Idées recettes simples,pas chères et équilibrés !
-
- Messages : 2064
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Idées recettes simples,pas chères et équilibrés !
Voilà les filles j'ouvre ce post pour toutes vos idées de recettes simples et pas chères... (en fait je suis à court d'idées et je veux pas trop dépenser). Pas trop de sous ces temps...
Alors je vous invite à poster toutes vos idées !!!!
Faites travailler vos papilles !!!!
Bisous
Alors je vous invite à poster toutes vos idées !!!!
Faites travailler vos papilles !!!!
Bisous
Nouilles chinoises au soja
Repas vite fait mais très bon je trouve...
Faire mariné de l'émincé de poulet dans 4 cuillères à soupe de sauce soja , gingembre en poudre un petit peu, un gousse d'ail finement coupée et 1 cuillère à soupe d'huile et laisser reposer 1/2 heure.
Couper en lanières un poivron de couleur à choix,une courgette en lanières et un poireau en rondelle.
Faire revenir la viande ansi que les légumes puis ajouter le reste de sauce soja (fond du plat).
Pendant ce temps cuire les nouilles chinoises un fois ceci fait ajouter la viande dans les nouilles et c'est prêt mmmmmhhhhhhh!!!!!!
Si possible préparer cerepas dans un wok c'est encore meilleur.
Bon appétit ça donne faim tout ça!!!!
A bientôt
Faire mariné de l'émincé de poulet dans 4 cuillères à soupe de sauce soja , gingembre en poudre un petit peu, un gousse d'ail finement coupée et 1 cuillère à soupe d'huile et laisser reposer 1/2 heure.
Couper en lanières un poivron de couleur à choix,une courgette en lanières et un poireau en rondelle.
Faire revenir la viande ansi que les légumes puis ajouter le reste de sauce soja (fond du plat).
Pendant ce temps cuire les nouilles chinoises un fois ceci fait ajouter la viande dans les nouilles et c'est prêt mmmmmhhhhhhh!!!!!!
Si possible préparer cerepas dans un wok c'est encore meilleur.
Bon appétit ça donne faim tout ça!!!!
A bientôt
Jambon au madère
Hello !
Voici une recette toute simple et pas chère.
Tu roules des tranches de jambon que tu disposes dans un plat allant au four. Tu prépares dans un pot une sauce avec de la demi-crème, un peu de madère, du concentré de tomates en tube, du poivre et du sel. Il faut que ta sauce sente le madère et soit d'une belle couleur orange foncé. Tu nappes les tranches de jambon de la sauce et tu glisses au four une vingtaine de mn à 200°. Accompagné de riz et d'une salade verte, c'est un délice. Normalement les enfants adorent, et comme le madère est cuit, l'alcool sera évaporé !
Voici une recette toute simple et pas chère.
Tu roules des tranches de jambon que tu disposes dans un plat allant au four. Tu prépares dans un pot une sauce avec de la demi-crème, un peu de madère, du concentré de tomates en tube, du poivre et du sel. Il faut que ta sauce sente le madère et soit d'une belle couleur orange foncé. Tu nappes les tranches de jambon de la sauce et tu glisses au four une vingtaine de mn à 200°. Accompagné de riz et d'une salade verte, c'est un délice. Normalement les enfants adorent, et comme le madère est cuit, l'alcool sera évaporé !
-
- Messages : 2064
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
-
- Messages : 2064
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Chausson salé
Je te donne une recette simplissime, qui sera équilibrée selon les ingrédients utilisés !
Tu prends une pâte feuilletée ronde, déjà abaissée. Tu mets sur une moitié ce qui te plait, par exemple, mozzarella, rondelles de tomate, thon et herbes. Tu recouvres la moitié garnie de la moitié non garnie, avec la pâte, et tu enfournes ! Tu as toutes les combinaisons possibles selon les goûts. C'est bon et vraiment pas cher. J'ai testé !
Pika, maman solo d'un ptit gars du 9 août 1999
d'une puce du 3 janvier 2005
et d'une troisième pitchoune du 24 janvier 2006 !
Tu prends une pâte feuilletée ronde, déjà abaissée. Tu mets sur une moitié ce qui te plait, par exemple, mozzarella, rondelles de tomate, thon et herbes. Tu recouvres la moitié garnie de la moitié non garnie, avec la pâte, et tu enfournes ! Tu as toutes les combinaisons possibles selon les goûts. C'est bon et vraiment pas cher. J'ai testé !
Pika, maman solo d'un ptit gars du 9 août 1999
d'une puce du 3 janvier 2005
et d'une troisième pitchoune du 24 janvier 2006 !
Tarte tomates-oignons
Encore une ch'tite recette !
Tu coupes des oignons (rouges de préférence) en rondelles que tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive. Tu garnis une plaque de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée. Avec un pinceau tu étales un peu de concentré de tomtes et de moutarde en grains. Puis tu garnis des oignons, tu peux ajouter des lardons selon ton envie. Je mets un peu de sel et de poivre ainsi que du cumin. Ensuite, tu coupes des rondelles de tomates pas trop épaisses que tu disposes joliment sur le dessus des oignons. Un filet d'huile d'olive par dessus et hop, au four pour 20 mn !
Tu coupes des oignons (rouges de préférence) en rondelles que tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive. Tu garnis une plaque de pâte à gâteau ou de pâte feuilletée. Avec un pinceau tu étales un peu de concentré de tomtes et de moutarde en grains. Puis tu garnis des oignons, tu peux ajouter des lardons selon ton envie. Je mets un peu de sel et de poivre ainsi que du cumin. Ensuite, tu coupes des rondelles de tomates pas trop épaisses que tu disposes joliment sur le dessus des oignons. Un filet d'huile d'olive par dessus et hop, au four pour 20 mn !
Poêlée d'endives
Alors voici une recette rapide, pas chère et de saison :
endives
oignons
lardons
crème fraîche
pommes de terre
Eplucher les légumes.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
Couper les oignons et les endives en lamelles, mais ne pas les mélanger.
Chauffer une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons.
Ajouter les lardons.
Une fois que c'est bien cuit, ajouter des endives.
Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Sur la fin, verser de la crème fraîche.
Servir avec les pommes de terre.
Biz et bon ap' !
endives
oignons
lardons
crème fraîche
pommes de terre
Eplucher les légumes.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau.
Couper les oignons et les endives en lamelles, mais ne pas les mélanger.
Chauffer une poêle antiadhésive, y faire revenir les oignons.
Ajouter les lardons.
Une fois que c'est bien cuit, ajouter des endives.
Laisser mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Sur la fin, verser de la crème fraîche.
Servir avec les pommes de terre.
Biz et bon ap' !