Nutella

Bonjour,
Je voulais savoir, pour celle qui font la nutella maison,
Quelle recette faites vous?
Et surtout comment la gardez vous? Frigo, armoire?
Merci de votre retour...

Ah oui moi aussi je suis intéressée ;-)

Je mélange de la pâte de noisette (trouvée en magasin bio) avec du sirop d'agave (aussi en magasin bio), environ moitié moitié je crois...et ensuite du cacao (environ 1cs pour un bocal normal mais c'est selon les goûts). Et pour finir une petite cuillère d'huile de colza (pas indispensable mais pas mal pour la consistance et les oméga 3!).
Je conserve toujours au frigo et ça tient qq semaines (bon en général ça descend assez vite!).

Oz_iris

moi, je fais celle-là...
http://www.bebe.ch/drupal/node/268711

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

www.familles-nombreuses.ch dès 3 enfants

Parce que moi j'ai fait celle avec le lait condencé,
Elle est délicieuse
Mais le problème c'est que je préfère quand elle n'est pas au frigo...
Est ce qu'on doit toutes les mettre au frigo?

chris

http://www.bebe.ch/drupal/node/386578

Tu nous diras ce que tu auras testé?

"Ne regarde jamais le sommet de la montagne, mets juste un pied devant l'autre"

mmmmhhh.. poire et chocolat, ça doit être pas mal! ça se conserve longtemps? (même si je pense que ça ne va pas tenir des mois, gourmandise oblige ;-) )

sinon, oui, la recette que je fais, ça se met au frigo...

PetiteBijou
Lilypie Second Birthday tickers

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pour 2 pot d'environ 300g
preparation : 20min. cuisson 15min

200g de chocolat noir à patisser
200g de noisettes decortiquées
25cl de creme liquide
40g de sucre
2.c.s. d'huile de tournesol

chauffez le four a 150c eparpillez les noisettes sur une plaque et enfournez pour 15min.
laissez refroidir et mixerz finement jusqu'à obtenir une pate.
deposez la dans un saladier.
hachez le chocolat noir au couteau. versez le dans le saladier
portez à ebulition la creme et le sucre. versez le creme bouillante sur le chocolat et la pate de noisette.
couvrez. laissez reposer 5min. mélanger pour obtenir une prépratation lisse et homogene.
incorporez l'huile et mélangez de nouveau.
répartissez dans deux pots. laissez refroidir et refermez les pots,
concervez les dans le réfrigérateur et consommez dans les 15 jours seulement

conseil
bien oncteux si vous sortez la pate a tariner 20min avant de la déguster