à la recherche de recette avec côte de bettes

bonjour

voilà je suis à la recherce de recettes de côte de bettes il y ne a plein mon jardin!!!

c'est super bon, j'adore ça.... sinon pas d'idée


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je fais super simple

je coupe le blanc et le vert, je les lave, les cuits
ensuite 2 possibilités, soit je les cuis a la poele avec un peu de creme et a la fin j'y rajoute du gruyere rape, soit dans un plat a gratin une sauce legere bechamel ou a la tomate du fromage et hop au four pendant 20 minutes

tu peux aussi faire
une lasagne
un gateau

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tarte bette et saumon

6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de bette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre

lavez les bettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.

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Côtes de Bettes en lasagnes

Préparation : 35 min
Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de pâtes à lasagnes fraiches

Garniture:
- 1 kg de bettes
- 120 g de beurre
- 250 g de viande hachée
- 100 g de parmesan râpé
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 250 ml de bouillon de poule
- muscade
- sel poivre

Béchamel:
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- sel

Préparation :

Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert ds feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes!).Egouttez soigneusement et découper en fines lamelles.

Faire rissoler les bettes dans 80 g de beurre, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.

Peler l'oignon et l'émincer. Laver les poivrons et les couper en deux.

Oter les graines et couper en fines lamelles.

Faire chauffer le reste de beurre. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min. Ajouter la viande hachée, le bouillon et laisser cuire 15-20 min.

Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et laisser légèrement blondir tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser le lait froid d'un coup et faire chauffer le tout jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.

Disposer une couche de béchamel dans un plat rectangulaire allant au four. Continuer en formant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel. Parsemer généreusement de parmesan.

Faire gratiner les lasagnes 20-25 min environ à four préchauffé à 200°C (thermostat6/7). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit!

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ou à la provençale faire blanchir puis faire sauter ds poêle a feu moyen avec échalottes émincées et tomates coupées en rondelles salez poivrez à votre goût des herbes de provence déglacer avec un peu de vin blanc et de un peu d'eau cuire à feu doux laissez mijoter 15 à 20min.

Tarte aux bettes, au thon et à la feta

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de côtes de bettes
- 1 poignée de ciboulette
- 10 cl de crème fraîche
- environ 150 g de féta (1/2 plaque)
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les côte de bettes coupées en morceaux pendant une dizaine de minutes.

Battre l'oeuf entier dans un saladier, ajouter sel, poivre, ciboulette, la crème et le lait.

Disposer la pâte dans un plat à tarte, y mettre le thon émietté, les bettes, la féta coupée en cubes. Puis verser le mélange à base d'oeuf.

Enfourner 30 mn, à 200 degrés.

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Lasagnes de bettes

Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 gros oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 belles côtes de bettes (pour un grand plat)
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1/2 morceau de sucre
- gruyère râpé (facultatif)

Préparation :

Emincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.

Saler et poivrer légèrement, ajouter le 1/2 morceau de sucre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Préparer les côtes de bettes : bien les laver et enlever les parties abimées.

Préparer une béchamel : faire fondre le beure, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ça doit faire des petites boules

Verser le lait petit à petit tout en remuant. Cette sauce doit-être de consistance assez épaisse.

Garnir le fond d'un plat d'une couche de côtes de bettes. Verser la sauce tomate dessus. Remettre une couche de côtes de bettes, recouvrir de la béchamel.

Terminer par une couche de côte de bettes. On peut éventuellement recouvrir de gruyère râpé.

Mettre le plat au four, à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.

Bon appétit !

recette jamais testee

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Miam, miam, cela va me donner aussi des idées car j'ai beaucoup de côte de bettes dans mon jardin également...
Kita, maman de
Lilypie de 6 à 18 Ticker
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Reglette regime

Conseillère en produits Déesse (soins pour tout le corps et compléments alimentaires)
www.deesse.ch
mon e-mail : ogiz@bluewin.ch

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Je voulais faire le même post, car j'en ai plein au jardin.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

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mettre sur la grande plaque du four :
1 rouleau de pâte à pizza abaissée

étaler sur la pâte (en laissant un petit bord) un mélange fait de :
200g de crème fraîche
parmesan ou sbrinz râpé

mettre par-dessus :
500 g de côtes de bettes blanchies 5' à l'eau bouillante

et encore par-dessus :
lard en tranche ou en cubes

poivrer (saler) à volonté
cuire au four à 200° (si disponible : position pizza) 20-25 minutes

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

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SUPER MERCI je me réjouis d'essayer cela va me changer ds côtes à la béchamel...