Recherche recette gâteau au choc !

C'est la semaine des anniversaires chez nous ! Et mes hommes n'aiment que les gâteaux au chocolat !

Je recherche une recette de gâteau au chocolat alors à vos clavier, j'ai envie de renouveau !

Bon pour moi le gâteau c'est tintin, pas prévu par DUKAN !!!!!!!

Merci

je sais pas si ca t'intéresse mais j'ai une recette de pavé au chocolat...
Sinon j'ai aussi gateau a l'ovo...
redis moi et si ca t'intéresse je t'envoie le recette...

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je veux bien lem pavé au choc !

s.p.73@hotmail.com

Merci

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Mélange 6 jaunes d'oeuf avec 250g de sucre
Dans une casserole, fais fondre 200g de beurre et 250g de choc noir (crémant de la Mig va nickel)
Tu mélanges le choc au sucre-oeuf (dès que le choc est fondu, tu attends pas)... tu y ajoutes 100g amandes moulues, 3 cuillère à soupe de farine, 2 sachet sucre vanillé, un demi sachet poudre à lever, une bonne cuillère à soupe de rhum, tu mélanges bien.
Tu bas 3 blancs d'oeuf en neige que tu incorpores à ta masse.
Tu verses le tout dans un moule et hop 30min au four à 200degrés (en bas du four).
Le seul "hic", à sa sortie, souvent il s'écroule un peu au centre, mais c'est tellement bon...
Tu peux aussi le faire aujourd'hui, le manger le lendemain, perso je le trouve encore meilleur ;-)
Tu peux l'accompagner de petits fruits (par ex: noix de coco, ananas) ou/et d'une boule de glace vanille...
Bon appétit ...

Reglette regime

Pavé au chocolat sauce a la menthe

Pour 6 personnes:

1/4 de litre de lait
175g de choc noir
4 jaunes d'oeuf
80g de sucre
3 feuille de gélatine
3dl de crème fraiche liquide

Sauce a la menthe:

1/4 de litre de lait
50g de sucre
3 jaune d'oeuf
5cl de sirop de menthe quelques feuilles de menthe fraiche

Préparation:

1. Mettez les feuilles de gélatine a ramolir dans l'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir le lait, ajouter le chocolat en morceau, hors feu, mélager.

2. Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs et 80g de sucre. Servez le lait chocolaté sur ce mélange; remettez le dans la casserole et cuisez sur feu doux en remuent constamment avec un fouet. Versez dans une jatte supportant la chaleur dès la 1ère ébullition puis incorporer les feuilles de gélatine egoutté; laissez refroidir en remuant regulièrement.

3. Monter au fouet la crème fraiche: ajouter la a la preparation refroidie en remuant avec une cuillère en bois. Verser la preparation dans une terrine et laissez prendre au réfrigérateur 2 heures minimum.

Préparation sauce menthe:

4. Dans un saladier, mélanger bien les jaunes d'oeuf et le sucre puis verser le lait bouillant. Cuisez la préparation dans une casserole sur feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois. Lorsqu'elle epaissie légèrement, retirer la du feu (elle ne foit surtout pas bouillir) puis ajouter le sirop de menthe.

5. Pour démouler le pavé au choc poser la terrine quelque instant dans un bac d'eau chaude, décoller les bords avec une lame de couteau. Servez entourer de sauce a la menthe et décorer de menthe fraiche.

J'espère que ca te plaira... donne-moi des news

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