Permalien Soumis par Zarbille le mar, 2007-11-27 13:28
C'est un peu con et peut-être dans la catégorie "salés" mais j'en ai fait pour le boulot lundi passé et ils ont trouvé super bon...
tu prends du tartare (le fromage hein..), tu mélanges avec un peu de blanc battu pour liquéfier un peu mais pas trop et hop dans une poche à douille et tu met sur des mini biscuits salés...
Permalien Soumis par didine79 le mar, 2007-11-27 13:32
sur des crakers tu peux mettre des tomates séchées au basilic par exemple, du cantadou, du st-agur crème etc... moi j'aime bien faire aussi un pain mosaïque, des mini-canapés ou un pain surprise si on est assez...
Permalien Soumis par valval le mar, 2007-11-27 13:38
Moi je prend des rondelles d'ananas et je les coupes en 8 morceaux et je les entourent avec un petit bout de lard et après hop 3 min. au four préchauffé à deguster tiède, mhhhhhhh un vrai délice!bon appétit
Permalien Soumis par Sady le mar, 2007-11-27 13:39
Alors, tu peux prendre des tomates, tu les vides et les coupes en petits dés. Tu mets dans un bol avec du basilic, de l'ail, sel et poivre. Tu mélanges tout ça, tu fais des petits toasts de baguette et tu mets nton mélange dessus.
Ou des grisinis avec du jambon cru autour.
Ou encore, tu prends du mascarpone, tu y ajoutes, de la ciboulette, ... sel et poivre, tu mélanges tout ça. Tu prends de jolies tranches de jambon cru, tu poses de ton mélanges dessus, tu roules et du coupes des "tranches". Tu laisses au frais avant de servir.
Tu peux aussi couper les légumes frais (carottes, choux-fleurs, concombre, ...), tu prépares une ou deux mayo au curry, calipso, ...
Permalien Soumis par Sady le mar, 2007-11-27 13:41
ou encore, tu prends tes tomates cerises, des petites boules de mozzarella et des cure-dents. Tu piques une demi tomate, puis ta mozza, une feuille dee basilic et ta 2ème demi tomate.
Permalien Soumis par mumu83 le mar, 2007-11-27 13:42
Tu rempli des minis fond ou des minis vol-au-vents avec un mélange de soit saumon soit surimi haché fin avec de la mayo ou blanc battu pour plus light!
Sinon je sais pas non plus si t'appelle ça salés, mais je fait super souvent des feuiiltés, soit une plaque avec divers assaisonements dessus et couper des carrés(cumin,herbettes,cavot,sésame,fromage rapé),soit je tartine d'une pâte de fromage,jambon haché et soit moutarde soit un peu de fromage frais etassaisonements tu roules puis fait des rondelles!Très bon!
Permalien Soumis par éléphant le mar, 2007-11-27 20:26
c'est ce que j'allais proposer (les feuilletés au fromage, pavot, sésame, etc ainsi que roulé avec jambon/moutarde). En tout cas, tout le monde se régale quand je fais ça.
Permalien Soumis par sarah1972 le mar, 2007-11-27 13:46
Salut,
Moi j'aime bien faire des feuilletés :
- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....
Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))
Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais
Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents
Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...
Les invités adorent et les enfants aussi !
Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))
Permalien Soumis par sarah1972 le mar, 2007-11-27 13:46
Salut,
Moi j'aime bien faire des feuilletés :
- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....
Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))
Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais
Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents
Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...
Les invités adorent et les enfants aussi !
Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))
Permalien Soumis par petitefourmi le mar, 2007-11-27 14:09
prendre de la pâte feuilletée abaissée rectangulaire et la couper en 2
tartiner la pâte feuilletée avec un mélange tartare et moutarge forte
mettre les tranches de jambon
faire un rouleau avec la pâte
mettre 10 min au congélateur
couper des tranches dans le rouleau
et hop au four (je me rappelle plus le temps de cuisson) faut qu'il aient une jolie couleur mais pas trop cuit quand même
boulette de mozzarelle a l'huile d'olive
faire macérer des boulette de mozzarelle quelques heures dans de l'huile d'olive avec un mélange d'épices italiennes
piquer les boulettes sur des cures dents et piquer les cures dents sur un chou pour faire comme un hérisson c'est délicieux et ça présente bien
Permalien Soumis par Jeez le mar, 2007-11-27 15:00
tomates cerises farcies
pour 15 pers
12 tomates cerises
125g de mascarpone
2 cuil. a soupe de parmesan rape
2-3 tranches de salami- hachees
4 belles feuille de basilic finement hachees
1 pincée de sel et de poivre noir du moulin
4 olives noires denoyautées
12 brins de persil
coupez les tomates en deux horizontalement, vous pouvez egalement decouper la base de ces moitiés pour qu'elle ne se renversent pas. videz-les a l'aide d'une petite cuillere. mélangez la mascarpone, le parmesant, le salami et le basilic puis assaisonnez. farcissez chacune des moitiés de tomates avec ce mélange, que vous courronnez d'une rondelle d'olive et d'un brin de persil
Permalien Soumis par Earlgrey le mar, 2007-11-27 16:59
J'ai pas tout lu mais voila ce que je fais:
Tomates cerise farcies au Cantadou
Roulé de crèpes au Cantadou fines herbes ou nature et truites fumée hâchée, tout ca coupé en rondelle.
Sinon, pain au thon, Dip de légumes, toast à la purée de tomates séchées.
Chris74
maman de
et
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Permalien Soumis par bergamote le mar, 2007-11-27 20:53
j'adore le hoummous et le baba ganoush. Le hoummous c'est une purée de pois chiches au sésame et le baba ganoush c'est une sorte de tartare d'aubergines... Le tout servi avec du pain libanais... N'hésites pas si tu veux des recettes...
C'est un peu con et
C'est un peu con et peut-être dans la catégorie "salés" mais j'en ai fait pour le boulot lundi passé et ils ont trouvé super bon...
tu prends du tartare (le fromage hein..), tu mélanges avec un peu de blanc battu pour liquéfier un peu mais pas trop et hop dans une poche à douille et tu met sur des mini biscuits salés...
sur des crakers tu peux
sur des crakers tu peux mettre des tomates séchées au basilic par exemple, du cantadou, du st-agur crème etc... moi j'aime bien faire aussi un pain mosaïque, des mini-canapés ou un pain surprise si on est assez...
mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031
petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php
ah merci didine, je trouvais
ah merci didine, je trouvais plus le nom des "mini biscuits salés" hehe
Moi je prend des rondelles
Moi je prend des rondelles d'ananas et je les coupes en 8 morceaux et je les entourent avec un petit bout de lard et après hop 3 min. au four préchauffé à deguster tiède, mhhhhhhh un vrai délice!bon appétit
![Lilypie 3ème anniversaire Ticker](http://b3.lilypie.com/TYQ2p2.png)
![Lilypie 1er anniversaire Ticker](http://b1.lilypie.com/CXv7p2.png)
http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html
Mallory le 28.12.2004, Lyv le 2.5.2007, Jade le 13.2.2013
je fais pareil mais avec des
je fais pareil mais avec des dattes!!!!
c'est trop bon!!! Heureusement que je me suis mariée car c'est à mon mariage que j'ai connu ça!!!! lol
Vous pouvez aussi le faire
Vous pouvez aussi le faire avec des pruneaux et c'est pas mal non plus !
Sady
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103307707394.jpg)
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103040874882.jpg)
Alors, tu peux prendre des
Alors, tu peux prendre des tomates, tu les vides et les coupes en petits dés. Tu mets dans un bol avec du basilic, de l'ail, sel et poivre. Tu mélanges tout ça, tu fais des petits toasts de baguette et tu mets nton mélange dessus.
Ou des grisinis avec du jambon cru autour.
Ou encore, tu prends du mascarpone, tu y ajoutes, de la ciboulette, ... sel et poivre, tu mélanges tout ça. Tu prends de jolies tranches de jambon cru, tu poses de ton mélanges dessus, tu roules et du coupes des "tranches". Tu laisses au frais avant de servir.
