Barres céréales et diverses recettes maison

Bonjour,

Pour celles qui font des barres céréales maison, comment vous les faites sans les moules spéciaux ? Vous les conservez combien de temps et dans quels récipients ?

Idem pour le reste, comme pain d'épices, muffins, madeleine, vous les conservez combien de temps ?

Je suis également preneuse de vos recettes fétiches pour les récréations :-)

Je veux éviter le maximum les choses toutes prêtes

Merci à vous

Pour les barres céréales à une époque j'en faisais dans de grandes plaques que je découpais ensuite pour avoir la bonne taille. Sinon dans des moules à financier ça fonctionne bien.

La conservation j'en sais rien, je suis déjà contente quand il en reste 1h après la sortie du four^^

Don't mind me...

Salut, les barres je les garde jusqu'à 10 jours au frigo à peu près dans une boîte a biscuit en fer, mais on arrive rarement jusque-là. Pour les moules, n importe le quel en silicone fait l affaire pour avoir des portions prêtes. Sinon sur la grande plaque du four, je tassais bien le mélange, decoupais les barres sans les séparer et comme ca, a la sortie du four, je separais juste les barres.
Pour les conservation muffin et autres je laisse souvent au frigo et sort qq heures / minutes avant histoire que ce soit à température ambiante. Par contre, je conserve 3 jours max, ca devient vite sec je trouve.

PR en essais depuis trop longtemps

Concernant les récrés, tu peux faire très simple avec des choses saines mais que tu n'as pas à préparer. Ici c'est 1 jour sur 2 un fruit, et en alternance c'est galette de riz, fruits secs, pain-choc, restes de gâteaux du goûter, parfois des biscuits ou des pommes-potes.