J'ai acheté énormément de pâte pour faire d'avance pour le congèle des rissoles aux jambons et crevettes mais j'ai vraiment trop de pâte avant de la congeler aussi est-ce que vous avez des idées ? quoi mettre dessus pour faire un bon souper !!!
merci d'avance
Mathi
Tu nous donnes ta recette de
Tu nous donnes ta recette de rissoles? ça me donne envie!!!
Sinon, tu peux faire des feuilletés à tout et n'importe quoi (épinards-féta, viande hâchée+ratatouille, etc.), des rissoles aux pommes, aux poires, etc... des feuilletés pour l'apéro (gruyère râpé, miettes de roquefort, graines de pavot, etc).
Lany
Mes ventes sur Ricardo
Je fais ça avec l'appareil
Je fais ça avec l'appareil "Rissol-vite" de Betty Bossy.
farce au jambon c'est : jambon, oignon, fromage râpé et un oeuf + assaisonnement
farce aux crevettes : crevette, fromage râpé, sauce thai mi-forte
Ceux aux crevettes ont toujours du succès, c'est une invention maison....
mathi
Une tarte aux épinards!!
Ma recette super facile et qui épate toujours... bon faut aimer les épinards, hein!!!
Dans la plaque à tarte tu mets la pâte, puis tu recouvre avec des tranches fines de lard à cuire, puis de la féta émiettée (ou du fromage de chèvre si tu préfères), puis les épinards (je mets un paquet de 800g d'épinards surgelés que je cuis avant dans la casserole) et hop au four
gateau de tomate sur ta pate
gateau de tomate
sur ta pate tu etales un peu de moutarde, tu y mets des grosses lamelles de gruyere, des tomates charnue coupée en rondelles epaisses, sel poivre et herbe de provence et hop au four
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Merci les filles, que de
Merci les filles, que de bonnes idées j'ai hâte à ce soir.... on va faire un mélange de tout !!!! oups
mathi
croustade au thon
Tu prends tout sorte de légumes (carottes, courgette, aubergines, poireaux, oignons, pdterre etc...) Tu les coupes en petits morceaux. Tu les fais cuire une vingtaine de minute dans de l'eau + 1 cube de bouillon de légume.
Tu enlève toute l'eau et ne garde que les légumes. Tu ajoute une boîte de thon (sans huile) et une boîte de fromage frais aux herbes (style tartare, m-budget, cantadou...) tu mélange le tout. Tu étale sur ta pâte que tu recouvre. Un coup de badigeon avec de l'oeuf et au four pour environ 30 minutes (dépend de la grandeur).
C'est super bon. bon app'
saumon en croûte, filet
saumon en croûte, filet mignon en croûte, pour changer des quiches ou bien sucré, jalousies aux pommes ou aux abricots
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com
-------
Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.
des feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre... un dé
Dans une casserole, faire dégeler des épinards en feuille et les épicer. Les laisser refroidir.
On prend une pâte rectangulaire qu'on découpe en 6 carrés.
Sur chaque carré, mettre un peu d'épinard au centre, ajouter 2 rondelles de fromage au chèvre (genre chavroux, en cylindre), saler, poivrer. Remonter les 4 bords au centre, un peu de jaune d'oeuf dessus et au four!
Avec une salade, un délice et c'est relativement vite préparer!
Bon appétit!