Miam-miam
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Hello les filles,
Mumu ne m'en voudra pas j'espère (;0), j'ouvre un nouveau post, l'ancien devenait franchement bien long...
Alors, moi, hier, j'ai essayé une nouvelle recette hyper délicieuse (si vous aimez la cuisine thaï): boulettes de poisson au curry rouge! On s'est régalés! Si ça vous intéresse, je peux vous donner la recette.
Lany
Mumu ne m'en voudra pas j'espère (;0), j'ouvre un nouveau post, l'ancien devenait franchement bien long...
Alors, moi, hier, j'ai essayé une nouvelle recette hyper délicieuse (si vous aimez la cuisine thaï): boulettes de poisson au curry rouge! On s'est régalés! Si ça vous intéresse, je peux vous donner la recette.
Lany
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veinardes...
plus les jours avancent plus la bouffe en general me degoûte! surtout la viande et le poisson... la seule chose qui me plait toujours c'est le lait avec les cereals de petit dej... mais je dois quand meme cuisiner pour mon mari et eventuellement la nounou
Je vais peut-etre trouver l'inspiration avec vous...


Je vais peut-etre trouver l'inspiration avec vous...



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Reprise de MANGER
Voilà j'ai repris un peu les idée de manger parce que c'est super de faire plusieur post mais après on oublie les idées des autre.... Je pensait pas que ce serait un si long Chalenge mais suis contente quand même....
Bon pour finir je n'ai pas mis de qui était les idée parce que sinon trop long!!!!
Alors Bon Appetit..... Parce qu'après avoir écrit tout ça je vous promets j'ai pris 10kilo et j'ai plus faim......
-Pâte sauce au Gorgonzola
-Fondu au fromage
-Rouleaux de printemps
-Rösti au jambon avec oeufs aux plat dessus
-Saumon au bouillon, tomate cerise et polenta
-Paella
-Beignets de crevettes
-Poulet aigre-doux et boeuf croustillant,nouille sauté et champignons chinois
-Haricots, Lard et pommes de terre
-Papet Vaudois avec saucisse aux choux
-Bolognaise
-Piccata de porc haricot à la poële
-Filet mignon de porc au four et gratin de courgette
-Raclette
-Hachis Parmentier
- Crevettes à l'ail
-Sauté de boeuf
-Omelette
-Riz au curry
-Steack haché, frites et petits pois et carottes
-Soupe aux choux et au lard
-Gratin de choux-fleurs et steack de boeuf
-Escaloppe de Poulet sauce crème et pesto avec tomate et de l'Ebly
-Penne aux courgettes et ricotta
-Spaghetti aux crevettes
-Tartiflette
-Tarte de tomate sur lit d'oignon
-Couscous
-Bricks au thon et crevette
-Tajine tunisienne
-Cotelette d'agneau et gratin de courgette
-Tarte tomate thon et chèvre
-Tarte au prunes
-Cuisse de poulet en papillotte au miel citron et riz
-Gratin dauphinois et jambon
-Raviolis à la viande
-Gratin savoyard avec saucisson vaudois
-Risotto aux bolets
-Saucisse de Veau,pâte et reatatouille
-Tarte à la viande
-Lasagne
-Pizza
-Civet de chevreuil,spätzli et haricots vert
-Crèpes
-Spaghetti carbonara
-Poulet au four avec pommes de terre autour
-Hamburguer maison
-Médaillons de lapins sauce moutarde,carotte et pâte
-Râgout de boeufs avec plein de légumes et pommes purée
-Endives au Jambon avec pommes de terre
-Quenelle de brochet sauce nantua
-Quiche alsacienne
MACSOURISVERTE
Bon pour finir je n'ai pas mis de qui était les idée parce que sinon trop long!!!!
Alors Bon Appetit..... Parce qu'après avoir écrit tout ça je vous promets j'ai pris 10kilo et j'ai plus faim......
-Pâte sauce au Gorgonzola
-Fondu au fromage
-Rouleaux de printemps
-Rösti au jambon avec oeufs aux plat dessus
-Saumon au bouillon, tomate cerise et polenta
-Paella
-Beignets de crevettes
-Poulet aigre-doux et boeuf croustillant,nouille sauté et champignons chinois
-Haricots, Lard et pommes de terre
-Papet Vaudois avec saucisse aux choux
-Bolognaise
-Piccata de porc haricot à la poële
-Filet mignon de porc au four et gratin de courgette
-Raclette
-Hachis Parmentier
- Crevettes à l'ail
-Sauté de boeuf
-Omelette
-Riz au curry
-Steack haché, frites et petits pois et carottes
-Soupe aux choux et au lard
-Gratin de choux-fleurs et steack de boeuf
-Escaloppe de Poulet sauce crème et pesto avec tomate et de l'Ebly
-Penne aux courgettes et ricotta
-Spaghetti aux crevettes
-Tartiflette
-Tarte de tomate sur lit d'oignon
-Couscous
-Bricks au thon et crevette
-Tajine tunisienne
-Cotelette d'agneau et gratin de courgette
-Tarte tomate thon et chèvre
-Tarte au prunes
-Cuisse de poulet en papillotte au miel citron et riz
-Gratin dauphinois et jambon
-Raviolis à la viande
-Gratin savoyard avec saucisson vaudois
-Risotto aux bolets
-Saucisse de Veau,pâte et reatatouille
-Tarte à la viande
-Lasagne
-Pizza
-Civet de chevreuil,spätzli et haricots vert
-Crèpes
-Spaghetti carbonara
-Poulet au four avec pommes de terre autour
-Hamburguer maison
-Médaillons de lapins sauce moutarde,carotte et pâte
-Râgout de boeufs avec plein de légumes et pommes purée
-Endives au Jambon avec pommes de terre
-Quenelle de brochet sauce nantua
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MACSOURISVERTE


