idées menus prêts en 10 minutes chrono

Je me retrouve le jeudi avec 2-3 enfants à 12h. Je devais avoir que le mien donc je pensais faire soupe pain fromages ou charcuterie, car la soupe c'est vite réchauffé au micro-onde. Mais avec les enfants en supplément il faut que je trouve d'autres idées repas vite fait et même super vite faite. Le jeudi je vais rentrer vers 11h45, voire 12h et les enfants sont là à 12h05. il faut que je puisse servir quelques chose à 12h15. Si j'arrive pour 11h45 pas de soucis, mais en arrivant à 12h, c'est un peu juste. Je peux préparer le repas le soir avant, mais mon soucis c'est le réchauffage... Vous avez des idées? Il me faudrait des plats chauds, car l'automne s'annonce... On a du brouillard ce matin...

Tu as un four programmable? Parce que se serait tout indiqué pour des gratins que tu aurais préparé la veille. Encore mieux si tu as un steamer, tu peux réchauffer toutes sortes de plats.
Sinon, steaks hâchés maison (tu les façonnes la veille), pâtes, carottes (cuites la veille, il ne te restes plus qu'à les repasser un peu au beurre).
Les émincés se réchauffent bien aussi à la casserole, purée instantanée, petits pois en conserve ou congelés.
Saucisses de veau (à la sauce rôti) à réchauffer, röstis, haricots verts (boite ou congélés).

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Je suis pas un as en cuisine (loin de là:-$ hum hum), mais quand je suis à la bourre :
omelette ou œufs brouillés avec une belle salade

Tu peux faire une sauce bolo la veille et le lendemain plus que les pates en 9 minutes.

Tu peux griller des steak hamburger la veille et le lendemain, plus qu'à les mettre dans les pains avec une tranche de fromage, 30 sec' au micro-ondes.

Des raviolis sauce tomates

Un émincé à réchauffer, mais le riz, c'est plus long à cuire. Le réchauffer, mais moi j'aime pas trop.

Dans le rapide, je fais des fois, des saucisses de veaux et du riz basmati, 10min.

Et les accompagnement, si pas le temps de cuire, concombre en rondelles, tomates à l'huile d'olive.

la bolo j'en fait une énorme casserole de temps à autre le week-end et je fais environ 8 portions que je congèle (on mange 1x par semaine de la bolo donc ça me tient 2mois)

wienerli, cornette (je cuit tout dans la même casserole.

les steack végi bio de la migros que je trouve bon, accompagner d'une salade de fenouil ou concombre avec un morceau de pain.

steack haché, avec petit pois carotte en boite

sinon souvent je mange les restes de la veille réchauffé, je rajoute une salade et un peu de pain si il reste peu.

fromage, pdt que tu cuit la veille

du pesto tu peux faire le week-end et tu met dans un bocal au frigo et ça tient environ 2 semaines, tu peux aussi congeler.

nouilles à la crème (je cuit des nouilettes avec des petits pois, j'égoute je met crème et gruyère rapé) idéal en hiver quand on a un coup de barre à cause du froid.

nuggets, avec une salade

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Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans

Sinon des gâteaus/tartes que tu prépares la veille.
- gâteau aux épinards-lardons
- gâteau au thon + salade tomates ou verte
- gâteau brocolis-saumon
- croissants au jambon + salade carottes

Sinon les tomates farcies: viande, thon.

ou encore tu cuits des pâtes la veille et le lendemain les faire en salade en y ajoutant tes envies (tomates, cornichons, thon, olives, oeufs, maïs, carottes...), valable avec du riz.

Tu fais comment tes gâteaux épinards-lardon ? Avec du surgelé ?

Et ton gâteau au thon ?

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

il y a des recettes qui ''se font toutes seules'' pendant que tu vas chercher tes enfants à l'école: http://www.tambouille.fr/tag/rice-cooker/

j'en ai essayé une avec des courgettes, c'était pas mal!

c'est mon rêve, j'en parlerai à mes propriétaires pour quand notre four lâchera (euh, ça vit combien de temps un four?) Merci pour toutes ces idées, cela me donne une bonne base. Et je crois que je vais craquer pour le livre de Jamie Oliver, cuisiner en 15 minutes! A force de faire des listes de menus, j'avoue que parfois j'ai de la peine à trouver l'inspiration.

doudoudette

Doudoudette, tu n arrives pas à avoir des restes de la veille ou deux jours avant et juste les "réchauffer"?
Style si tu fais style saucisse à rôtir et le jour même, plus qu à faire une puree ou pâtes cuites rapidement? Et le légume, plutôt salade préparée avant ou t as plus qu à lancer la sauce dedans ou épicer si "que" tomates par exemple?

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

mais c'est mon mari qui les prends!!! Et puis là je me suis organisée pour le jeudi en pensant qu'il n'y aurait que mon fils et moi pour le repas et les 2 petites que je prends pour les repas les autres jours vont probablement venir le jeudi aussi. Alors, je me vois mal proposer pain-soupe-fromages tous les jeudis à ces demoiselles. en plus la maman me donne quelque chose pour les repas. Et j'avoue que sur le coup, cela m'a mis un stress et je ne trouvais pas d'idées. En lisant les réponses, je me suis rendue compte qu'il y a pas mal de choses que je peux faire et que je me suis fait une montagne de pas grand-chose. Faut que je sois plus souple dans ma tête....

doudoudette

Voui... Être plus souple dans sa tête... Tout un travail que j ai aussi à faire, trouvant à l époque tellement important de manger à chaque repas au moins deux légumes... À force, on apprend à s assouplir!

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

pate au thon
quinoa de légumes au kiri
omelette jambon fromage salade de tomate ou verte
emincé de poulet à la moutarde, rosti et salade

préparé la veille :
chili con carne et riz
saucisse ratatouille
riz à l'espagnol
ragout marocain
endive au jambon

et sinon en servant une petite salade, tu gagnes toujours 5-7 minutes. pas d'idées de repas mais de quelques tuyaux:

- il y a des petite pates qui cuisinent en 5-6 minutes seulement
- on peut manger du pesto plutôt que la sauce avec - pas besoin de chauffer, on peut directement mélanger aux pâtes chauds
- ravioli qui ont juste besoin être 2-3minutes dans l'eau chaude, ne plus bouillante (donc même pas de "cuisine" à faire, je prends l'eau chauffée en bouilloire

maman d'un lion d'août 2007 & d'une muguette 2009 ...