Tu peux aussi couper les légumes frais (carottes, choux-fleurs, concombre, ...), tu prépares une ou deux mayo au curry, calipso, ...
Si tu le souhaites, j'ai encore plein d'idées.
Sady
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103307707394.jpg)
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103040874882.jpg)
ou encore, tu prends tes
ou encore, tu prends tes tomates cerises, des petites boules de mozzarella et des cure-dents. Tu piques une demi tomate, puis ta mozza, une feuille dee basilic et ta 2ème demi tomate.
Sady
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103307707394.jpg)
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103040874882.jpg)
L'autre soir j'ai
J'ai dégusté des petits chocolat à l'orange confite avec un bon vin rouge, ehhh ben je peux te dire que c'était un REGAL!!!! :-)
J'aime bien les crudités en
J'aime bien les crudités en apéro :
je pique une petite boule de mozzarella avec une petite tomate cerise et une feuille de basilic sur un petit cure-dent...
sinon je recouvre une petite rondelle de concombre avec un peu de fromage blanc et une demi-tomate cerise....
ou alors des petits batonnets de légumes (carottes, concombres) avec une petite sauce maison (genre mayo, avec séré maigre pour remplacer l'huile...)
LaCigogne
Cigogne, on a les mêmes
Cigogne, on a les mêmes idées lol !!!
Sady
Sady
Maman d'Ella et de Charline :
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103307707394.jpg)
![Hebergement gratuit d'image et photo](http://nsa20.casimages.com/img/2010/11/19/mini_101119103040874882.jpg)
Tu rempli des minis fond ou
Tu rempli des minis fond ou des minis vol-au-vents avec un mélange de soit saumon soit surimi haché fin avec de la mayo ou blanc battu pour plus light!
Sinon je sais pas non plus si t'appelle ça salés, mais je fait super souvent des feuiiltés, soit une plaque avec divers assaisonements dessus et couper des carrés(cumin,herbettes,cavot,sésame,fromage rapé),soit je tartine d'une pâte de fromage,jambon haché et soit moutarde soit un peu de fromage frais etassaisonements tu roules puis fait des rondelles!Très bon!
Moi aussi,
c'est ce que j'allais proposer (les feuilletés au fromage, pavot, sésame, etc ainsi que roulé avec jambon/moutarde). En tout cas, tout le monde se régale quand je fais ça.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
j'ai testé ces petites
j'ai testé ces petites bouchées fraicheurs, ça a fait fureur!
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/300107/1109265015/bouc...
et puis il y a les carottes et concombres que tu proposes avec une sauce moutarde-crème fraiche
Delphine 28 ans,
Maman de Nathanaël 28.12.2004 et Lauréline 12.04.2007
Delphine 36 ans,
Maman de Nathanael decembre 2004 et Laureline avril 2007
http://broder-pour-soi-etc.bbactif.com/index.htm
Feuilletés et légumes
Salut,
Moi j'aime bien faire des feuilletés :
- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....
Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))
Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais
Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents
Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...
Les invités adorent et les enfants aussi !
Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))
Sarah
Feuilletés et légumes
Salut,
Moi j'aime bien faire des feuilletés :
- tu achètes une pâte feuilletée déjà abaissée (je compte une pâte pour 4 personnes)
- tu la badigonnes d'oeuf
- tu mets du sel, un peu, sur tout la surface
- tu étales des amandes effilées dessus (amandes plates), il faut qu'il y en ait partout. Tapote un peu pour qu'elles adhèrent bien sur la pâte.....
Tu coupes le rectangle en 2 sur la hauteur et en bandes de 2 cm sur toute la longueur, tu prends chaque bande des deux mains et tu leur fais une torsade d'un tour (afin que les 2 côtés des amandes se retrouvent dessus) et tu enfournes je sais plus exactement, à 180° durant 10-12 min, dès qu'ils sont dorés, tu les sors....je t'assure que tous mes invités adorent et en redemandent :-)))))
Sinon j'aime bien couper des rondelles de concombre que tu tartines de cantadou...très léger et très frais
Sinon des minis-tomates avec les boules de mozzarella sur des cure-dents
Sinon encore des dips de différents légumes (carrottes, courgettes, choux-fleurs, concombre, minis-tomates) avec une sauce au séré maigre-ketchup-sel-poivre....éventuellement une goutte de cognac...
