Que mangez- vous avec cette chaleur?

Bonjour!
Comme dit dans le titre, que dinez-vous et soupez-vous avec cette chaleur?
Mise a part salade...
Merci pour vos recettes estivales ;-)

Tomates farcies au thon, bruschetta, velouté de courgette froide

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

Petite recette de soupe froide à la bettrave rouge qui passe très bien en été. En plus, elle est hyper rapide à faire.
Recette: 2 bettraves rouges + 1/4 ou 1/2 concombre + 1 gousse d'ail + 2 yaourt bulgare (type fjord) + 1 cuillère à café d'une bonne huile + sel et poivre
Tu mets tout dans un mixeur et le tour et joué ;)

Autre recette, mais cette fois-ci de tarte .... à la base roquefort & tomate cerise
Recette: une pâte feuilletée que l'on précuit avant
dessus on répartit du roquefort en petit morceaux(je l'ai remplacé par du St Agur qui lui est pasteurisé), des tomates cerises (de 12 à 20) coupées en 2 et quelques cerneaux de noix .... à côté, dans un saladier, on bat 2 oeufs et 200ml de crème fraîche épaisse que l'on va ensuite remettre sur la tarte garnie.
On fini par cuire le tout 35 min dans un four préchauffé à 180°C

avec une petite salade c'est top !

bon appétit

coccinelle77

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Bressaola avec copeaux de parmesan (huile citron)
Gaspacho
Vitello tonato (bon c est en prévision pas encore tenté)
Tomates-mozza-olives noires et ognon du pays
Salade de pomme de terre
Cake salé (jambon olive) avec salade
Tarte au légumes et salade
Salade verte avec cervella en morceaux (cuit) dedans et petites graines de sésames
Salade verte avec lanières de saumon fumé et capres (une vinaigrette citronnée en accompagnement
Courgettes et aubergines grillées
Salade de pates: tomates-mozza-viande séchée et basilic (avec une vinaigrette un peu crémeuse)
Brochettes ou grillades
Carpacio de courgettes à la ciboulette (dès fois je mets des rondelles de chèvre dessus en damier)
Guacamol et dips
Etc.
Voilà ce que l on fait (hormis le vitello que je veux tenter ;-))

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Taboulé
Melon et jambon cru
Tzatziki

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

-Taboulé avec petits pois, carottes et poivrons en dés
-Fillet de carrelet et fruit en desserts

Si non,

Salades de pates avec légumes...

Supermama

Salade de melon (melon-jambon cru-copeaux de parmesan-fleur de sel-poivre et tombée d'huile d'olive)
Tartare de saumon
Grillades + salade
Pirojki + salade
Tomates-mozzarella et pain et charcuterie
Galettes grillées courgettes-pommes de terre + salade
Pommes de terre nouvelles sautées + salade
Salade de poulet à la thaï
Pad thaï
Riz sautés
Pizza + salade
Tomates farcies
Tomates au thon

grillades - salade (verte, pate, riz etc...)
pain complet
Pizza
Flamkueche
Melon - jambon cru

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Merciii pour vos idée!
Vous faites comment votre riz sauté?
C est comme au resto chinois?

Conseillère Partylite indépendante ( me contacter par MP)

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Riz sauté au poulet
(Khao Pad Kaï)

Les ingrédients :

350 gr. de blancs de poulet émincé.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
1 cuillerée à soupe d'huile.
2 piments rouges finement émincés.
2 gousses d'ail finement émincées.
5 feuilles de basilic doux (Horapa) émincées grossièrement.
2 cuillerées à soupe de sauce soja claire.
1 échalote émincée.
½ cuillerée à café de sucre.
1/2 cuillerée à café de poivre moulu.
Riz cuit pour 4 personnes.
1 oignon de printemps coupé en rondelles.
30 gr. de cacahuètes grillées et concassées.
30 gr. de noix de cajou.
La recette :

