Que faire avec des pommes ?

A part une tarte aux pommes, évidemment.

J'ai reçu plein de pommes et je veux pas tourner en tarte.

Je me disais de les faire en compote, mais bon. Je les cuits, les mixe, et voilà. C'est pas mauvais mais sans plus.
A moins que vous ayez une meilleure recette pour faire la compote aux pommes ???

D'autres recettes avec les pommes ???

Tu pourrais faire des beignets aux pommes Mmmmm ou des pommes caramélisées.

Un crumble aux pommes.
Regardes dans CUISINE/RECETTES- Dessert de Noël- le post de Joelle N., il y a une recette là qui a l'air....délicieuse.

Agglie, heureuse maman d'une petite fleur d'hiver Lilypie 3ème anniversaire Ticker
LilypieAttendre un bébé Ticker

Agglie, heureuse maman de deux petites fleurs d'hiver
Lilypie 4ème anniversaire TickerLilypie 1er anniversaire Ticker

Des pommes que tu cuits dans une cocotte vapeur avec des raisins secs et tu les sers avec du lait condensé miam miam ma maman me faisait ca quand j'étais petite.
Lilypiede 6 à 18 Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

Lilypiede 6 à 18 Ticker
Lilypie 3ème anniversaire Ticker

faire une purée de pomme
faire une crème vanille
prendre des zwiback (ou des pelerines)
prendre un plat oval ou rectangle de 10 à 20 cm de haut
mettre les zwiback au fond du plat
puis recouvrir de purée de pomme,
et ensuite la crème vanille
mettre au frais et c'est trop bon
(celà peut se fait su plus d'"étages" selons les envies.)

pourquoi ne pas faire de la confiture de pomme c'est extra et selons les goûts mettre de la cannelle

pommes au four
peler les pommes les couper par la moitié les vider
les mettre dans un plat avec couvrcle qui va au four.
mettre env 1à2cm d'eau au fond du plat
puis les cuire 10 mn à 200°
les manger encore tiède avec une boule de glace dessus

génoise aux pommes
pour un moule à charnière de 24 cm
préparer le moule selon les habitudes
(papier sulfurisé au fond et graissage de la charnière ou du tout)
éplucher les pommes les couper par la moitié les vider puis coupé chaque moitié en 4.
les disposé au fond du moule comme sur un gateau
puis faire une génoise
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 pointe de couteau de poudre à lever
battre les oeufs et le sucre jusqu'a obtention d'une masse onctueuse blanchâtre
prendre une cuillère en bois
et incorporer délicatement la farine tamisée
puis ajouté la poudre à lever en dernier
mettre dans le moule sur les pommes
mettre au four 20 mn env.dans le four préchauffer à 180°
le biscuit doit avoir une belle couleur dorée
bon appétit

mettre les pommes dans, un bircher, une salade de fruit

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ben si tu en a vraiment bcp tu peux faire du jus de pomme c'est délicieux

le milieu - mettre dans un plat à gratin les pommes remplir de confiture d'abricot - moitié de cuiller à café de sucre - sur chaque pomme mettre un petit bout de beurre une tasse d'eau dans plat à gratin puis mettre au four pendant 30min. préalablement chauffé à 180/200degré et de temps en temps arroser les pommes pour que cela caramélise si vous aimé le sucré salé en même temps coupé des morceaux de pommes dans des salades ou servi avec du fromage
Salade de pois chiche : prendre une boite de pois chiche vider l'eau et réserver - épluché et coupé un oignon en lamelle - coupé pomme en lamelle - raisin secs les blancs - crème double - curry - 1 orange - huile -sel poivre
Dans une pôele faite revenir dans un peu d'huile à feu moyen oignon, pomme, raisin secs, pois chiche - saler poivrer mettre 1 cuiller à café de curry - jus d'orange pressé et zeste brasser puis déglacer avec un peu d'eau la moitié d'une tasse à café et ajouter 2 cuillersà café de crème laisser mijoter 5 min. à feu doux mettre dans un saladier et servir soit chaud, tiède ou froid cela se mange des 3 manières