, j'étais pas sûre d'aimer la ricotta, du coup j'avais déjà fait avec du mascarpone à la place: bonjour les calories...) ou que ça coupe le goût de l'ail des ours. Désolée
effectivement .. un peu
effectivement .. un peu d'huile d'olive suffit comme tu dis, ça ne m'était même pas venu à l'esprit quand je t'ai posé la question ;)
Hâché et intégré dans la pâte
Hâché et intégré dans la pâte à Spätzli