Hello,
Il me semble que vous êtes cuisinières toutes les 2, alors j'ai besoin de votre aide...
Comment faire un bon bouillon pour la chinoise, si possible avec des proportions, nous serions 20 personnes.
D'avance je vous remercie de ce petit coup de pouce et comme ça je serai moins stress le midi du 24 décembre.
Merci les filles
Amitiés
Julyane
@bersier et @Macsourisverte
Je sais pas si tu veux
Je sais pas si tu veux absolument faire un bouillon maison mais moi quand je fais la chinoise j'achète le bouillon exprès pour chinoise au rayon chinois à la migros. Je le trouve très bon et ya déjà tout ce qu'il faut dedans!!
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Oui je suis là!!!!! ça
Oui je suis là!!!!!
ça fait bizzard de voir un post à son nom!!!!!!
Bein c'est vrai que j'ai déjà mangé une chinoise comme sasou et c'est pas mauvais!
Moi je fais en géneral du bouillon Végetal de Oswald! Mon mari n'aime pas les champignons chinois et trouve les vermicelles emmer...!!!! Dans sa fourchette...... Donc le mien de bouillon n'est pas très garni!!!!!
Je te conseille de faire des caquelons pour 4 à 6 personnes mais pas plus parce que si tu utilises de la viande congelé cela refroidi vite ton bouillon et le rechaud à de la peine à reprendre des forces!!!!
Mes préfèrences vont au bouillon de légumes parce que comme j'aime boire le bouillon à la fin! Je trouve qu'il devient trop corsé si tu le fais au boeuf ou poule!
Prend une grand marmite et verse en eau ce que tu y mets dans tes caquelons! c'est plus facile pour mesuré et être sur d'en avoir assez! Donc assaisonné au bouillon de légumes.
En garniture tu peux y ajouté donc
- Champignons chinois noir (peu parce qu'il gonfle beaucoup)
- Vermicelles de riz (tu trouve au rayon cuisine international à la migros)
- Julienne de carotte
- persil ou herbes ciselé
- Echalotes entière (pelée)
- gousse d'ail
Fais un peu comme tu veux: Moi j'y vais au feeling!
Je te souhaite un joyeux Noël
Et un très bon appetit
BIZ
MACSOURISVERTE
ça fait bizzard de voir un post à son nom!!!!!!
Bein c'est vrai que j'ai déjà mangé une chinoise comme sasou et c'est pas mauvais!
Moi je fais en géneral du bouillon Végetal de Oswald! Mon mari n'aime pas les champignons chinois et trouve les vermicelles emmer...!!!! Dans sa fourchette...... Donc le mien de bouillon n'est pas très garni!!!!!
Je te conseille de faire des caquelons pour 4 à 6 personnes mais pas plus parce que si tu utilises de la viande congelé cela refroidi vite ton bouillon et le rechaud à de la peine à reprendre des forces!!!!
Mes préfèrences vont au bouillon de légumes parce que comme j'aime boire le bouillon à la fin! Je trouve qu'il devient trop corsé si tu le fais au boeuf ou poule!
Prend une grand marmite et verse en eau ce que tu y mets dans tes caquelons! c'est plus facile pour mesuré et être sur d'en avoir assez! Donc assaisonné au bouillon de légumes.
En garniture tu peux y ajouté donc
- Champignons chinois noir (peu parce qu'il gonfle beaucoup)
- Vermicelles de riz (tu trouve au rayon cuisine international à la migros)
- Julienne de carotte
- persil ou herbes ciselé
- Echalotes entière (pelée)
- gousse d'ail
Fais un peu comme tu veux: Moi j'y vais au feeling!
Je te souhaite un joyeux Noël
Et un très bon appetit
BIZ
MACSOURISVERTE