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Qui a fait le dîner de baptême à la maison.

Pour notre 2e, j'aimerais faire à la maison pour simplifier avec les enfants. Mais avoir aussi le moins de boulot possible, avoir qqch de simple à faire.

Pour l'entrée, je pense commander des pains surprises à la Migros (je les adore) et je sais pas koi encore...

Le gâteau, je vais lui commander un beau vacherin glacé.

Mais pour le dîner, je sais pas trop koi faire d'autre qu'une chinoise pour 20 personnes ?? Vous avez une idée ? J'aimerais qqch qui me demande pas trop à faire.
Ce que j'aime au resto, y a rien à faire. Mais pour des raisons pratiques, je trouve mieux à la maison avec mes 2 petits loulous...

fondue bressane
coq au vin
plat mijoté style ragout
spaguetti bolo
raclette
paella
couscous
gratin dauphinois et noix de jambon

le fait est de se retrouver pour feter l'evenement et non de se faire un repas gastro

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
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nous avons fait à la maison pour les 3 enfants. Voilà ce que nous avons fait :
- en entrée/apéro :
antipasti faits maison, du fromage frais fait maison, on peut préparer cela 1-2 jours avant, une tête de moine, et pour accompagner une énorme foccacia au romarin fait maison.
- le repas :
une fois un rôti à la broche et 2 fois des variétés de grillades (ce sont les hommes qui gèrent!), avec des salades et un gratin de pdt (on peut le faire la veille et le précuire)
- suite :
un plateau de fromage accompagné de grands et vieux vins
- le dessert :
pour mon fils : un croque-en bouche fait maison (ce sont des petits choux monté en cône, comme les gâteaux de mariage)
pour ma 1ère fille : un immense feuilleté aux framboises fait maison
pour ma 2ème fille : un croque-en-bouche

Comme beaucoup de choses peuvent être faites en avance, c'est pas bien compliqué.

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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.

Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Hello
Comment tu fais le croque en bouche? Car Jennifer me demande cela pur dimanche.
Tu peux m'aider? et on peut le faire 1 jours à l'avance?
Merci
Natacha

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Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)

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Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07).

pâte à choux : (50 choux environ)
300 g farine
1/2 l. eau
160 g. beurre
7 oeufs
sel
mettre l'eau froide, le beurre et le sel dans une casserole, puis plein feu jusqu'à ébullition.
Quand le liquide monte, ôter la casserole du feu et mettre la farine en remuant énergiquement avec une spatule de bois et remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. ôter la casserole du feu et ajouter un à un les oeufs (bien les faire adhérer à la pâte avec la spatule bois avant d'en mettre un autre, c'est assez sport). La pâte est suffisamment molle lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère franchement. Dresser les choux sur une plaque avec une poche à douille (ne pas oublier qu'ils vont à peu près doubler de volume à la cuisson)
cuisson 45 min environ à 200° coulisse 2 avec porte du four entrouverte pour les faire sécher (ou alors je mets aussi des fois chaleur tournante pour ne pas perdre de la chaleur)

Jusque là tu peux tout faire la veille, ça va très bien !

Le jour même tu remplis les choux avec une crème pâtissière, à l'arôme de ton choix (nous on adore moka), ou simplement avec de la chantilly.
puis tu dresses les choux sur un plat en rond et tu les monte en cône. Là c'est plus sport car il faut bien calculer à peu près le nombre avec lequel tu commences pour que ton cône soit joli à la fin. Pour monter les choux il faut les coller avec du sucre caramélisé (tu fais fondre 200 g de sucre dans un casserole, et faire bien attention à la cuisson du caramel qui devient très vite amer ! et à sa consistance pour faire de beaux fils, mais ça ne peut s'apprendre qu'avec un peu d'expérience, alors il faut essayer). Pour les coller je trempe le fond du chou dans le caramel et je le colle dessus les autres choux. Et pour finir j'arrose le croque-en-bouche de caramel avec une cuiller. Je prends le caramel avec la cuiller et je laisse pendre les filaments depuis dessus partout sur le gâteau. Il faut là aussi travailler assez vite car la consistance du caramel change très vite.
Tout ceci ne peut pas être fait à l'avance, car les choux deviennent mous quand on les a remplis de crème, et le caramel qui servait à coller se ramollit avec les heures, alors pour dresser les choux je dirais qu'il faut le faire au dernier moment, maximum 1/2 journée avant si on ne peut pas le faire plus tard.

Voilà pour les explications, après c'est une question de doigté pour le dressage. Pour moi cela n'est pas compliqué car j'ai souvent vu mon papa confectionner des pièces montées en pâte à chou à la maison, et j'ai pu bien visualiser la théorie !
Ce n'est si compliqué, et ça vaut la peine d'essayer, ça s'apprend vite, mais cela est vrai que c'est plus simple quand on a vu faire...

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Hello
Merci je vais voir si je me tente à la faire.
Car je fait trois gâteau différents pour l'anni de mes trois nanas.
Jennifer adore les profiterole alors je vais voir ce que je vais lui faire.
Merci
Nat

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Pour les 1 an d'Anthony j'avais fait un gros rôti de porc pour 15 personnes. J'avais préparé une sauce le soir avant et un gratin tout prêt de la Migros que j'avais cuit avant, plus qu'à passer au micro-onde les assiettes et des petits pois. C'était peu de boulot et super bon. Tout le monde a apprécié. J'avais aussi fait une salade en entrée avec croutons et pâtés. Tout était prêt avant que les invités soient là. Voila, ne te complique pas. Sinon grillade mais bon ton mari reste à côté du feu tout le repas :-(

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