Langue de boeuf, vous cuisez combien de temps?

désolée les filles, ça urge car je veux en faire 2 demain, vu qu'on sera 6-7 pour la manger...

Et comment que vous la pelez? Quand encore chaude ? tiède ? froide ?
et vous l appretez comment? (sauce blanche, vin blanc et câpres?)

A noter que j'ai eu fait un essai y a qqs temps, et me suis carrément cramée les doigs à la peler... y aurait il une technique *spéciale* ?

merci pour vos tuyaux et bonne nuit!
;o)

Merci strumpfette! Dernière question, me semble l avoir laissée quasi 2 h mijoter, la fois ou l ai faite. C est juste?
Comme vais en faire deux, je compte plus de temps? Je sais comment si cuisson ok ou pas ?....

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Ho vous me faite vachement envie les filles,mais j'ai jamais fait

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telle qu'elle est je la coupe la en tranche de 1cm. je les dispose dans un plat à gratin. Je fais une sauce ; dans une casserole je mets l'équivalent de 2 grand "verre à sirop" d'eau et 1 grand "verre de sirop" de vin blanc - 1 oignon pluché piqué de 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 cube de bouillon de légume et je chauffe 10min. à ébullition et je réserve. Dans une autre casserole une poêle je fais revenir des champignons blancs ou de Paris que j'ai coupé en lamelle salé poivré je réserve. Dans une casserole je fais fondre 50gr. de beurre 1cuiller à soupe de farine je brasse et comme pour une béchamel je mouille mais avec le bouillon que j'ai réservé. J'y ajoute 1 cuiller à café de purée de tomate pour donner une teinte, salé poivré, 2 cuillers à soupe de rhum, 2 cuillers à soupde crème je brasse (il faut que votre sauce soit onctueuse et j'y ajoute les champignons qui étaient réservés je brasse et avec cette sauce je nappe ma langue dans plat à gratin. Je mets au four préalablement chauffer à 180/200° et je laisse gratiner 25 à 30min. servez avec du riz blanc.
Si vous avez de la langue non fumée et non cuite faire cuire la langue dans un bouillon bien 1 à 2h puis sortez du bouillon laisser la refroidir puis la plucher et faire la recette que je viens de noter au-dessus.

Avec cette sauce vous pouvez aussi faire des gratins de poissons avec (n'importe quels poissons que vous aurez fait cuire dans un bouillon auparavant avant de disposer dans plat à gratin) des crevettes, moules, ou faire des quenelles de brochets aussi avec cette sauce.
Espère vous avoir donné un coup de pouce. Bon repas avec vos amis.

alors moi je prends la normale, je cuits 1h à la marmite à pression pour une de taille moyenne donc presque 4heures si pas à la pression.

faut la peler quand elle est encore chaude sinon après c'est galère.. moi je me sers d'une pince en plastique avec laquelle je retourne mes steaks etc... je pince la peau de la langue avec ça au lieu de me servir de mes doigts.

je mets à cuire dans du bouillon de boeuf, feuilles de laurier, oignon piqué de clous de girofle, 2 carottes, poivre en grains.

et chez nous c'est toujours avec la sauce aux câpres, riz carolina parboiled, carottes, choux-fleur... on change jamais les accompagnements :-)

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

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comment savoir quand elle est cuite?

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merci les filles!!! alors elles sont en route, c'est des fraiches mais... aie, surprise pour la grosseur de la 2ème que chéri a achetée hier, car 1 x 1.200kg et 1 x 1.700!! donc...
on va *juste en avoir assez*! LOL
Je suppose que la dernière fois, j'en avais achetée une déjà fumée vu que j'avais en tête qqc comme 2h de cuisson...

Bon, bein finalement, le souper est retardé à demain soir donc vous redirai tout ça dans deux jours!

Et merci pour l'idée du bouillon et les autres idées de recettes!!! paske c'est vrai que je la trouvais un peu fade, la dernière fois...

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

J'attends de savoir comment c'etais et le temps de cuisson vu que tu a mis deja le poids

Et bonne appétit

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Bein malgré mes grandes casseroles, j ai du faire dans deux différentes paske déjà une seule j avais de la peine a la caser dedans!
Par contre, j ai essaye la version "mets ce que t as dans le frigo de dispo dans le bouillon", un vrai délice déjà comme ça, juste pelée sans sauce et le bouillon exquis!
Le temps, vu que fraîches, les ai mises plus de 4h comme conseillé plus haut et sur recettes annexées!
Me réjouis de demain!

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4h purée c'est long
Et tu sais comment si c'est cuit?

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Au pifomètre!!!
Mais regarde les commentaires car une fumée devra cuire la moitié moins de temps et avec une marmite rapide c est encore différent je crois mais j ose pas essayer!
En fait, si la langue se pèle bien c est que bien cuite et franchement je préfère trop que pas assez et chiclette....

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Moi j'aime pas la fumer et pour la cocotte je suis comme toi et j'en ai meme pas

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Un vrai délice!!!
Merci tout plein les filles pour vos conseils, on s est régalés plusieurs fois!
Bon dimanche!

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