Les invités adorent et les enfants aussi !
Voilà, j'espère que ces nouvelles idées vont te plaire :-)))))
Sarah
escargots au jambon
prendre de la pâte feuilletée abaissée rectangulaire et la couper en 2
tartiner la pâte feuilletée avec un mélange tartare et moutarge forte
mettre les tranches de jambon
faire un rouleau avec la pâte
mettre 10 min au congélateur
couper des tranches dans le rouleau
et hop au four (je me rappelle plus le temps de cuisson) faut qu'il aient une jolie couleur mais pas trop cuit quand même
boulette de mozzarelle a l'huile d'olive
![](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10722;104/st/20050310/n/Julianne/dt/6/k/f6c1/age.png)
![](http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/2;10722;443/st/20071001/n/CECILE/dt/6/k/6a77/age.png)
faire macérer des boulette de mozzarelle quelques heures dans de l'huile d'olive avec un mélange d'épices italiennes
piquer les boulettes sur des cures dents et piquer les cures dents sur un chou pour faire comme un hérisson c'est délicieux et ça présente bien
ou la la vous m'avez gâtés
ou la la vous m'avez gâtés !!!!
le coup des tomates-mozza sur un cure dents je connaissais c'est génial !
je fais aussi :
vider des champignong et y mettre du cantadou dedans et au four 15 min c'est un régal !
cottage cheese, poivrons émincé, saumon émincé (ou truite saumoné) bien hâché le tout et mettre dans des feuilleté
voilà qq recettes pour celles qui m'en ont données!
merci à toutes
mathi
tomates cerises farciespour
double edition sorry
tomates cerises farciespour
tomates cerises farcies
pour 15 pers
12 tomates cerises
125g de mascarpone
2 cuil. a soupe de parmesan rape
2-3 tranches de salami- hachees
4 belles feuille de basilic finement hachees
1 pincée de sel et de poivre noir du moulin
4 olives noires denoyautées
12 brins de persil
coupez les tomates en deux horizontalement, vous pouvez egalement decouper la base de ces moitiés pour qu'elle ne se renversent pas. videz-les a l'aide d'une petite cuillere. mélangez la mascarpone, le parmesant, le salami et le basilic puis assaisonnez. farcissez chacune des moitiés de tomates avec ce mélange, que vous courronnez d'une rondelle d'olive et d'un brin de persil
moi j'aime bien ce apin
moi j'aime bien ce apin spécial, très bon aussi en apéritif:
pâte à tresse et tu rajoutes olives, poivrons et lardons, et hop au four
Depuis qu'on a le moule à croissants...
Betty Bossy je suis tentée d'en faire à tout bout de champ !¨
En plus en juste la taille apéro et il vient accompagné d'idées de recettes.
Pour ma part je fais des
Pour ma part je fais des coeur de france au jambon, des croissants au jambon ou des dips.
Si jamais essaie aussi les cacahuètes au wasabi de la Coop. C'est fort mais super bon et ça fait fureur !!
Notre blog : http://valie81.skyrock.com
Valérie, maman de Maxime (02.05.2005) et de Léa (18.07.2007)
J'ai pas tout lu mais voila
J'ai pas tout lu mais voila ce que je fais:
![Free Image Hosting at www.ImageShack.us](http://img264.imageshack.us/img264/7536/dsc02490jf6.th.jpg)
Tomates cerise farcies au Cantadou
Roulé de crèpes au Cantadou fines herbes ou nature et truites fumée hâchée, tout ca coupé en rondelle.
Sinon, pain au thon, Dip de légumes, toast à la purée de tomates séchées.
Chris74
maman de
et
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
j'adore le hoummous et le
j'adore le hoummous et le baba ganoush. Le hoummous c'est une purée de pois chiches au sésame et le baba ganoush c'est une sorte de tartare d'aubergines... Le tout servi avec du pain libanais... N'hésites pas si tu veux des recettes...
Bizz