Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
J'ai trouvé une recette pour le cake aux "Carambars". Avez-vous déja testé ? Est-ce bon ?
Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
(Pas de sujet)

Message par Paprika75 »

Lilypie2ème anniversaire Ticker
Messages : 43
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
je ne connais pas la recette

Message par laylac »

mais il a l'air original ce cake... je veux bien la recette ;-)
Messages : 152
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Oh oui je l'ai testé et

Message par Muriel74 »

Oh oui je l'ai testé et mmmmm que c'est bon.
Lilypiede 6 à 18 Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us

www.kris-production.ch

Messages : 345
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Une copine l'a fait et j'ai

Message par vouali »

Une copine l'a fait et j'ai gouté ! Super bon ! Et contrairement à ce qu'on pourrait penser, c'est pas lourd du tout ni écoeurant ! Par contre je sais qu'elle a modifié la recette avec moins de sucre que normal.
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Messages : 23
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
je connais pas non plus mais ca me donne l'eau a la bouche ^^ je veux bien la recette aussi moi :p

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

maman de 2 adorables crapules ^^
Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
Voici la recette

Message par Paprika75 »

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Temps total : 60 mn


Pour 10 personnes :

1 sachet de Carambars tendres (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait


Préparation
1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.

4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .

5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.


Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.


Redites-moi s'il est bon :-)

Lilypie2ème anniversaire Ticker
Messages : 585
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Miam !!!! Ca a l'air bon

Message par Haley81 »

Miam !!!! Ca a l'air bon cette histoire ;), ça me donne l'eau à la bouche !!



Hebergement gratuit d image et photo
Messages : 6
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Hello, ça à l'air super bon merci pour la recette. Je me réjouis de tester.
Messages : 46
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Est-ce que ça colle "quand même" aux dents (appareil orthodontique) de mon neveu ? ça lui ferait tellement plaisir.
Messages : 576
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
Alors quelqu'un

Message par Paprika75 »

l'a testé ? Dites-moi tout...

Lilypie2ème anniversaire Ticker
Messages : 345
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Non, ça colle pas aux dents

Message par vouali »

Non, ça colle pas aux dents !
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Répondre