3 gros pamplemousses
175 gr de sucre
4 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Prélever le zeste d'un pamplemousse,
Faire chauffer à feu doux 3 dl d'eau avec le zeste et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissous,
Laisser frémir le sirop 5 minutes,
Ajouter la menthe hors du feu et laisser refroidir.
Presser les 3 pamplemousses, filter le jus,
Mélanger le sirop au jus,
Et hop dans la sorbetière!
Quand le sorbet a déjà bien pris, ajouter des feuilles de menthe fraîche coupées fin.
Un régal.
Et je n'ai pas de sorbetière, il suffit de mélanger 2-3 fois pendant le glaçage au congélateur avant de mettre dans des portions individuelles.
Bon appétit
Roukhou
sorbet pamplemousse-menthe
miam je peux pas l'utiliser
miam je peux pas l'utiliser tout de suite parceque j'allaite et le pamplemousse coupe le lait parait!
mais je la garde au chaud (hihi) pour après l'allaitement
mais je la garde au chaud (hihi) pour après l'allaitement
pour pincette
Oui oui ça va très bien sans sorbetière
Je mets dans un saladier, je mélange env. 1 fois par heure, et quand la glace a déjà bien pris (genre crème glacée), je mets dans des petites barquettes individuelles (trouvées à la migros pour 4.20 les 7, elles sont idéales)
Roukhou
Je mets dans un saladier, je mélange env. 1 fois par heure, et quand la glace a déjà bien pris (genre crème glacée), je mets dans des petites barquettes individuelles (trouvées à la migros pour 4.20 les 7, elles sont idéales)
Roukhou