hs question culinaire...

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
vivinette
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hs question culinaire...

Message par vivinette »

coucou les filles,

demain soir nous sommes seul moi et mon mari, et jaimerais préparer qqch qui ravive un peu la flamme entre nous deux on en a bien besoin...

Mais je nai aucune idée de ce que je peux faire a manger... pouvez vous me donner des idées??

je suis ouverte a pleins de propositions sauf le resto car je veux que sa vienne de moi de mon savoir de cuisiner!!

Jveux lui faire un ptit diner au chandelle!!

voila les filles merci d'avances pour vos lumière!!!

vivi
Capucine
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Pour le dessert je propose

Message par Capucine »

Pour le dessert je propose des fraises accompagnées d'une mousse au chocolat...C'est sensuel de manger les fraises à deux...ça peut entraîner un câlin...

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vivinette
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Mdr je suis d'acc avec toi

Message par vivinette »

Mdr je suis d'acc avec toi mais la sa fais 2 semaines quon mange des fraise du jardin tout les soirs... je sature meme si jadore les fraise!! mdr

je garde en tete la mousse au choco!

merci


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Capucine
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Ah effectivement alors c'est

Message par Capucine »

Ah effectivement alors c'est pas le bon plan...Alors euh, plutôt une tarte tatin avec un boule vanille...c'est délicieux!!!Mhh ça me donne envie tout ça

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gigi la tendresse
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Ben nous on aimais bien se

Message par gigi la tendresse »

Ben nous on aimais bien se faire une petite chinoise, avec des croquettes au four ou alors un poulet avec des frites... débile! Mais tellement bon... sinon, tu mets les petits plats dans les grands :

entrée : une jolie petite salade mêlée, avec des petits coeurs découpés dans des rondelles de carrottes (hi)
plat : ce que tu veux, pourvu que ce soit joliment rangé dans l'assiette! lol mais pourquoi pas une paëlla? ça change!
Dessert : la fameuse mousse au choc ou sinon : un mille-feuille décoré !

Bisous

Gigi



Linsey
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Menu simple mais délicieux

Message par Linsey »

Salut Vivi,

En entrée je te proposerai un petit coktail de crevettes aux pamplemousse ROUGE (moins acide que les autres), avec une petite salade, ensuite pour le plat principal, vu qu'il fait chaud, un poisson au four (dos de cabillaud par exemple aux tomates, courgettes et citron) et pour le dessert une tarte tatin aux nectarines... Si tu veux plus de renseignements, n'hésite pas... Bonne chance.
vivinette
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miam sa donne envie

Message par vivinette »

miam sa donne envie mdr!!!

comment sa va toi?? et ta tite famille??
jviens de me faire attaquer par uun moustique sous loeuil je te dit pas la tete que jai mdr!!!

gros bisous a tout le monde (au fait je tai envoyer un mail ^^')

bisous

a bientot


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vivinette
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dommage que mon homme n'aime

Message par vivinette »

dommage que mon homme n'aime pas le poisson!!!

tu prépare comment ton dos de cabillau`d? jvais essayé a loccaz mdr jadore sa!!


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vivinette
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jai jamais fais de paella tu

Message par vivinette »

jai jamais fais de paella tu fais comment?? mdr je sais c'est con comme question mais cétais ma maman qui faisais de temps en temps!! mdr!!!




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Linsey
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Dos de Cabillaud

Message par Linsey »

Salut,

Pour répondre à ta question, il te faut du dos de cabillaud ou du cabillaud royal que tu mets dans un plat en plexiglas, tu l'arroses de vin blanc ou d'eau si tu n'aimes pas le vin blanc, il faut que le plat soit remplis au 2/3. Ensuite, tu coupes courgettes, tommates et citron en petit dés, tu mélanges les 3 choses ensembles et tu recouvres ton cabillaud avec ça. Un petit filet d'huile d'olive par dessus et hop au four 180° environ 20 minutes. C'est délicieux... Bon appétit.

vivinette
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Merci bcp pour ta recette

Message par vivinette »

Merci bcp pour ta recette jvais essayer!!

bisous bisous!!
vivi


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gigi la tendresse
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Coucou, Nous ça va pas mal

Message par gigi la tendresse »

Coucou,

Nous ça va pas mal (mis à part la fatigue) sinon j'ai déjà répondu à ton email!

Bisous.

Gigi

PS : La prochaine fois que tu viens, je metterai une déviation de la route pour que tu sois obligée de faire le détour pour passer me voir! lol




gigi la tendresse
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voilà un lien avec presque

Message par gigi la tendresse »

voilà un lien avec presque la même recette que je fais moi :

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/paella_ill.html

bon ap'

Gigi




rachfa
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Et un petit dessert que ne

Message par rachfa »

Et un petit dessert que ne pourra que lui plaire ;-) !!!!