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Curry rouge aux boulettes de poisson
Ah oui, comme promis, la fameuse recette de curry rouge aux boulettes de poisson:
Pour 4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 15 minutes
Ingrédients:
500g de filet de poisson à chair ferme (genre filets de cabillaud surgelés)
1 gousse d'ail
coriandre
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de Maïzena
2 c. à café d'huile végétale
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
400ml de lait de coco
100g. de petits pois (frais ou surgelé)
2 c. à soupe de sucre de palme râpé (ou de sucre de canne en poudre)
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 oignons verts émincés
100g. de germes de soja
2 piments rouges frais émincés (facultatifs)
Mixez grossièrement le poisson, l'ail, la coriandre, la sauce de soja t la Maïzena (le mixer du Baby-cook convient parfaitement). Formez ensuite avec ce hachis des boulettes de la taille d'un gros oeuf de caille.
Mettez l'huile et la pâte de curry dans un casserole (ou un wok) et faites chauffer ce mélange jusqu'à ce qu'il embaume. Incorporez alors progressivement le lait de coco, en remuant sans cesse. Portez à ébullition sans cesser de remuer avant d'ajouter lese petits pois et les boulettes de poisson puis baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. Les boulettes doivent être juste cuites.
Incorporez le sucre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, les oignons verts et les germes de soja. Gardez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée et du piment.
Bon appétit! Vous verrez, c'est DELICIEUX!!!
Pour info, j'ai fait la recette sans sauce de soja, j'ai fait tombé la bouteille (un litre) qui s'est explosée sur le carrelage... quelle maladroite je suis...
Lany

