Coucou,
Est-ce que quelqu'un aurait la recette des macaronis de chalet?
Merci d'avance et bon appétit
Macaroni de chalet !!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
J'en aurais une. 1kg de
J'en aurais une.
1kg de pâtes
1kg de beurre
un demi litre de crème
un demi litre de lait
1kg de fromage
1kg ognon
Il faut d'abord cuire les pâtes une fois cuite y rajouter le beurre. Ensuite, il faut faire revenir les ognons ensuite y incorporer le lait le fromage et la crème. Une fois que c'est ok, inscérer les pâtes... Il faut toujours bien mélanger... Voilà...
minou-minou
1er rdv : le 1er décembre (en espérant que tout va bien)
***************************************************************
arrêt de la pillule en avril 05
fausse couche en août 05 (détecté au contrôle des 16 sem.)
fausse couche en février 06 (détecté au contrôle des 12 sem.)
fausse couche en juin 06
1kg de pâtes
1kg de beurre
un demi litre de crème
un demi litre de lait
1kg de fromage
1kg ognon
Il faut d'abord cuire les pâtes une fois cuite y rajouter le beurre. Ensuite, il faut faire revenir les ognons ensuite y incorporer le lait le fromage et la crème. Une fois que c'est ok, inscérer les pâtes... Il faut toujours bien mélanger... Voilà...
minou-minou
1er rdv : le 1er décembre (en espérant que tout va bien)
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arrêt de la pillule en avril 05
fausse couche en août 05 (détecté au contrôle des 16 sem.)
fausse couche en février 06 (détecté au contrôle des 12 sem.)
fausse couche en juin 06
Si tu as du courage, voilà
Si tu as du courage, voilà comment on les fait chez nous :
Tu éminces ton kg d'oignons et tu les mets dans ta casserole tu y rajoutes de suite ton kg de macaronis et tu les fais cuire dans le jus des oignons. C'est super long et faut brasser tout le long mais...résultat garanti !!!!
Ensuite tu ajoutes le gruyère, la crème entière, poivre... et le tour est joué !!!
Bon ap'
Marilou
Tu éminces ton kg d'oignons et tu les mets dans ta casserole tu y rajoutes de suite ton kg de macaronis et tu les fais cuire dans le jus des oignons. C'est super long et faut brasser tout le long mais...résultat garanti !!!!
Ensuite tu ajoutes le gruyère, la crème entière, poivre... et le tour est joué !!!
Bon ap'
Marilou
Préparation : 20
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de macaronis longs ou de pennes
- 120 g de fromage à raclette sans sa croûte
- 100 g de gorgonzola (saint-Agur, bleu d'Auvergne...)
- 80 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les fromages en morceaux.
Mettre la crème dans une casserole, la faire bouillir et réduire 3 mn à feu doux.
Hors du feu, rajoutez les fromages mais seulement la moitié du parmesan en mélangeant vivement.
Remettez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Poivrez et relevez de muscade.
Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur votre paquet (pâtes fraîches c'est encore meilleur).
Egouttez les pâtes, versez-les dans la casserole contenant la sauce aux trois fromages.
Mélangez rapidement, parsemez du reste de parmesan et servez.
500 gr de cornettes ou macaronis
2 gros oignons
2 cs de beurre fondu
3 dl de crème ou de lait
300 gr de fromage de montagne corsé et râpé
sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans le beurre.
Chauffer la crème ou le lait, ajouter 100 gr de fromage, remuer.
Mélanger les pâtes avec 100 gr de fromage râpé, saler et poivrer.
Verser dans un plat allant au four.
Napper de sauce au fromage et parsemer avec le fromage râpé restant.
Recouvrir avec la chiffonade d'oignons.
Glisser au four jusqu'à ce que le fromage fonde
Variante : mélanger 3 pommes de terre en robe des champs coupées en petits dés avec les macaronis..
ajouter à volonté en même temps que les oignons lard et jambon en dés..
Macaronis du chalet
250 g de macaronis, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, 1 oignon, 150 g d'emmental râpé
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les laisser cuire 5 minutes dans une grande quantité d'eau salée, ajouter les macaronis et 1 c. à soupe d'huile, puis laisser cuire al dente. Détailler les oignons en rouelles et les dorer à petit feu avec du beurre. Jeter l'eau de cuisson du mélange pâtes/pommes de terre. Dresser une partie de ce mélange dans un plat, napper de fromage râpé, recouvrir d'une nouvelle couche de pâtes/pommes de terre. Répartir les oignons sur le dessus et servir chaud.
