Coupe de viande, help

Bonjour à toutes,
j'ai besoin d'une fée qui pourra m'expliquer dans quel sens il faut couper la viande.
Je m'explique... je vis en Argentine et c'est la première fois que je me risque à acheter de la viande (j'ai fait beaucoup rire le boucher, vu ma connaissance en anatomie des vaches)..ici ils te la vendent au kilo et je dois dire qu'en Suisse j'ai toujours demandé au boucher de me la préparer. Bon je me retrouve avec un kilo de filet de veau dont je voudrai transformer 500 gr en émincée..
Faut-il faire attention à un truc particulier comme couper ou non dans le sens des fibres?
ou autre chose?
Merci d'avance pour votre aide
Bisous
Amande

Ps pour celles qui rigolent..sachez que j'ai payé l'équilvalant de 7.- chf pour le kilo ;-) et que ça me fait plaisir de vous avoir offert 2 min de rigolade.

faut pas t'inquiéter.... meme si j'ai un peu rigoler, juste un peeetit peu

en fait je suis pas de grande aide mais je couperai la viande dans le sens contraire des fibres... sinon ca doit faire un peu cata, déjà pour couper et ensuite pour manger. essaye de faire un essai

et pis je t'envie pour le prix. il parait que la viande en suisse vient d'amérique du sud mais entre le prix est vachement (si j'ose) majoré

biz

Alors ma belle, ben j'ai coupé et en fait la coupe n'a pas été le problème.. par contre les morceaux de mon émincée ont été vraiment durs.. cela devait pas être le bon morceau.. je vais voir comment expliquer ça à mon noveau boucher, cela va pas être de la tarte, je devrai peut être acheté une vache entière et faire des essais:-)
bisous et merci du soutien
Amande
Lilypie 1st Birthday PicLilypie 1st Birthday Ticker

Amande

une vache entière!!!"oh lalala

ben courage. tu fera aussi des saucisses alors

et pour la question, non je sais pas d'ou vien l'émincé. si c'était dur à macher, probablement trop sec. à tout hasard demande lui avec quoi on fait du ragout, ca doit etre la meme chose que pour l'émincé
aller courage
;)))