Messages : 20
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
Hello!

J'aurais besoin de vos lumières!

Pour les 2ans de ma puce, j'aimerais faire un risotto (aux bolets) mais je ne sais pas trop quoi faire avec! Pour les légumes je pensais à faire des fagots d'haricots rouler avec une très fine tranche de lard mais j'aimerais faire du genre un émincé, mais lequel???????

Comment faites vous l'émincé de boeuf par exemple?? J'aimerais une autre façon que moi! Je le fait tou simple, avec une sauce brune!

Donnez moi des idées????????!!!!!!!!!!!!

Et pour le dessert je vais faire une tourte mais à part la tourte aux fruits et la tourte forêt noir je sèche aussi!! Une idée??????
Messages : 20
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
(Pas de sujet)

Message par mesdoudou »


Messages : 403
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
salut, alors ici, on fais

Message par elywanna »

salut, alors ici, on fais souvent avec le risotto au bolet, des osso bucco de porc, (jarret)moi en acompagnement d'un risotto au bolet je préfère le faire avec une sauce brune, et pourquoi pas l'accompagne d'un ratatouille, aussi, ton idée des harricot est très bien aussi.

bisous

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

si vous avez des choses a donner ou a échanger, ou encore, si vous chercher cela venez ici.

- Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!

- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...


heureuse maman de 4 enfants adorables
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
pour le dessert avec ces 2

Message par Jeez »

pour le dessert avec ces 2 tourte je verrais bien des fuits, ananas frais ou salade de fruits exotiques

et avec le risotto j'eviterais les viandes a sauce, juste une cotelette grillée ou un filet de boeuf ou rosbeef ou cote de boeuf coupée en tranche et une bonne salade verte

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
emincé de boeufrecette

Message par Jeez »

emincé de boeuf minutes

recette espagnol
http://recettes.viabloga.com/news/emince-de-boeuf-a-l-espagnole

moi je le fais souvent au wok avec des legumes et mariné au soja et gingembre


.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Messages : 35
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
avec le risotto je fais

Message par laly23 »


avec le risotto je fais souvent des saltinmboca tranches de veau ou de porc avec jambon cru et feuille de sauge c'est très bon.

Messages : 1558
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
ou encore un rack d'agneau

Message par Sady »

ou encore un rack d'agneau cuit doucement au four. Je le fais mariné dans du vin rouge avec du thym ..., moutarde à la manque ou à l'orange (pas trop) et du sirop de Liège, avec un risotto aux bolets, c'est top !

Saltimbocca aussi, c'est délicieux

Sady





Messages : 252
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
Risotto au safran avec

Message par Swissmade »

Risotto au safran avec saltimbocca allaromagna,comme laly23...



Messages : 907
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
Moi j'adère totalement à

Message par Ethana »

Moi j'adère totalement à la saltimbocca, c'est ce que je préfère avec le risotto.

Sady, puis-je te demander où tu trouves ton sirop de Lièges ?
Messages : 20
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
Ok merci pour les idées je vais y réfléchir mais je panche pour le saltimbocca!!


Messages : 1558
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
je me le fais amener depuis

Message par Sady »

je me le fais amener depuis la Belgique ...

Je ne sais pas du tout où trouver ici !

Si jamais, je peux t'en envoyer un bocal, redis-moi ! C'est super sympa pour faire par exemple de la carbonade flamande, soit un ragoût de boeuf à la Gueuze dans lequel tu ajoutes du sirop de Lièges, servi avec une purée de pdt ... c'est à se relever la nuit lol

Sady





Messages : 907
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
Je me disais aussi pour le

Message par Ethana »

Je me disais aussi pour le sirop de Liège, c'est introuvable ici. Moi je le remplace par de la raisinnée. Merci pour ta proposition, c'est très sympa, mais si tu n'en trouves pas ici, autant que tu gardes ta réserve non ?
Répondre