Hello!
Comment mon poste pour avoir des idées pour le souper du 31 n'a pas eu beaucoup de succès, je me relance (et oui... je suis tenace, lol!).
Qui aurait une super bonne recette avec du vrai et bon foie gras (pas le cuit, le cru)? Mais pas des toast, je sais pas stlye avec un coulis de fruit ou autre...
Merci de vos idées!
Naromi
Foie gras
Hello Pour le foie gras cru,
Hello
Pour le foie gras cru, je dénerve le foie entier, plus le découpe en tranches assez épaisse (1cm et demi), car le foie fond très fortement à la cuisson. Je le poêle avec très peu d'huile bien chauffé mais pas fumant juste le temps qu'il se colore de chaque côté. Ensuite je l'assaisonne avec de la fleur de sel et du poivre.
Je le sert tiède sur une salade mesclun accompagnée d'endives et de doucettes. Comme sauce salade, je fais une vinaigrette avec du vinaigre balsamique , de l'huile d'olive, de l'huile de pistaches et de l'assaisonnement (fleur de sel et poivre. Je sert avec des toasts ou du pain de campagne légèrement toasté.
Bonne journée
Pour le foie gras cru, je dénerve le foie entier, plus le découpe en tranches assez épaisse (1cm et demi), car le foie fond très fortement à la cuisson. Je le poêle avec très peu d'huile bien chauffé mais pas fumant juste le temps qu'il se colore de chaque côté. Ensuite je l'assaisonne avec de la fleur de sel et du poivre.
Je le sert tiède sur une salade mesclun accompagnée d'endives et de doucettes. Comme sauce salade, je fais une vinaigrette avec du vinaigre balsamique , de l'huile d'olive, de l'huile de pistaches et de l'assaisonnement (fleur de sel et poivre. Je sert avec des toasts ou du pain de campagne légèrement toasté.
Bonne journée
J'en ai 2 la 1ère c'est tu
J'en ai 2 la 1ère c'est tu farines tes tranches de foie gras que tu fais griller 2 min dans ta poêle ensuite tu les mets au four pour qu'elles deviennent pas froides et dans le gras de la poêle tu y jettes des cerneaux de noix ainsi que des graines de courge. Dans une autre casse tu déglace du vinaigre balsamique jusqu'à ce qu'il devienne très épais. Tu prépares une assiette de doucette (mâche) tu y mets ton foie gras tes noix et courges et tu y verses ton vinaigre balsamique en filet c'est délicieux.
La 2ème tu farines tes tranches en y mélanger un peu de canelle (à ta farine) pareil tu grilles tes tranches au four quand elles sont prêtes. Dans ta casses tu y mets des tranches de pommes à griller ensuite tu les enlève et toujours dans la même casse tu y verse du miel et du vinaigre de melfor. Ensuite tu dresse ton foie gras avec tes pommes et le jus du miel et du vinaigre.
Bon appétit !
Mathi
La 2ème tu farines tes tranches en y mélanger un peu de canelle (à ta farine) pareil tu grilles tes tranches au four quand elles sont prêtes. Dans ta casses tu y mets des tranches de pommes à griller ensuite tu les enlève et toujours dans la même casse tu y verse du miel et du vinaigre de melfor. Ensuite tu dresse ton foie gras avec tes pommes et le jus du miel et du vinaigre.
Bon appétit !
Mathi
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foie gras au vinaigre de framboise
hello!
d'habitude je le prépare avec du vinaigre du framboise:je dénerve le foie et le coupe en tranches de 1 cm env. pour éviter qu'il fonde, je le recouvre de farine (ça n'enlève pas le gout, mais ça lui donne meilleure consistance) et le mets dans un poele très chaude: je le cuit très vite sur les deux faces avec sel et poivre et en fin de cuisson avec la poele hors du plan de cuisson, je verse du vinaigre de framboise...excellent servi avec des toasts!!
Bon appétit et bonne année!
d'habitude je le prépare avec du vinaigre du framboise:je dénerve le foie et le coupe en tranches de 1 cm env. pour éviter qu'il fonde, je le recouvre de farine (ça n'enlève pas le gout, mais ça lui donne meilleure consistance) et le mets dans un poele très chaude: je le cuit très vite sur les deux faces avec sel et poivre et en fin de cuisson avec la poele hors du plan de cuisson, je verse du vinaigre de framboise...excellent servi avec des toasts!!
Bon appétit et bonne année!