Messages : 166
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:17 am
Il va faire beau ce WE, enfin.
Nous allons faire des grillades.
A part les saucisses, vous faite quoi??
Donnez moi des idées originales!!
Moi je fais des brochettes de poulet et de boeuf marinées.
Vous faites des légumes??
Sinon pour le dessert je fais des bananes avec du chocolat.
Et vous??
Bonne journée

Messages : 679
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
Moi j'adore les brochettes

Message par sianna18 »

Moi j'adore les brochettes de poulet tandoori (a faire 2 heures avant, tu melanges de la pate tandoori avec du yoghourt nature, badigeonner les brochettes et laisser, apres tu fais au grill. Tu peux les manger comme ça ou avec du jus de citron miammm)
J'aime mettre des tranches de courgettes, mais a la base je prefere les salades. Taboulé maison, salade blé avocat tomate salade avec huile d'olilve et jus de citron, tomates-mozza...

Sinon quelque chose de super bon c'est emballer un fromage a pate molle (camembert etc...) dans du papier alu et tu mets sur le grill... je te dis pas le resultat, trop bon! C'est a faire quand t'as du monde...
Je me rejouis aussi, ce weekend on fera surement une grillade!



Messages : 184
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am
les fromages de chèvres

Message par atunamette »

les fromages de chèvres dans l'alu ... tu fais griller le pain à coté et tu sers le tout sur une salade

Les brochettes de kay saté ... tu marines de fines lamelles de poulet entourés sur une brochette ... à servir avec une sauce à la cacahuète..

bon app

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
Messages : 11
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
j'ai prévu de faire du

Message par lalie16 »

j'ai prévu de faire du poisson en papillote au grill samedi et un poulet à la broche dimanche. Miam j'en salive déjà !
Messages : 119
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
moi j'aime bien griller des

Message par saphira »

moi j'aime bien griller des lamelles de lard a cuire c'est crousillant trop bon...
Sinon filet d'agneau mariné pour ceux qui aime
Comme salade il y a aussi celle au pomme de terre,salade de pâte,salade de haricots, salade d'endives.. miam miam
Messages : 2218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
je vais faire des brochettes

Message par greentea »

je vais faire des brochettes de légumes (courgettes, poivrons, tomates cherry et champignons) et mettre une belle rouelle de porc marinée sur les braises!!! Slurp. Je sers avec une salade verte, une salade de pomme-de-terre et au dessert, des tranches d'ananas frais apporté par belle-maman!!!
Chris74
maman de



et
Messages : 184
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am
l'ananas tu peux aussi le mettre dans le papier d'alu et le laisser sur les braises pendant le diner ... a servir avec de la glace ... trop top ;o)))

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
Messages : 1608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
je ne sais pas si on va

Message par rainbow77 »

je ne sais pas si on va faire grillades ou pas mais quand on fait voilà ce qu'on fait par exemple:
saucisses
carré de porc ( quand j'ai du monde) , ou un morceau de d'agneau ou de boeuf ( mais là je préfère basse température au four)
du poisson en papillote
des cuisses ou sticks de poulet
des légumes que je badigeonne huile d'olive ( champignons, courgettes, tomates)
épis de maïs

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Messages : 679
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
hmmm, excellente l'idee de

Message par sianna18 »

hmmm, excellente l'idee de l'ananas... je sens que je vais en acheter un a la sortie du boulot...


Messages : 86
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Vous me mettez l'eau à la bouche les filles !!! LOL
Messages : 1192
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Si jamais...

Message par Cherokee »

Les aubergines, les courgettes et les poivrons enduits d'un peu d'huile d'olive ça se grille bien...

Messages : 168
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
Grillade

Message par Bunny »

des gambas ou des brochettes de poisson

Messages : 570
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Hello Alors nous pour le BBQ

Message par nat82 »

Hello
Alors nous pour le BBQ c'est râpé notre grille est en panne GRRR!!!

On fait facilement des tranches de viande (poulet, boeufs) mariné.
Moi j'aime bien le thon frais mariné.

On ajoute souvent les légumes en tranches (aubergines, courgettes, poivrons). On mets aussi des pommes de terre dans du papier d'alu.

Pour les salades: Tomates-mozzarella, verte, taboulé, ebly, riz, pâte.

Nat
***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)

Cliquez dessus pour accéder au site


Le premier journal Suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopathe diplômée
- un pédiatre
- une coach professionnelle

N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 200 abonnées!!
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
la fameuse cote de

Message par Jeez »

la fameuse cote de boeuf...miam
rack d'agneau
ailerons de poulet
et pour finir .....une bonne tomme bien coulante....

et comme accompagnement

tartare d'artichaut au basilic

4personnes
4 fonds d'artichaut
4 coeur de palmier
4 tomates
400g mozzarella
1/2 bouquet basilic
8c. a soupe d'huile d'olive
sel poivre

coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petit des.
Epépinez les tomates et coupez les egalement en dés
mélangez le tout et ajouter l'huile d'olive, les feuille de basilic, sel poivre

ca change de la fameuse salade de pate ou de riz, cette salade a beaucoup de succes !!!



mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Messages : 69
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am
Steak hâché (hamburger

Message par marie-c »

Steak hâché (hamburger party)
Cornatur
Brochette de poulet
Tomate provençal
Gratin dauphinois (si,si, ça dépend encore de ton bbq)
...
Bon appétit et bon week-end esoleillé ;-)
Messages : 1594
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
des travers de porc

Message par dom55 »

je les fait mariner dans 2 à 3 cuillers à soupe de soja avec 1 cuiller à soupe de miel
ou des ailerons de poulet que je fais mariner dans dans 2 à 3 cuillers à soupe de soja, 1 cuiller à café d'huile de sésame, une gousse d'ail émincée et je râpe un peu de gingembre la moitié de cuiller à café et hop tout cela sur le feu de bois miammmmmm
Messages : 214
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
A Yverdon y a une boucherie

Message par jo06 »

A Yverdon y a une boucherie qui fait plein de brochettes différentes, super super bonne. le samedi y a la file jusque dehors. trop bon!
Répondre