qui s'y connais en morue??

combien de temps ça se conserve au frigo? comment la prépare t on?

si y'a des cheffes par ici...

Alors si ta morue est sèche tu n'as pas besoin de la garder au frigo. Quant elle est déjà désalée, je ne sais pas tellement combien de temps ça se garde mais je sais que sa sens assez fort donc pas très longtemps. Moi je l'achète surgelée et déssalée!!!
Par contre il y a vraiment vraiment beaucoup de recettes... je ne sais pas vraiment laquelle te donner... Est-ce que tu en a déjà mangé? de quelle façon? J'ai beaucoup de recettes et je peux t'en envoyer quelques unes...Redis-mois si tu as des idées précises!

comme dit précedemment, si la morue est sèche, tu peux la garder très longtemps. Pour la désalée, la laisser tremper au moins 24h dans de l'eau à changer régulièrement. Elle se congèle bien apr après si jamais...
Pour les recettes, les Portugais disent qu'il y en a au moins 365, une pour chaque jour de l'année, alors il y a le choix ! Beignets, salade avec oeufs-pois chiches, au four, en sauce, à la crème... dis-moi ce qui t'intéresse, j'ai aussi plein de recettes...

alors la mienne a l'air désallée, en tout cas pas séchée, je ne l'ai pas acheté on me l'a donné!!
moi je ne la'i mangé qu'en salade, ma belle mère prépare ça pour noel c'est une recette italienne, mais j'aimerai bien essayé autrement.

les beignetes ça a l'air simpa! ou si y'en a une que vous préférez je prends!!

BEIGNETS DE MORUE

450 g de morue séchée salée, 300 g de pommes de terre, 1 oignon, 6 oeufs, 1 petit verre de porto (optionnel), du persil plat, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, huile pour friture

Couper la morue en gros morceaux et la mettre dans une passoire, puis dans une bassine d'eau froide, la laisser dessaler 24 heures ou plus en changeant l'eau plusieurs fois, la rincer. Mettre la morue dans une casserole, la recouvrir largement d'eau froide, porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes. L'égoutter, lui retirer peau et arêtes, la sécher dans un torchon, la déchiqueter à la fourchette. La mettre dans un saladier. Faire cuire les pommes de terre avec leur peau à l'eau, les éplucher, les réduire en purée, mélanger à la morue. Hacher l'oignon et le persil, les mettre dans le saladier. Ajouter le porto, la noix de muscade, du sel et du poivre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter ces derniers à la préparation en fouettant jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Fouetter les blancs à la fourchette sans les monter en neige, les incorporer à la préparation qui doit avoir une tenue de purée. Former des quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe et les laisser tomber dans l'huile de friture bien chaude. Une fois les beignets dorés, les retirer, les déposer sur du papier absorbant

celle-là, c'est ma préférée !
http://lacuisinedelaurence.over-blog.com/article-2534569.html

En salade:
prendre la morue crue et la déposer en petits morceaux, ajouter des pois chiches, des oeufs durs, des oignons coupés finement, beaucoup de persil et assaisonner avec une vinaigrette à l'huile d'olive.

Bon appétit !

miam merci bcp bcp!!