Question primordiale à propos d'un cheescake

Bonsoir!

Aujourd'hui j'ai fait le 1er cheesecake de ma vie et je me suis trouvée en difficulté lorsque j ai voulu transférer le gâteau du moule a charniere vers un plat plus esthétique.
Le fond en biscuit semblait sur le point de s émietter si j'avais tenté de soulever le gâteau de son papier de cuisson...
Du coup je l ai transféré tel quel, avec le papier de cuisson.

D'où ma question existencielle de ce mardi soir:
Comment faites vous pour faire passer votre cheesecake du moule au plat de présentation?

Question subsidiaire:
Le mélange au serré est super bon! Léger, mousseux...Parfait!
Mais je trouve un peu écoeurant ce fond en biscuit plein de beurre et je me dis que ce serai meilleur avec une pâte brisée en faite..
Avez vous testé le cheescake sur fond de pâte brisée?
Est ce mieux?

Merci pour vos réponses! :-)

J'en ai jamais fait donc je peux pas répondre à ta première question.
Pour la 2ème, j'avais goûté une fois avec un fond en speculoos, c'était plutôt pas mal :P.

Vu la "liquidité" du dessus, je pense que la pâte brisée aura bien de la peine à cuire (surtout bien écrasée et sans aucune respiration).
Je pense que c'est pas pour rien si on utilise un fond déjà cuit ;).


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

Ah oui j avais aussi mangé un cheescake avec fond en speculooos et c'était effectivement très bon.
Là j ai utilisé des sablés émiettés sur lesquels d après la recette, j ai donc ajouté du beurre fondu...quand meme c'est blindé!

Et ta réflexion au sujet de la pâte me semble tout a fait logique...
J'aurai peut être pu cuire la pâte a blanc avant de faire cuire le pâte au serré!

Quelqu'un a testé?


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J'ai fait mon premier cheescake et c'était super.
J'ai pris la recette cheescake inratable de marmiton.
Pour le fond, des biscuits style spéculos mais à la Migros.
Je n'ai pas eu de souci à le démouler mais il était bien froid quand je l'ai fait et ensuite je l'ai mis 1 journée au frigo ce qui l'a rendu bien meilleur.

Si jamais j'avais aussi regardé les recettes du cheescake Starbucks et ça m'a donné qq trucs même si je n'ai pas fait la recette que je trouvais un peu compliquée pour ne pas me rater la première fois vu que c'était pour une occasion spéciale.

Voilou.

Je viens de chercher la recette dont tu parle et c'est presque exactement ce que j ai fait pour le fond: 200gr de sablés, 70gr de beurre, mettre le fond au frais avant d y déposer la pâte au serré.
Donc proportionnellement j ai mis moins de beurre que ce qu ils proposent...d'où peut etre le fait que ca se disloque plus facilement.
Mais avec plus de beurre ca serait degeu?!

Ou alors c'est qu'il était pas assez froid!
Je vais le remettre au frigo d ailleurs!


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Comme biscuit, je prends un paquet rond rouge de la migros et je les trouve très bons.

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