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le poulet et l'échalote pour les faire blanchir.
Ajouter le nam pla (sauce de poisson), le poivre, les piments et l'ail. Faire chauffer à feu vif et remuer.
Ajouter la sauce soja, le sucre et les feuilles de basilic, toujours à feu vif.
Ajouter enfin le riz, bien mélanger.
Ajouter l'oignon, saupoudrer de cacahuètes concassées et de noix de cajou, et servir chaud.
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Riz sauté au porc
(Khao Pad Moo)

Les ingrédients :

250 gr. de porc coupé en dés.
2 oeufs battus.
3 piments rouges émincés.
1 citron vert.
4 oignons de printemps émincé.
½ cuillerée à café de sucre.
1 cuillerée à soupe de sauce de soja foncée.
600 gr. de riz (thaï) cuit.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
2 gousses d’ail finement émincées.
1 oignon émincé.
3 cuillerées à soupe d’huile végétale.
La recette :

Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle.
Ajouter l’ail et l’oignon et faire cuire deux minutes.
Ajouter le porc et cuire jusqu’à ce que le porc prenne couleur.
Ajouter les oeufs battus et faire cuire en remuant doucement jusqu’à ce que l’oeuf fasse des petites lanières.
Ajouter le riz cuit et continuer à cuire en remuant. Ajouter un filet d’huile afin d’empêcher le riz de coller.
Après 5 minutes de cuisson ajouter le nam pla (sauce de poisson), la sauce soja et le sucre. Continuer à cuire ne remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud.
Ajouter au dernier moment le jus d’un demi citron vert, garnir le plat avec les oignons de printemps, les quartiers de citron vert restant et les piments rouges.
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Riz frit aux crevettes
(Khao Pad Koong)
Les ingrédients :

12 crevettes Tiger.
4 tasses de riz cuit.
4 oeufs.
1 oignon émincé.
2 ou 3 oignons de printemps (émincés en bâtonnets)
20 fines rondelles de concombre.
2 limes.
1 petite tasse de feuilles de coriandre.
2 cuillerées à dessert de sucre en poudre.
2 petits piments rouges finement émincés (ou 1/2 cuillère à dessert de piments en poudre).
3 cuillerées à soupe de sauce soja claire.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
2 cuillerées à soupe d'huile de maïs ou d'arachides.
1 gousse d'ail finement émincée.
2 tomates coupées en tranches.
La recette :

Chauffer l'huile dans un wok à température moyenne.
Faire sauter l'ail pour le faire brunir.
Ajouter les oeufs battus et mélanger jusqu'à obtenir des oeufs brouillés.
Ajouter les crevettes et mélanger bien durant 2 minutes.
Ajouter le riz cuit, les oignons émincés (pas les oignons de printemps) et les tomates.
Mélanger bien et mouiller avec la sauce soja et le sucre.
Enlever du feu et tenir au chaud.
Mélanger le nam pla (sauce de poisson) et les piments.
Ajouter cette sauce au plat et mélanger à nouveau.
Présenter le plat en le garnissant avec les feuilles de coriandre, les rondelles de concombre, les oignons de printemps et des quartiers de lime.
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Riz sauté au crabe
(Khao Phad Poo)

Les ingrédients :

150 gr. de chair de crabe.
1 oignon émincé.
1 gousse d’ail finement émincée.
1 belle tomate coupée en dés.
1 cuillère à soupe d'oignons de printemps émincé en rondelles.
3 cuillérées à soupe d'huile végétale.
1 oeuf.
1,5 tasses de riz cuit.
1 cuillérée à soupe de sauce de poisson.
1 cuillérée à café de sucre de palme râpé.
1/4 de cuillérée à café de poivre du moulin.
1/4 de concombre en rondelles.
1 citron vert coupé en quartiers.
La recette :

