J'ai essayé de faire une tresse. J'ai mis mon cube de levure dans le lait. Rajouter un peu de sucre et mélangé à la farine.
C'était pas trop mauvais, mais 2 petits soucis.
Quand j'ai essayé de faire mes 2 boudins pour faire la tresse, ils se cassent. Que se passe-t-il, je mets pas assez de farine ?
Et ma tresse avait trop le goût de la levure je trouve. Que puis-je faire ???
Quand je fais du pain, je ne sens pas ce goût pourtant.
Tresse
tresse
hello,
Je pense au contraire que tu as peut-être mis trop de farine. Est-ce que ta pâte colait ? si oui, alors pas assez de farine.
Moi j'utilise la levure sèche (tu trouves à la migros dans le rayon pâtisserie) et mes tresses n'ont pas le goût de levure.
Michèle
Je pense au contraire que tu as peut-être mis trop de farine. Est-ce que ta pâte colait ? si oui, alors pas assez de farine.
Moi j'utilise la levure sèche (tu trouves à la migros dans le rayon pâtisserie) et mes tresses n'ont pas le goût de levure.
Michèle
pour 1 kg de farine
pour 1 kg de farine j'utilise 25gr de levure fraiche, donc un peu plus de la moitie du cube (qui fait, sauf erreur 42gr)
Je rajoute env. 80gr de beurre et 6dl de lait tiede. En fait, je laisse fondre le beurre dans le lait; mais attention, lors du melange le lait ne doit plus etre trop chaud sinon la levure ne fera plus son effet.
Pour diluer la levure, je la mets dans un petit recipient avec une petite cuilleree a cafe de sucre.
salutations
Je rajoute env. 80gr de beurre et 6dl de lait tiede. En fait, je laisse fondre le beurre dans le lait; mais attention, lors du melange le lait ne doit plus etre trop chaud sinon la levure ne fera plus son effet.
Pour diluer la levure, je la mets dans un petit recipient avec une petite cuilleree a cafe de sucre.
salutations
Je la fais lever 2x. La
Je la fais lever 2x. La première fois pendant 1h30 au minimum, voire 2h, ensuite je la tresse. Là je laisse encore une fois lever bien 30 minutes, toujours recouvert d'un linge humide, puis je badigeonne de jaune d'oeuf et hop au four chaud !