alors comment je calcule? Je compte tous les ingrédients de la pâte, je divise par le nombre de crêpes pour avoir le nombre de points d'une crêpe? Est-ce que quelqu'un peut me conseiller? merci d'avance.
Permalien Soumis par dom55 le mer, 2011-07-20 09:03
l'on utilise pour crêpe je diviserais par le nombre de personnes qui mange les crêpes puis regarderais ce que j'aurais le droit de manger au niveau de mes points pour un repas soit de midi ou soir. Espère avoir été clair dans mon explication. Maintenant je ferais comme cela mais je ne sais pas si c'est juste. Bien entendu il faut aussi compter ce que vous mettez dessus.
Bon appétit. http://www.moulages.ch/
Permalien Soumis par Pilouchou le mer, 2011-07-20 09:31
alors ce que je fais, c'est que je me prépare ma portion de pâte à part, comme ca, je sais ce que je mange et pour les ingrédients, sur les mini-crêpes, je fais 1 pp par truc que je mets dessus. c'est pas tout juste, mais je pense que ça fait une bonne moyenne et j'ai tjs perdu. bon appétit!
Permalien Soumis par kitkatpat le mer, 2011-07-20 10:02
les grosses crêpe que t'achète au bord du lac ou comme ca, c'est noté 7pp sur mon guide des sorties, mais fait à la maison je saurais pas te dire comment calculer...
Permalien Soumis par aphreudit le mer, 2011-07-20 12:24
coucou voici deux recettes pour de la pâte a crêpe ww
pour 12 crêpes=1P/crêpe
140 gr farine
1 pincée de sel
1 peu d'édulcorant de cuisson
1 oeuf
1 verre de lait écrémé
et le restant d'eau...
mélanger la farine avec le lait,l'eau sel,sucre et l'oeuf,bien mélanger et laisser reposer un peu...rajouter de l'eau si besoin est...
mettre un peu d'huile sur un éssui-tout et froter la poêle téfal avant la cuisson de chaque crêpes...
bon appétit...
n'oubliez pas de comptabiliser la confiture0,5 par CC ou la sucre:idem....
cassis!
Crepes Pour 2 personnes 4 P/Pers
100g de farine
2 ufs
1/4 l de lait écrémé
1 pincés de sel
Verser la farine ds une terrine ajouter le sel.
Faire un puits Casser les oeufs un à un dans le puits.
Mélanger Verser le lait ensuite par petite quantité.
Battre vivement pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1/2h à 1h.
Cuire les crêpes ds une crêpière ou une poêle anti adhésive.
Permalien Soumis par doudoudette le mer, 2011-07-20 15:25
je pense rester raisonnable. C'est surtout mon fils qui va pouvoir profiter demain au petit déj des crêpes que je n'aurai pas mangée... Il en aura plus
je prendrais chaque ingrédients que
l'on utilise pour crêpe je diviserais par le nombre de personnes qui mange les crêpes puis regarderais ce que j'aurais le droit de manger au niveau de mes points pour un repas soit de midi ou soir. Espère avoir été clair dans mon explication. Maintenant je ferais comme cela mais je ne sais pas si c'est juste. Bien entendu il faut aussi compter ce que vous mettez dessus.
Bon appétit.
http://www.moulages.ch/
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
alors ce que je fais, c'est
alors ce que je fais, c'est que je me prépare ma portion de pâte à part, comme ca, je sais ce que je mange et pour les ingrédients, sur les mini-crêpes, je fais 1 pp par truc que je mets dessus. c'est pas tout juste, mais je pense que ça fait une bonne moyenne et j'ai tjs perdu. bon appétit!
les grosses crêpe que
les grosses crêpe que t'achète au bord du lac ou comme ca, c'est noté 7pp sur mon guide des sorties, mais fait à la maison je saurais pas te dire comment calculer...
merci pour vos réponses
ma pâte à crêpe 31 points, je vais voir si j'arrive faire 31 crêpes, comme cela ça fait 1 point par crêpe
doudoudette
coucou voici deux recettes
coucou voici deux recettes pour de la pâte a crêpe ww
pour 12 crêpes=1P/crêpe
140 gr farine
1 pincée de sel
1 peu d'édulcorant de cuisson
1 oeuf
1 verre de lait écrémé
et le restant d'eau...
mélanger la farine avec le lait,l'eau sel,sucre et l'oeuf,bien mélanger et laisser reposer un peu...rajouter de l'eau si besoin est...
mettre un peu d'huile sur un éssui-tout et froter la poêle téfal avant la cuisson de chaque crêpes...
bon appétit...
n'oubliez pas de comptabiliser la confiture0,5 par CC ou la sucre:idem....
cassis!
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Crepes Pour 2 personnes 4 P/Pers
100g de farine
2 ufs
1/4 l de lait écrémé
1 pincés de sel
Verser la farine ds une terrine ajouter le sel.
Faire un puits Casser les oeufs un à un dans le puits.
Mélanger Verser le lait ensuite par petite quantité.
Battre vivement pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1/2h à 1h.
Cuire les crêpes ds une crêpière ou une poêle anti adhésive.
bon app' et n'abuse pas des garnitures!!!
merci pour les recettes
je pense rester raisonnable. C'est surtout mon fils qui va pouvoir profiter demain au petit déj des crêpes que je n'aurai pas mangée... Il en aura plus
doudoudette