Plat de secours pour un invité

Bonjour !
j'ai prévu de faire une fondue ce soir et quelqu'un aurait une idée de ce que je pourrais proposer à l'un de mes invités qui n'aime pas la fondue (et qui a attendu aujourd'hui pour me le dire et je ne me vois pas refaire des courses pour 8 personnes..) ?
Je pensais lui faire une belle grande assiette de viande séchée avec pain, beurre, cornichon, etc..mais j'ai peur que ça fasse trop léger.. un truc simple mais consistant quoi.
Toutes vos idées sont les bien venues :)

Bonne journée !

Cette personne n'aime pas du tout le fromage ou c'est juste la fondue ?

je ferai comme toi, une belle assiette valaisanne avec de la charcuterie mais si cette personne aime le fromage tu peux en rajouter dans l'assiette

Je ne sais pas si c'est une intolérance ou autre chose, mais elle m'a dit qu'elle en mangerait un tout petit peu, si je ne peux pas changer le menu ( je voudrais lui faire plaisir, mais au dernier moment, c'est quand même un peu rude).

Oui, j'avais envoyé un mail à tout le monde ayant pour titre "fondue au chalet". J'annonce souvent les menus à l'avance afin de ne pas imposer aux invités quelque chose qu'ils n'aiment pas. Je suis juste embêtée qu'elle me l'ait dit aujourd'hui seulement, j'aurais pu prévoir quelque chose de plus soigné pour elle. Mais ça ne fait pas un peu chiche quand on te propose juste ça ?

lui fais une jolie salade melee accompagnee de viande sechee, cornichon etc etc

lavieenbleu

L'assiette froide est une super idée et si elle aime le fromage rajouter du fromage !

Moi je déteste la fondue et la raclette mais j'adore le fromage :-)

Assiette charcuterie avec salade, surtout que tu as annoncé le menu a l'avance et qu'elle te le dit qu'aujourd'hui

Tu peux faire plat de viande froide avec du pâté, ça fera un peu plus...

Ou si tu as le temps une quiche ou des ramequins...

C1 : 57 jours (naturelle)
C2 : 95 jours (sous Duphaston)
C3 : en cours

Essai depuis le 8.01.2016
Opération Bypass le 19.08.2015

Vu les circonstances, l'assiette de viande froide est parfaite !

Les gens avertissent de plus en plus à la dernière, je trouve ça pas très sympa... mais ça se généralise partout malheureusement.
Alors moi j'en ferais pas plus !

Je trouve que c'est déjà très sympa un plat de viande froide, pain et éventuellement salade. Je ne trouve vraiment pas cool qu'elle t'a dit au dernier moment qu'elle n'aimait pas le fondue, du coup je ne ferais pas non plus trop d'efforts à ta place.

Moi, je ne mange pas de fondue et j'avoue qu'à chaque fois, j 'ai le droit à une assiette de viande froide et ça me saoule. (C'est pas méchant pour toi, mais c'est un constat! ;) ) c'est juste que perso, j'essaie de cuisiner bon pour TOUS les convives (il y a toujours un qui n'aime pas ceci ou cela) et quand c'est moi, qu'on me donne un plat de charcuterie, bein déjà je ne suis pas fan, mais en plus, j'ai l'impression qu'on ne se donne pas de peine pour moi...

Je peux comprendre, mais j'imagine que quand tu connais le menu a l'avance tu n'attends pas le dernier moment pour annoncer que tu n'aimes pas...?

Si on a plus de temps c'est plus facile de faire un repas adapté que si on l'apprends le jour même...

Dans ce cas je trouve déjà chouette de pouvoir proposer une assiette de viande froide en remplacement.

MiniLeen

************************

Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)

Distributrice des produits de la gamme FM Group
En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)

Lors de séminaire en Valais avec au menu de la fondue, il y a toujours une assiette valaisanne en entrée.
Pourquoi pas la proposer à tout tes invités, comme cela la personne qui ne mange pas de fondue n'aura pas l'air d'être mis à part. Pendant que les autres mangent la fondue, soit elle continue avec la viande séchée soit tu fais une salade ou un croque-monsieur.

Lors de séminaire en Valais avec au menu de la fondue, il y a toujours une assiette valaisanne en entrée.
Pourquoi pas la proposer à tout tes invités, comme cela la personne qui ne mange pas de fondue n'aura pas l'air d'être mis à part. Pendant que les autres mangent la fondue, soit elle continue avec la viande séchée soit tu fais une salade ou un croque-monsieur.

Merci pour toutes vos idées les filles !
Tyssia, je te comprends entièrement, et j'aime moi aussi que mes invités ne se sentent pas mal à l'aise quand ils se trouvent à ma table, d'où le fait que j'annonce le menu quand ce sont des choses "spéciales" telles que de la fondue ou de l'agneau. Elle m'aurait prévenue la veille, j'aurais pu remédier à la situation plus aisément, mais là je me trouvais un peu coincée, d'autant plus que l'apéritif se composait déjà de viande séchée. Mais l'idée de Laulee m'a sauvée, j'ai quand même trouvé de quoi faire une quiche improvisée aux légumes et ajouté une salade mêlée. Elle semblait très contente ! Je crois qu'il n'y a rien de pire que de ne pas pouvoir contenter une personne que l'on aurait convié, parce que le but c'est quand même de faire plaisir !