sauce bolognèse

Hello !
Comment faites-vous votre meilleures sauce bolognèse ??
je fais toujours la même chose et j'adore mais j'ai envie de connaitre votre recette !!!!!!!
merci de vos réponses

Alors voilà ma manière de faire mais au niveau des quantité chez moi c'est au feeling alors :
1 filet d'huile d'olive dans une poèle, quand bien chaude j'y met oignon en petit morceaux, ail, carotte émincée, viande hachée....je laisse coloré, ensuite je déglace avec du vin blanc...rajoute de la sauce tomate et aussi quelques tomates fraiches, 1 cube de bouillon et je laisse mijoter env.45minutes...
Certaines fois je mets aussi de la courgette en petit dés...voilà je crois que c'est tout...c'est plus facile de la faire que de l'expliquer..pour les quantité c'est au feeling.
Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

Ben pareil que mamnini sans vin, et puis je mets plein d'herbes (basilic, origan, romarin), un peu de paprika, du piment, sel poivre et du maggi!!!!

Pis je laisse mijoter plusieurs heures... c'est encore meilleur!

Lilypie 1er anniversaire Ticker

Hello !!!!
Alors moi, j'en prépare pas mal et je la congèle..... Je l'a fait cuire trrrrès longtemps, c'est pourquoi j'en prépare pas mal...
Alors...
huile dans la casserole ( groose la casserole !!), je fais blondir des oignons émincés (2-3), j'ajoute le boeuf haché (env 400gr) et une saucisse à rôtir défaite (env 200gr) .... et pas mal d'ail écrasé... je sale et je poivre bien comme il faut et selon l'envie j'ajoute encore un peu de piment séché... (mmmmh) là il faut que cela cuise bien. Et puis, après un moment, j'ajoute 2 grosses boites de tomates pelées et découpées de la Migros et je laisse cuire à couvert environ 20min. A feux pas tout à fait fort..... :-)
Ensuite.... j'ajoute une bouteille de vin rouge !!! sisisisisi !! 1 entière. Pas besoin que ce soit un grand vin..... un vin simple et pas cher est parfait ainsi que 5-6 carottes pelées et coupées en tranchettes d'env 2-3 mm.
Puis, là........... c'est long....... Je passe à la cuisson douce.... puis faible après 2-3 heures. Ma bolo cuit au minimum 5-6 heures.
Et c'est le délire !!!!!!
Je vous promet........... BON APP !!!!
A+
Suzanne
j>Lilypie Premier anniversaire Ticker

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humm ça a l'air d'être une merveille !! Je connaissais pas l'idée de mettre la saucisse à rotir dedans je dois dire que je vais essayer...comme je congèle aussi ma bolo je veux bien tester vos quantités astronomiques !!!!!
merci

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Oui, miam, moi aussi, ça me dit bien d'essayer ta recette!!!

Lany

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Expecting a baby Ticker

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Lilypie Fourth Birthday tickers

Voila ma recette:
Je fais revenir de la viande hâchée et 1-2 oignons dans de l'huile d'olive, une fois grillé, j'ajoute du concentré de tomate, des pélatis de l'ail hâchée, sel, poivre, des petits carrés de carottes et des herbes de Provence, j'ajoute parfois du vin rouge. Je fais mijoter au moins 2 heures à couvert.
chris74
maman de
Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

Et alors les cuisinières ???? Qu'est-ce- que cela a donné ces bolos ?!?!??!
A+
>Lilypie Premier anniversaire Ticker

Lilypie First Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

CHIC CHIC !!! Je suis bien contente.
Bonne soirée....
là j'ai des daurades au four......... miam miam....
>Lilypie Premier anniversaire Ticker

Lilypie First Birthday tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

J'ai une envie de poisson....

baby development

J'ai testé la bolo de Susu et c'est une merveille j'en ai congelé plein MERCI pour vos recettes

Lilypie 5ème anniversaire Ticker