Chauffer un wok et y mettre l’huile.
Faire dorer l'ail et l’oignon dans l'huile chaude.
Ajouter l'œuf battu en omelette et la chair de crabe.
Verser le riz et remuer durant quelques minutes.
Ajouter la sauce de poisson, le poivre, le sucre les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement ainsi que les légumes.
Remuez à nouveau et disposez sur un plat.
Garnir le plat avec le concombre, la tomate, les oignons nouveaux et les quartiers de citron.
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Riz sauté à l'ananas
(Khao phad sapparod)

Les ingrédients :

300 gr. de blanc poulet émincé et épongé.
150 gr. de bacon émincé.
3 échalotes hachées.
1 ananas bien mûr.
1 poivron rouge émincé en petits dés.
2 cuillerées à soupe d'huile.
4 tasses de riz parfumé préalablement cuit.
4 cuillères à soupe de sauce soja claire.
2 cuillerées à soupe de nam pla (sauce de poisson).
1 cuillerée à café de piments en poudre.
1 poignée de feuilles de corIandre.
La recette :

Couper l'ananas en 4 sur sa longueur pour former 4 barquettes, évider.
Découper la moitié de la chair en dès. Réserver le reste pour une autre préparation.
Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l'huile.
Ajouter les échalotes et laisser brunir légèrement. Enlever et réserver.
Ajouter le poulet et faire sauter 4 à 5 minutes.
Ajouter le riz cuit, le poivron rouge, le bacon, la sauce de poisson et la sauce soya.
Laisser cuire encore 3 minutes.
Ajouter les dés d'ananas, les échalotes et le piment en poudre et laisser cuire 3 nouvelles minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer la barquette d'ananas au four à basse température.
Remplir chaque barquette avec la préparation, décorer avec les feuilles de coriandre et servir chaud.
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Riz frit au boeuf
(Khao Phad Nua)

Les ingrédients :

400 gr. de riz parfumé thaïlandais précuit.
200 gr. de boeuf tendre et émincé.
3 cuillerées à soupe d’huile végétale.
4 œufs battus en omelette.
4 gousses d’ail finement émincées.
3 cuillerées à soupe de sauce de poisson.
1 cuillerée à soupe de poivre blanc moulu.
1 cuillerée à soupe de sucre.
4 oignons de printemps.
1 oignon rouge émincé.
2 citrons verts coupés en deux.
1 petit concombre émincé en rondelles.
2 tomates émincées.
1 cuillerée à soupe de feuilles de coriandre.
La recette :

Chauffer l’huile dans un wok (ou une poêle).
Ajouter la viande et laisser frire pendant 5 minutes.
Retirer du feu, égoutter la viande et réserver.
Ajouter les œufs dans le restant d’huile et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter le riz, l’ail, l’oignon rouge et la viande.
Cuire durant 3 minutes en remuant continuellement.
Assaisonner avec la sauce de poisson, le poivre et le sucre.
Verser dans un plat de service et décorer avec les concombres, les oignons de printemps et les demi citrons.
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Hier soir on s'est fait des Wraps végétarien maison

moutarde douce à l'abricot ou autre salade, concombre, poivon, aubergine grillée, mazzarella ou cottage ou fromage blanc bref tout ce qui te passe par l'esprit !

J'ai fait une sauce pour un autre mayo light-curry vert (pâte) top!

hier soir, viande grillée avec salade de brocoli (une première, un vrai délice!) et qqs chips (ok, pas léger)...

ce soir, j'espère arriver à faire les tomates au thon, vous m'avez donné envie!
sinon, restes des hauts de poulet du we avec salade du jardin.

merci pour vos super idées les filles!

demain soir, déjà envisagé de vider un peu le frigo avec *du froid*!

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Chez nous c'était:
- salade de riz avec poulet, pêches et sauce curry légère
- melon/salade mêlée
- poêlée de pâtes avec courgettes en spaghetti et serac grillé
- pdt nouvelle grillé avec courgettes, le tout sur une plaque au four (bon c'est pas froid, mais avec une belle salade en entrée et sortir la plaque qq minutes avant de manger pour pas que ça reste bouillant)

Miammmm merci les filles!!!!

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