Pour 4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 15 minutes
Ingrédients:
500g de filet de poisson à chair ferme (genre filets de cabillaud surgelés)
1 gousse d'ail
coriandre
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de Maïzena
2 c. à café d'huile végétale
2 c. à soupe de pâte de curry rouge
400ml de lait de coco
100g. de petits pois (frais ou surgelé)
2 c. à soupe de sucre de palme râpé (ou de sucre de canne en poudre)
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 oignons verts émincés
100g. de germes de soja
2 piments rouges frais émincés (facultatifs)
Mixez grossièrement le poisson, l'ail, la coriandre, la sauce de soja t la Maïzena (le mixer du Baby-cook convient parfaitement). Formez ensuite avec ce hachis des boulettes de la taille d'un gros oeuf de caille.
Mettez l'huile et la pâte de curry dans un casserole (ou un wok) et faites chauffer ce mélange jusqu'à ce qu'il embaume. Incorporez alors progressivement le lait de coco, en remuant sans cesse. Portez à ébullition sans cesser de remuer avant d'ajouter lese petits pois et les boulettes de poisson puis baissez le feu et laissez frémir 5 minutes. Les boulettes doivent être juste cuites.
Incorporez le sucre, le jus de citron vert, la sauce de poisson, les oignons verts et les germes de soja. Gardez sur le feu jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Avant de servir, saupoudrez de coriandre hachée et du piment.
Bon appétit! Vous verrez, c'est DELICIEUX!!!
Pour info, j'ai fait la recette sans sauce de soja, j'ai fait tombé la bouteille (un litre) qui s'est explosée sur le carrelage... quelle maladroite je suis...
Lany


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Ce soir "Chili con carne"
Ce soir "Chili con carne" Caramba!
P.S: Me rejouis d'essayer la recette Lany.
P.S: Me rejouis d'essayer la recette Lany.
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C'est un recette Tupperwar
C'est un recette Tupperwar qui est faite pour l'ultaplus.... Mais tu peux très bien faire au four dans quelques choses de couvert ou même en papillotte!!!!
La vrai recette c'est avec du coquelet mais moi je fais avec des tranches de poulet ou de dinde!!!!
Donc Coquelet à la façon "Jacot"
Il faut compter 1 emi coquelet par personne. ou 1 cuisses de poulet par personne.
Mélangez 4 gousses d'ail préssées à 4-5 c.s.d'huile d'olive (moi je ne met même plus trop gras) et y ajouté 3 grosses c.s. de moutarde à l'ancienne (en grains Maille) Salez et poivrez. bien mélangez puis avec un pinceau,badigeonnez les demi coquelets avec la marinade ci dessus.
Les poser dans un recipient UltraPlus et y mettre 1 branche de romarin.
Prendre des petites pommes de terre à raclette par exemple (mais mon mari préfère avec du riz maintenant) et les tourné dans le reste de marinade des coquelets et les poser dessus.Y ajouter 1 c.s. de vin blanc salé et poivré et cuire au four à 220°C durant environ 45-50 min.
Retirer le couvercle et rajouté dessus 1 demi tomate par personne,assaisonnez avec de l'aromat et les mettre dessus en mettant encore une dizaine de minutes.
BON APPETIT
MACSOURISVERTE
La vrai recette c'est avec du coquelet mais moi je fais avec des tranches de poulet ou de dinde!!!!
Donc Coquelet à la façon "Jacot"
Il faut compter 1 emi coquelet par personne. ou 1 cuisses de poulet par personne.
Mélangez 4 gousses d'ail préssées à 4-5 c.s.d'huile d'olive (moi je ne met même plus trop gras) et y ajouté 3 grosses c.s. de moutarde à l'ancienne (en grains Maille) Salez et poivrez. bien mélangez puis avec un pinceau,badigeonnez les demi coquelets avec la marinade ci dessus.
Les poser dans un recipient UltraPlus et y mettre 1 branche de romarin.
Prendre des petites pommes de terre à raclette par exemple (mais mon mari préfère avec du riz maintenant) et les tourné dans le reste de marinade des coquelets et les poser dessus.Y ajouter 1 c.s. de vin blanc salé et poivré et cuire au four à 220°C durant environ 45-50 min.
Retirer le couvercle et rajouté dessus 1 demi tomate par personne,assaisonnez avec de l'aromat et les mettre dessus en mettant encore une dizaine de minutes.
BON APPETIT
MACSOURISVERTE


