Charcuterie, interdit jusqu'à quand??

Non mais au secours, j ai jamais eu autant envie de manger de la charcuterie, jambon, jambon fumé, salami, chorizo MIAMMMMMM je veux!! Quand est ce qu on peut remanger de la charcuterie ?

Coucou je m'incruste je suis Octobrette 2011 et j'avais aussi trooooop envie de charcuterie ;) j'en ai manger un peu mais cuit a la poêle ou bien du jambon normal j'en ai aussi manger... Bon bien frais et bien avant la date limite..

Je sais qu'il y a des filles qui congelaient mais je c pas si ça marche vraiment.. (D'ailleurs cuit a la poêle non plus...)

Courage!! Tu auras un bon sandwich au salami après ton accouchement ;)

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grossesse

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le jambon normal est cuit, tu peux y aller sans souci ! Tu peux aussi t'accorder le pâté d'italie, saucisse de lyon et ce genre de charcuterie "grasse"....
Pâté en croûte, terrine.
Le reste.............................ce sera pour après l'accouchement, moi je demandais toujours à mes visites de m'amener une barquette de viande des grisons, pas des fleurs, j'ai fait rire toutes les infirmières avec ça, mais quel bonheur !!!

Ici je congèle qq jours des magnifiques salamis et morceaux de jambon cru... et après je me régale :)))

Frisettes MamanAndCo

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Ça ne tue pas la toxo si jamais

Oulala au risque de faire crier les foules moi je me prive pas vraiment !!

Bon pas quand ça a trainé ouvert dans le frigo mais sous vide et tout frais je m'accorde ce plaisir !!

Comme disait mon ancien gynéco, quand ça vient pas d'un petit producteur hippie en haut d'une montagne, y'a pas bcp de risque !!

Mais bon après chacun fait comme il le sent c'est normal :-)

Oulala au risque de faire crier les foules moi je me prive pas vraiment !!

Bon pas quand ça a trainé ouvert dans le frigo mais sous vide et tout frais je m'accorde ce plaisir !!

Comme disait mon ancien gynéco, quand ça vient pas d'un petit producteur hippie en haut d'une montagne, y'a pas bcp de risque !!

Mais bon après chacun fait comme il le sent c'est normal :-)

N'étant pas immunisée contre la toxoplasmose, j'ai toujours mangé de la charcuterie pendant mes grossesses, avec la bénédiction de mon gynéco...

Alors mon gynéco m avait dit que cuit à 70degré au moins c'était bon. Par exemple sur ta pizza (si c est cuit), ou tes pates.
Sinon quand j en avais trop envie je mettais au four genre 7-10 min et j en faisais des chips de : salami, jambon cru... ;-) pas mal au moins ca atténuait l envie ;-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Mais on peut en manger!! Si tu regardes l'étiquette tu verras : a base de viande de bœuf et de porc, cuit.
Si on lit les étiquettes on se rend compte que finalement on peut manger plein De chose! Au niveau des fromages aussi, la plupart d'entre eux sont fabriqués a partir de lait pasteurisés rendu le temps de lire les étiquettes vous serez étonnés

Après plus de 4 ans de patience, bb2 nous fait une magnifique surprise!

Enceinte depuis 4 semaines, bébé arrive dans 248 jours

Je pense aussi que je vais faire la demande d'une barquette de viande sechée après l'accouchement au lieu des fleurs ;)

Moi j'ai mangé vendredi passé un gros steak tartare au resto car je n'ai pas vraiment eu le choix... Une copine avait organiser un souper avec toute une équipe dans un resto spécialisé dans les steak tartare pour mon anniversaire! Si je mangeais des pâtes (seule autre plat à la carte du resto) ça serait revenu à écrire "je suis enceinte" en travers de mon front! ;-)
Bon je raconte ça pour relativiser: ça fait pour ma part 29 ans que je mange des viande crue, et des salades peu lavées et je n'ai jamais attrapé la toxo, pourquoi ça arriverait maintenant???
Perso, je fais un peu attention mais sans me priver de tout.

Maman d'un petit rayon de soleil : Yoan né le 15.11.2011

Tant mieux pour toi si n'étant pas immunisée tu ne l'as pas eu. Mais chaque année y a des cas et le coup du steak tartare est un grand classique. Au cours de prépa à lanaissance, le gynéco et le pédiatre citaient des cas récents de "future maman" qui avaient craqué pour un steak tartare et qui ont choppé la toxo. Donc pas sans risque.faut quand même le préciser.

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Heureusement qu'elles ne t'ont pas proposé de boire des shot de vodka! ;-)

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mon gynéco m'avait dit qu'il fallait surtout éviter les viandes séchées ou autre artisanales mais que les produits sous vide on pouvait.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Ma Dr m'a encore précisé pas plus tard que lundi que la charcuterie était ok. De toute façon, tu auras tous les sons de cloches, j'ai bien vu une fille qui ne mangeait plus que des trucs fait maison et buvait de la tisane... Après, à mon avis, il ne faut pas tomber dans l'excès ni d'un sens ni de l'autre. Mais dis-toi que tu n'est pas malade et qu'à travers le monde certaines femmes sont obligées de se nourrir d'aliments "interdits" car c'est peut-être la seule chose qu'elles ont...

Le "risque" augmente, mais tout comme le risque de thrombose augmente en prenant la pilule et en fumant... Et c'est maintenant que tout le monde commence à en faire tout un foin pour finalement pas grand chose...

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