idées repas froid...et autre en cette saison...
idées repas froid...et autre en cette saison...
Que cuisiner vous ces temps ? je séche un peu....(de rapide.....)
Salade verte avec
Salade verte avec :
Thon
Bâtonnets coraya
Maïs
Dès de poulet sautés à la sauce soja
Dès de gruyère
Et une bonne sauce mayonnaise...
Même mon homme a de la peine à finir son assiette quand je fais ça !
Les magrets de canard fumé c'est aussi bon dans une salade !
Sinon c'est salade de pâtes avec tomates et basilic, huile d'olive.
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
5ème RDV : 22.05.07 - 28ème semaine - Bébé grossi, il fait 1300gr et 38cm. Il est en siège, coinçé par son cordon (j'en suis à +9kg !)
Thon
Bâtonnets coraya
Maïs
Dès de poulet sautés à la sauce soja
Dès de gruyère
Et une bonne sauce mayonnaise...
Même mon homme a de la peine à finir son assiette quand je fais ça !
Les magrets de canard fumé c'est aussi bon dans une salade !
Sinon c'est salade de pâtes avec tomates et basilic, huile d'olive.
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
Test +++ le 02.12.2006
1er RDV : 03.01.07 - 8 semaines - 2cm! Immunisations zéro :-(
2ème RDV : 02.02.07 - 13 semaines - j'ai oublié les cm...10?
Tri-test OK !
3ème RDV : 08.03.07 - 17ème semaine - Bébé va très bien, qu'est-ce qu'il a grandi !
4ème RDV : 23.04.07 - 24ème semaine - Bébé va bien, se grattait de nouveau les fesses ! Fait 25cm et pèse 653gr. (+6kg pour moi !)
5ème RDV : 22.05.07 - 28ème semaine - Bébé grossi, il fait 1300gr et 38cm. Il est en siège, coinçé par son cordon (j'en suis à +9kg !)
Il y a aussi...
Tu peux faires du taboulé et mettre dedans qq feuille de menthe...
Sinon salade de pâtes, de riz, d'épinard avec des oeufs et des petits lardons, salade de choux fleur, tomates mozzarelle, etc...
Mmmmhhhh j'ai l'eau à la bouche du coup! (lol)
Sinon salade de pâtes, de riz, d'épinard avec des oeufs et des petits lardons, salade de choux fleur, tomates mozzarelle, etc...
Mmmmhhhh j'ai l'eau à la bouche du coup! (lol)
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- Messages : 1804
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
tartare d'artichaut au
tartare d'artichaut au basilic
4personnes
4 fonds d'artichaut
4 coeur de palmier
4 tomates
400g mozzarella
1/2 bouquet basilic
8c. a soupe d'huile d'olive
sel poivre
coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petit des.
Epépinez les tomates et coupez les egalement en dés
mélangez le tout et ajouter l'huile d'olive, les feuille de basilic, sel poivre
ca change de la fameuse salade de pate ou de riz, cette salade a beaucoup de succes !!!
4personnes
4 fonds d'artichaut
4 coeur de palmier
4 tomates
400g mozzarella
1/2 bouquet basilic
8c. a soupe d'huile d'olive
sel poivre
coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petit des.
Epépinez les tomates et coupez les egalement en dés
mélangez le tout et ajouter l'huile d'olive, les feuille de basilic, sel poivre
ca change de la fameuse salade de pate ou de riz, cette salade a beaucoup de succes !!!
Tomates farcies au risotto
Tomates farcies au risotto au citron et poêlée de calamars 2pers
6 tomates
feuille basilic
1 morceau parmesan
huile d'olive
rondelles de calamars
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
1/2 citron
sel poivre
riz
80 gr de riz
1/2 oignon
50ml vin blanc
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
450ml d'eau
1/2 citron
60g de parmesan rapé
sel poivre
· Acheter du riz spécial risotto ou tout simplement du riz rond qui a la particularité de bien absorber les liquides
· Mettre l’ail au dernier moment dans le riz pour ne pas trop corser le goût.
· Bien surveiller son riz au fur et à mesure de l’absorption et de l’évaporation du bouillon.
· Le goûter régulièrement pour juger la cuisson
· Ne pas saler d’emblée le riz puisque le bouillon et le parmesan le sont déjà – attendre la fin de cuisson pour goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
· Couper à l’aide un couteau à pain, un chapeau et la base de chaque tomate pour les faire tenir debout.
· Une fois creusées et en attendant de les cuisiner, laisser les tomates quelques minutes à l’envers sur une assiette pour qu’elles s’égouttent.
· peoler les calamars a l'huile d'olive, avec ail et persil cisele. Vous pouvez, utiliser des calamars surgelés en rondelles. Eviter de les saisir trop brutalement, cela les rend caoutchouteux
Ajouter le jus du demi-citron en fin de cuisson.
Farcir les tomates de risotto et de rondelles de calamars.
La touche final : des copeaux de parmesan, un peu de basilic, un filet d'huile d'olive.
Bon app.
6 tomates
feuille basilic
1 morceau parmesan
huile d'olive
rondelles de calamars
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil plat
1/2 citron
sel poivre
riz
80 gr de riz
1/2 oignon
50ml vin blanc
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de volaille
450ml d'eau
1/2 citron
60g de parmesan rapé
sel poivre
· Acheter du riz spécial risotto ou tout simplement du riz rond qui a la particularité de bien absorber les liquides
· Mettre l’ail au dernier moment dans le riz pour ne pas trop corser le goût.
· Bien surveiller son riz au fur et à mesure de l’absorption et de l’évaporation du bouillon.
· Le goûter régulièrement pour juger la cuisson
· Ne pas saler d’emblée le riz puisque le bouillon et le parmesan le sont déjà – attendre la fin de cuisson pour goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
· Couper à l’aide un couteau à pain, un chapeau et la base de chaque tomate pour les faire tenir debout.
· Une fois creusées et en attendant de les cuisiner, laisser les tomates quelques minutes à l’envers sur une assiette pour qu’elles s’égouttent.
· peoler les calamars a l'huile d'olive, avec ail et persil cisele. Vous pouvez, utiliser des calamars surgelés en rondelles. Eviter de les saisir trop brutalement, cela les rend caoutchouteux
Ajouter le jus du demi-citron en fin de cuisson.
Farcir les tomates de risotto et de rondelles de calamars.
La touche final : des copeaux de parmesan, un peu de basilic, un filet d'huile d'olive.
Bon app.
recettes de salades diverses
http://www.10000recettes.com/go_recette.php?&q=salades&page=1&url=http%3A%2F%2Frecettes.1001delices.net%2Fvoir_r312.html