LA CHARLOTTE AUX KIWIS

Ingrédients
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
-500 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mûre
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseur à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux

Temps de cuisson
15 minutes minimum suivant la préparation.

Préparation
- Introduire délicatement les deux corps dans un lit chaud avec 500 grammes ou plus de baisers.
- Enduire la surface des corps avec 500 grammes de caresses (en rajouter si ce n'est pas assez sucré).
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à maturation.
Attention à ne pas faire de blanc en neige !
- Agiter avec ménagement les deux pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir.
- Mettre la banane préalablement chauffée, du bout des doigts, dans le four à température ambiante.
ESSENTIEL : Laisser les kiwis à l'extérieur !
Manoeuvrer la banane très délicatement, en va et vient, la sortir de temps à autre et la retourner afin de contrôler la cuisson; ceci pour qu'elle ne perde pas son jus. La vitesse varie selon la marque du four.Extraire le jus de la banane, qui lui doit rester dans le four, retirer celle-ci avec légèreté. Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains, ou l'essuyer; "pour les gourmands, cela se fera avec la langue".
Ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
Laisser refroidir et démouler 9 mois après.
Réiterer la recette aussi souvent que possible.

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rachfa
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Voilà une recette facile à

Message par rachfa »

Voilà une recette facile à faire, avec laquelle tu récolteras les honneurs: (bon, là c'est pour 5-6,mais tu peux diminuer les doses, ou alors réchauffer le lendemain !!

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO ET AUX TOMATES SÉCHÉES

(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées
2 gousses d'ail
2 échalotes
600-800g de filet mignon
Sel et poivre du moulin
2 c. à s. de beurre
150 ml de porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
qq gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles, peler et
hacher finement l'ail et l'échalote.

Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés pendant 6-7 minutes,
retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé et continuer la cuisson au four à 80º
pendant environ 1h3/4 à 2h.

Etuver l'ail et les échalotes et les tomates dans le fond de cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.

Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.

Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

BON APPÉTIT !!


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gigi la tendresse
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Rachfa, WOUAOUW ça c'est de

Message par gigi la tendresse »

Rachfa, WOUAOUW ça c'est de la cuisine !!! mdr

Gigi




naromi
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Coucou Alors voilà ce que

Message par naromi »

Coucou
Alors voilà ce que j'ai cuisiné à mon petit mari pour notre anniversaire de mariage mardi passé (j'avais pas non plus envie du resto et vraiment envie de faire qqch moi-même!)
Apéritif (et en même temps entrée accompagné d'une petite salade si tu préfère en entrée): Un bon tartare de boeuf sur toast beurré (ça change car on en mange pas souvent!), avec un petit vin doux je te dis pas comme on s'est régalé!
Souper : Filet mignon de porc, sauce aux morilles, nouilles au beurre, carottes
Dessert : Gratin de pomme au caramel
C'était vraiment bon et on avait plus trop de place pour le dessert!
Bisous Bisous

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cherry
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Canard Vésuvio

Message par cherry »

Menu tirer de mon livre de cuisine spécial soirée en amoureux: La Cuisine Aphrodisiaque

Canard Vésuvio

2 pers. 20mn de prép. 20min de cuisson

6 pruneaux sec
Un bouquet garni
15cl de vin rouge
2 magrets de canard
3 échalottes
100gr de beurre bien froid
sel - poivre du moulin
Marjolaine
1 cuil. à soupe de cognac
4 cuillère à soupe de gelée de groseille (raisinets)

Garniture pâtes fraîches

Mettre à tremper les pruneaux et le bouquet garni dans le vin rouge chaud. Cuire les magrets, sans graisse, à feu vif, 7 min côté peau entaillée en 3 endroits et 3 min de l'autre. Saler, poivrer, réserver au chaud.
Faire suer les échalottes émaincées dans une cuillière à café de beurre et mouiller au vin rouge. faire réduire presque entièrement. Ajouter le reste du beurre petit à petit en fouettant. Saler et poivrer. En napper les magrets et les parsemer de marjolaine ciselée.
Laisser frémir 3 min sur feu doux dans le cognac, la gelée de groseille et les pruneaux.
Servir avec les magrets.
Accompagner de pâtes fraîches!

recette testée et approuvée!!!
Bon appetit!!

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rachfa
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PS:

Message par rachfa »

Si jamais, cette sauce, s'accomode aussi très bien avec des blancs de poulet, du bouef ou du veau !!

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rachfa
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Je ne te le fais pas dire

Message par rachfa »

Je ne te le fais pas dire !!
Et l'avantage de ce dessert, c'est que c'est booooooooooon, ça fait plaiiiiiiiiiiisiiiiiiir à tout le monde (enfin....perso, j'aime mieux ça à deux ;-) !!)...et que (pour autant que tu prennes certaines précautions, bien sûr !!) ça ne fais pas grossir !!

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