menus de la semaine du 9 au 13 juillet

bon, c'est un peu trop l'anarchie sans plan lol... donc je m'y recolle !

lundi midi : reste de rôti de porc, de salade de patates et de petits poids et carottes
lundi soir : tarte tomates/courgettes

mardi midi : côtelettes de porc à la broche, pâtes, haricots
mardi soir : gratin de pâtes aux poivrons, salade d'haricots

mercredi midi : poulet à la broche, blé ebly à la tomates, choux-fleurs
mercredi soir : les restes + pain et fromage

jeudi midi : cannellonis au thon, salade verte
jeudi soir : les restes + rouleaux de printemps végétariens

vendredi midi : filets de truite saumonée au citron, carottes, riz
vendredi soir : gratin de riz aux crevettes, reste de carottes

bon app !

...

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Ce plat me donne envie; peux-tu nous donner la recette ?
Merci.
Zette

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oui bien sur voilà :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 plaques à cannellonis
- 4 tomates moyennes pas trop mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 boîte de thon de 80 g (de préférence à l'huile d'olive)
- gruyère râpé
- environ 3 cuilléres à café de sucre
- origan
- sel
- poivre
- huile d'olive

Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- sel, poivre

Préparation :

Préparer les plaques à cannellonis. En général, elles se ramolissent dans de l'eau très chaude ou bouillante (voir mode d'emploi). Puis les étaler sur un torchon, propre évidemment.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés (sans les faire trop brunir). Râper les tomates sans la peau et les ajouter aux oignons avec le sucre (quitte l'acidité des tomates), poivre, sel et origan (assaisonnement au goût de chacun). Faire frire le tout à feu vif jusqu'à évaporation complète du jus.

Emietter le thon et dans un saladier, le mélanger à la purée de tomates. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Placer une bande de la préparation sur toute la largeur des cannellonis, et à environ 1 cm du bord supérieur. Les rouler avec soin et les placer dans un plat allant au four.

La béchamel :

Faire fondre le beurre et hors du feu y incorporer la farine. Bien mélanger (personnellement, je le fais à la fourchette). Remettre sur le feu et ajouter le lait peu à peu en tournant vivement (attention aux grumeaux). Saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à épaississement tout en remuant.

Verser la béchamel sur les cannellonis et terminer par une couche de gruyère râpé. Enfourner environ 10 minutes puis faire gratiner. La salade verte est un très bon accompagnement.

pero j'utilise les cannellonis à farcir et si suis vraiment pressée, une boîte de tomates pelées ! lol

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didine THE retour ! Merci, biz à la cuisto :)

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Super ! Merci beaucoup; je vais certainement tester un de ces quatre.

Zette

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