Liaison Tarte aux pommes

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Liaison Tarte aux pommes

Message par moupet »

Je fais de temps en temps la tarte aux pommes avec pâte feuilletée car vite fait.

Mais j'aimerais y ajouter quelque chose pour changer le goût, mais je sais pas quoi.

Par contre, je veux pas mettre cette grosse liaison qu'on met souvent avec la tarte aux abricots ou aux prunes, car trop lourde je trouve.

Que mettez-vous en plus ? Avant ou après la cuisson ?
Mirmou
Messages : 1173
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

Moi je mets sous les pommes

Message par Mirmou »

Moi je mets sous les pommes une petite couche de noisette moulue... Trop bon!!!
Et dessus éventuellement un peu de canelle en poudre!
Mmmmmh ça fais envie! ;)

Bisous.

Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics
Image Hosted by ImageShack.us
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie Allaitement Ticker
mimi1040
Messages : 3543
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Hum alors voilà ma recette

Message par mimi1040 »

Hum alors voilà ma recette qui n'est pas du tout light mais que j'adore !

Alors après avoir mis les pommes sur la pâtes feuilletée je mets du sucre un poudre et de la cannelle et après je rajoute des petites noisettes de beurre et des noisettes de gelée de coing ou de confiture d'abricot qui vont fondre pendant la cuisson...

Je mets au four environ 30min et quand la pâte commence à dorer et que les pommes sont cuites, j'arrose de crème entière (oui oui entière) et je laisse la cuisson se terminer !

Je peux pas le manger autrement que comme ça...



Mon blog : http://hulano.skyblog.com/

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
minou-minou
Messages : 2179
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

mais je met du sucre vanille

Message par minou-minou »

mais je met du sucre vanille avec le sucre dans la papette... trop bon

minou-minou

Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker

1er rdv : le 13.04.07 : à environ 4 sem. bébé ne se voit pas
2ème rdv : le 23.04.07 : à environ 6 sem. son tit coeur bat
3ème rdv : le 04.05.07 : à environ 7 sem. il mesure 1.71 cm
4ème rdv : le 30.05.07 :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mon histoire :
arrêt de la pillule en avril 05
fausse couche en août 05 (détecté au contrôle des 16 sem.)
oeuf clair en février 06 (détecté au contrôle des 12 sem.)
fausse couche en juin 06 (détecté au contrôle des 8 sem.)
oeuf clair en décembre 06 (détecté au contrôle des 6 sem.)
Enceinte !!!!! Dame nature laissez-le nous cette fois please.... et notre Tibou, accroches-toi on t'attends avec impatience

mamoun
Messages : 540
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

ben moi je fais pate

Message par mamoun »

ben moi je fais pate feuiileté ou brisé selon l'envie, petite couche de noisettes moulues, pommes sucre et canelle et j'arose d'un filet de crème... le tout dans un moule a tarte!

mon mari a pris un cour de cuisine dernièrement et ils font sur une plaque à plat, j'avais jamais vu ça, alors une patte feuilletée ronde ou autre, soupoudrer de sucre, poser les pommes golden (moi j'ai toujours pensé que les boscop etaient les meilleures) canelle, au four, à la sortie sucre glace et confiture d'abricot... je suis forcée d'avouer qu'elle est MEILLEURE QUE LA MIENNE!! bon d'un autre côté c plus a moi de la préparer... hihi

Répondre