Tresse

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Tresse

Message par moupet »

J'ai essayé de faire une tresse. J'ai mis mon cube de levure dans le lait. Rajouter un peu de sucre et mélangé à la farine.

C'était pas trop mauvais, mais 2 petits soucis.

Quand j'ai essayé de faire mes 2 boudins pour faire la tresse, ils se cassent. Que se passe-t-il, je mets pas assez de farine ?

Et ma tresse avait trop le goût de la levure je trouve. Que puis-je faire ???

Quand je fais du pain, je ne sens pas ce goût pourtant.
Mysche16
Messages : 1580
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

tresse

Message par Mysche16 »

hello,

Je pense au contraire que tu as peut-être mis trop de farine. Est-ce que ta pâte colait ? si oui, alors pas assez de farine.

Moi j'utilise la levure sèche (tu trouves à la migros dans le rayon pâtisserie) et mes tresses n'ont pas le goût de levure.

Michèle
musette
Messages : 1085
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

je ne sais pas ce qu'il

Message par musette »

je ne sais pas ce qu'il s'est passé avec ta pâte, mais en ce qui concerne le goût de levure, j'ai remarqué que la levure en cube bio a un très fort goût de levure. Je préfère la "normale" ou la levure sèche pour la tresse.
Musette

Lilypie Expecting a baby Ticker
nisette
Messages : 1248
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

pour 1 kg de farine

Message par nisette »

pour 1 kg de farine j'utilise 25gr de levure fraiche, donc un peu plus de la moitie du cube (qui fait, sauf erreur 42gr)
Je rajoute env. 80gr de beurre et 6dl de lait tiede. En fait, je laisse fondre le beurre dans le lait; mais attention, lors du melange le lait ne doit plus etre trop chaud sinon la levure ne fera plus son effet.
Pour diluer la levure, je la mets dans un petit recipient avec une petite cuilleree a cafe de sucre.

salutations
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Merci

Message par moupet »

de vos précieux conseils. Je me réjouis de ce week-end pour réessayer.
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Merci

Message par moupet »

de vos précieux conseils. Je me réjouis de ce week-end pour réessayer.
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Levée

Message par moupet »

Vous la faites lever 1x ou 2x, comment ???
nisette
Messages : 1248
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Je la fais lever 2x. La

Message par nisette »

Je la fais lever 2x. La première fois pendant 1h30 au minimum, voire 2h, ensuite je la tresse. Là je laisse encore une fois lever bien 30 minutes, toujours recouvert d'un linge humide, puis je badigeonne de jaune d'oeuf et hop au four chaud !
Répondre