Astuce fondue chinoise, meilleur prix (et accessoirement bonne action)

La fin d'année approchant (si, si, c'est déjà Noël à la migros vous avez pas vu ?!)

on pense tous à la bouffe, aux bouffes qu'on va se faire et on coupe pas à la traditionnelle fondue chinoise....

Je viens de recevoir le catalogue Aldi dans ma boîte, la fondue chinoise de boeuf est à 19.99 les 500 gr, se qui fait 40.- le kilo....

ben vous savez quoi ? chez mon boucher, la chinoise fraîche, sur un plateau est entre 32 et 36.- chf le kilo (poulain, boeuf, dinde, etc)

je veux en venir ou ? et bien que parfois chez le petit commerçant du coin, c'est souvent meilleur et moins cher ;) et puis en plus il faut sauvez nos petits commerçant, à force on ne verra que des gros magasins et c'est pas top ....

voilà j'aurais pu certainement mettre mon message sur un TLMSF mais bon...

--------------

Les bonnes adresses :

Jura

Vallat à Bure
Vangouthem à Porrentruy (entre 32.- et 36.- fraîche servi sur plat, poulain, boeuf, dinde, etc)

Vaud

Bellevaux Lausanne 25.-ch le kilo environ

A cheseaux chez grandjean

Leuba Yverdon rue du collège

Peguiron à Fey

Chez Roch à Orbe

Boucherie de la gare à Bussigny

Fribourg

Estavayez Chez Laurent

Valais

Boucherie Bétrisey à Châteauneuf-Conthey

Del Genio à Sion

Bouche Place Saint Léonard

Neuchâtel

Schwartz aux Geneveys sur Coffrane

et on s'en fout pas. Nous seulement moins cher, mais TELLEMENT meilleur !!!!!

Lilypie Second Birthday tickers

Oh oui car manger de la flotte non merci!!

Pour moi aussi, j'ai mon boucher préféré proche de mon travail...
La viande coupée au couteau (bien meilleure) est un régal, tout le monde nous demande où on a acheté la viande...
Je déteste celle qui est congelée dans les magasin... en plus c'est beaucoup plus cher que chez mon boucher...

Par contre, cette année, on va faire une fondue à Noël... mais une bonne fondue au FROMAGE!!!LOL
Près de chez nous, une fromagerie à obtenu un prix pour son mélange à fondue... faut qu'on goûte ça ;-))

Je veux bien l'adresse de ton boucher (en mp si tu préfères)
EDIT: Je viens de voir plus bas...

Alors moi, c est le nom du fromager qui m intéresse!! :-))

Je te réponds ce soir, c'est mon mari qui a relevé l'adresse et c'est à la maison... ;-)

Merci!!! Je note, je note!

et bien les filles je vous propose de mettre vos adresse de boucherie avec les prix et je les remets dans l'entete du poste, ainsi ca fera une bonne référence pour tous le monde, vous en pensez quoi ?

http://www.bebe.ch/drupal/node/376834

parce que ce n'est pas de modératrices, qu'elles m'ont supprimés mon compte sans rien dire et sans aucune raison valable, et que maintenant j'ai perdus mail et contacts dont j'avais besoins. Je ne dirais pas le fond de ma pensée, car elle serait pénalement répréhensible... ;)

Rencontre avec Zomme le 2 août 2005
Mariage avec Zome le 7 juillet 2007
Gnome 1 né le 20 juillet 2009
Gnomette 2 née le 20 août 2013

On aime bien les année impair, 2014 devrait être calme donc !

OK....
Alors pour moi, c'est la Boucherie de Bellvaux, Lausanne (y'en a qu'une ;-))
Pour les prix, il pratique les prix d'il y a 20 ans environ...
Je ne les connais pas par coeur, mais pour un assortiment fondue comprenant (boeuf, dinde, cheval), qui faisait presque 2kg en tout, on en a eut pour environ 50.-

J'espère qu'il y aura une neuchâteloise qui va donner son adresse favorite car je cherche aussi ou acheter de la bonne viande, j'aime pas celle des supermarchés :-(

Une bonne adresse sur Yverdon siouplait!!!!
Quelqu'un a déjà pris chez Promoviande?

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

promoviande c'est quoi?

niveau boucherie pour moi la meilleure c'est leuba, par exemple le rable de lievre est moins cher chez lui qu'a la migros... par contre pour la chinoise je sais pas!

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


A la boucherie Leuba, rue du Collège! :)

Pour les jurassien je conseille la boucherie Vallat à Bure ! Surtout que la St-Martin arrive à grand pas !!! Mmmh me tarde de réserver mes assiettes de gelée, mon boudin et ma saucisse d'Ajoie à la Damassine !!! Mais j'ai vu qu'ils vendent leur produit à la coop...

pour moi c'est vanghouten à Porrentruy !

le bébé cheval que c'est bon ! :D

http://www.bebe.ch/drupal/node/376834

parce que ce n'est pas de modératrices, qu'elles m'ont supprimés mon compte sans rien dire et sans aucune raison valable, et que maintenant j'ai perdus mail et contacts dont j'avais besoins. Je ne dirais pas le fond de ma pensée, car elle serait pénalement répréhensible... ;)

Rencontre avec Zomme le 2 août 2005
Mariage avec Zome le 7 juillet 2007
Gnome 1 né le 20 juillet 2009
Gnomette 2 née le 20 août 2013

On aime bien les année impair, 2014 devrait être calme donc !

Perso j achete un morceau de viande et je coupe moi même...

Moi j prends la viande chez aligro et la coupe moi même (mon papa est boucher du coup ça aide a connaître les bons morceaux et savoir les couper) sinon j prends la viande direct chez mon papa ou a la boucherie ou j habite (Chez Laurent a esta) qui est top et super prix!!!!

Miam ça donne faim... Ici pour mole ça sera vigneronne de chasse (chevreuil,sanglier,chamois et cerf)

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Je rajoute la Boucherie de la Place a St-Léonard.. La viande est excellente!

Toujours hyper bien servi!

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie Pregnancy tickers

J achete un morceau chez aligro et coupe moi même.
A yverfon c est bien chez buchs aux uttins et je crois qu elle ouvre le matin de Noël.

Pour Neuchâtel, je recommande la boucherie Schwartz aux Geneveys sur Coffrane. Nous sommes agriculteurs et c'est chez lui que nous faisons découper notre bœuf annuel. Non seulement je sais qu'il travaille de façon impeccable (je le vois dans son laboratoire) mais en plus nous profitons d'acheter chez lui de la viande qu'on ne produit pas nous-mêmes, et nous n'avons jamais été déçus.

Des adresses sur Genève?
Merci infiniment

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

Et lausanne/ epalinges ou le mont vous avez des adresses?

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

A yverdon: Boucherie Buchs! Aux Uttins... top!

J ai un morceau de bœuf au congel pour une chinoise pour le 6 décembre ! Quand ESt ce que j dois le sortir du congeler pour la découper en morceau ? Le 5 ou carrément le 6 le matin ??

Lilypie Second Birthday tickers

Pour faire une découpe fine, on la sort le matin pour midi. Si la viande est complètement dégelée, elle s'écrase et tu n'arrives à rien. l faut aussi, bien sûr, un très bon couteau.