Trucs et astuces : vous pouvez aussi gratiner ce plat au four. Il vous suffit de rajouter du fromage sur la préparation pommes de terre / macaronis / oignons et de mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
ces recettes je les ai trouvé sur internet mais regarde dans un betty bossi ( c'est ma bible en cuisine)
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de macaronis longs ou de pennes
- 120 g de fromage à raclette sans sa croûte
- 100 g de gorgonzola (saint-Agur, bleu d'Auvergne...)
- 80 g de parmesan râpé
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les fromages en morceaux.
Mettre la crème dans une casserole, la faire bouillir et réduire 3 mn à feu doux.
Hors du feu, rajoutez les fromages mais seulement la moitié du parmesan en mélangeant vivement.
Remettez à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Poivrez et relevez de muscade.
Pendant ce temps, faîtes cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur votre paquet (pâtes fraîches c'est encore meilleur).
Egouttez les pâtes, versez-les dans la casserole contenant la sauce aux trois fromages.
Mélangez rapidement, parsemez du reste de parmesan et servez.
500 gr de cornettes ou macaronis
2 gros oignons
2 cs de beurre fondu
3 dl de crème ou de lait
300 gr de fromage de montagne corsé et râpé
sel, poivre
Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans le beurre.
Chauffer la crème ou le lait, ajouter 100 gr de fromage, remuer.
Mélanger les pâtes avec 100 gr de fromage râpé, saler et poivrer.
Verser dans un plat allant au four.
Napper de sauce au fromage et parsemer avec le fromage râpé restant.
Recouvrir avec la chiffonade d'oignons.
Glisser au four jusqu'à ce que le fromage fonde
Variante : mélanger 3 pommes de terre en robe des champs coupées en petits dés avec les macaronis..
ajouter à volonté en même temps que les oignons lard et jambon en dés..
Macaronis du chalet
250 g de macaronis, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, 1 oignon, 150 g d'emmental râpé
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les laisser cuire 5 minutes dans une grande quantité d'eau salée, ajouter les macaronis et 1 c. à soupe d'huile, puis laisser cuire al dente. Détailler les oignons en rouelles et les dorer à petit feu avec du beurre. Jeter l'eau de cuisson du mélange pâtes/pommes de terre. Dresser une partie de ce mélange dans un plat, napper de fromage râpé, recouvrir d'une nouvelle couche de pâtes/pommes de terre. Répartir les oignons sur le dessus et servir chaud.
Trucs et astuces : vous pouvez aussi gratiner ce plat au four. Il vous suffit de rajouter du fromage sur la préparation pommes de terre / macaronis / oignons et de mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
ces recettes je les ai trouvé sur internet mais regarde dans un betty bossi ( c'est ma bible en cuisine)
Voici la VRAI recette... 100 % tzotz
Recette tout droit venue du Canton de Fribourg :
- Macaronis (120 gr/pers.)
- Oignons
- Gruyère râpé (moins que la crème)
- Crème double (quantité égale aux macaronis)
- Beurre
Cuire macaronis dans eau salée (éventuellement dans bouillon) => al dente
Faire revenir oignon dans beurre - ajouter macaronis et faire un peu revenir - ajouter crème (préalablement chauffée)et gruyère.
Bien brasser.
BON APPETIT !!!!!!
8 personnes :
1 kg macaronis
quelques oignons
700 gr gruyère râpé
1 kg crème double
beurre
Verona
- Macaronis (120 gr/pers.)
- Oignons
- Gruyère râpé (moins que la crème)
- Crème double (quantité égale aux macaronis)
- Beurre
Cuire macaronis dans eau salée (éventuellement dans bouillon) => al dente
Faire revenir oignon dans beurre - ajouter macaronis et faire un peu revenir - ajouter crème (préalablement chauffée)et gruyère.
Bien brasser.
BON APPETIT !!!!!!
8 personnes :
1 kg macaronis
quelques oignons
700 gr gruyère râpé
1 kg crème double
beurre
Verona