Ben voilà une bonne idée
Ben voilà une bonne idée je voulais en refaire un de post aussi..quel courage macsourisverte..hihi!
Nous on fait régime choucroute j'en ai fait hier et ce soir un pote nous invite à la manger et demain j'aurais les restes de la mienne,hihi!
Avant hier j'ai refait un feuilleté...cette fois aux choux de bruxelle et fromage!Miam feuilleté est pas ds la liste!Et c'est tellemnt simple un rectangle de pâte et vous mettez ce que vous voulez dedans et hop au four!
Nous on fait régime choucroute j'en ai fait hier et ce soir un pote nous invite à la manger et demain j'aurais les restes de la mienne,hihi!
Avant hier j'ai refait un feuilleté...cette fois aux choux de bruxelle et fromage!Miam feuilleté est pas ds la liste!Et c'est tellemnt simple un rectangle de pâte et vous mettez ce que vous voulez dedans et hop au four!



Chicken pie
En parlant de feuilleté faut que je vous donne ma recette d'un feuilleté au poulet-champignions-poireaux... Super bon.
Dès que j'ai un peu de temps je vous l'écris.
Moi j'aime bien faire ça quand j'ai des visites, je prépare avant et quand ils sont là je met au four !
YOGI

Tests de grossesse et d'ovulation pour 8.-. Commande par MP !
MINI-TROC ONLINE
Dès que j'ai un peu de temps je vous l'écris.
Moi j'aime bien faire ça quand j'ai des visites, je prépare avant et quand ils sont là je met au four !
YOGI


Tests de grossesse et d'ovulation pour 8.-. Commande par MP !
MINI-TROC ONLINE
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Volontier Yogi pour la
Volontier Yogi pour la recette de ton feuilleté....
Et Mumu c'est seulement le recapitulatif de ton 1er manger il n'y a pas le 2ème re-manger miam-miam.... Je n'ai pas encore eu le temps de m'y attaqué.....
Et mumu autant de choucroute cela va peux-être retourné bébé ;o)
Sinon ce soir je fait des Vol-au-vent..... J'ai la sauce qui mijote en ce moment et si mon mari ne rentre pas bientôt je l'aurai fini a force de goûté.....
MACSOURISVERTE
Et Mumu c'est seulement le recapitulatif de ton 1er manger il n'y a pas le 2ème re-manger miam-miam.... Je n'ai pas encore eu le temps de m'y attaqué.....
Et mumu autant de choucroute cela va peux-être retourné bébé ;o)
Sinon ce soir je fait des Vol-au-vent..... J'ai la sauce qui mijote en ce moment et si mon mari ne rentre pas bientôt je l'aurai fini a force de goûté.....
MACSOURISVERTE


@mac j'avais pas fait
@mac j'avais pas fait attention je suis très tête en l'air ces temps!
OUiii j'aimerais trop que la choucroute le retourne enfin n'importe quoi ça me soulagerais tellement(les côtes aussi!!)!
Miam vol au vent voilà..j'ai une nouvelle idée merci!
Tu les fait à quoi toi?Poulet champi?Ma maman les faisait souvent avec les reste du poulet de ferme de 2kg du diomanche des champis et des morceaux de saucisse de veau!
Aux crevettes pas mal non plus!
@lany fait des plombes que j'ai pas mangé ça!!!Mais le curry me tente pas du otut ces temps!

OUiii j'aimerais trop que la choucroute le retourne enfin n'importe quoi ça me soulagerais tellement(les côtes aussi!!)!
Miam vol au vent voilà..j'ai une nouvelle idée merci!
Tu les fait à quoi toi?Poulet champi?Ma maman les faisait souvent avec les reste du poulet de ferme de 2kg du diomanche des champis et des morceaux de saucisse de veau!
Aux crevettes pas mal non plus!
@lany fait des plombes que j'ai pas mangé ça!!!Mais le curry me tente pas du otut ces temps!


