Bûche glacée???

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
julyane35
Messages : 250
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

Bûche glacée???

Message par julyane35 »

hello,

J'ai besoin de votre aide, le jour de Noël, c'est moi qui prépare le dessert,j'ai dans l'idée de faire une bûche glacée.

J'ai trouvé plein de sites de cuisine fort intéressants, mais aucune recette n'a réussi à me séduire, alors si quelqu'un d'entre vous connait une ou plusieurs recettes (déjà testées et réussies...) ce serait hyper méga cool de me les transmettre.

Comme ça au moins, je serai certaine que le résultat sera au top.

D'avance, un grand merci...

Amitiés

Julyane (maman de Romain 12ans et Maxence 23 mois)
celine23
Messages : 376
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

re: Bûche glacée???

Message par celine23 »

Coucou,

Si tu cherche une bûche glacée rafraichissante tu peux la faire à base de sorbet fruit de la passion. Tu mets une première couche de sorbet au fond puis tu rajoutes de la crème fraîche battue en chantilly agrémentée de quelques pépins de fruits de la passion frais et tu remets une couche de crème chantilly. Puis soit tu remets une couche de sorbet passion ou tu peux aussi mettre une couche de sorbet mangue pour le rapell du goût ou alors pour rendre un petit peu plus acide du sorbet citron.

Ou une autre variante de bûche tu prends du sorbet framboise et comme pour le sorbet passion tu prépare une base chantilly. Mais à la place des grains de framboise tu peux rajouter des éclats de croquant et soit tu remets une couche de sorbet framboise ou alors plus clasique mais un peu gniangnian de la glace vanille.Tu peux aissi mettre des vrai framboises dans ta base de crème. Attention pour la variante de framboise vanille, les deux sortes de glace et sorbet non pas le même points de solidification donc attention aux différence de solidité.

Si tu veux d'autres idée n'hésite pas à me demander.

Céline

La maman la plus heureuse
Répondre