Coucou!
Voilà, je ne mange pas de viande, sauf de la volaille et j'adore l'émincé de poulet, mais je recherche de nouvelles recettes pour varier un peu! Alors, j'attends vos suggestions!
Merci et bonne soirée
Vos recettes d'émincé de poulet
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emincé poulet au citron
Emincé de poulet au citron facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet (vous pouvez prendre du surgelé)
- jus de 2 citrons (ou jus de citron en bouteille)
- 1 oignon
- paprika
- piment en poudre
- sel, poivre et autres épices à votre goût
Préparation :
Découper les blancs de poulet en longues et fines lamelles.
Les saupoudrer généreusement de toutes les épices (sel, poivre, piment, paprika, etc), puis les mettre dans un petit recipient et couvrir de jus de citron.
Si le récipient a un couvercle, vous pouvez agiter pour bien tout mélanger.
Pendant que vous laissez reposer le poulet, hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Lorsque l'oignon a une belle couleur ambrée, égoutter le poulet (sans l'essuyer, ça enlèverait le goût) et le faire revenir avec l'oignon dans la poêle.
Si les lamelles sont bien fines, quelques minutes suffisent.
Servir accompagné de salade ou de riz blanc.
emincé de poulet au loit de coco et ananas
Parfum d'Asie (2) : Emincé de poulet au lait de coco et à l'ananas
Quel délice, cette recette ! J'ai toujours beaucoup aimé le lait de coco, mais là c'était sublime. Le basilic, l'ananas, et, surtout, la purée de piment font des merveilles ensemble ! Tout ça pour un plat plein d'exotisme, que j'ai préparé dans mon wok tout neuf, of course :) Un baptême réussi, quoi.
Pour ceux qui lui donneront sa chance, tous les ingrédients se trouvent assez facilement et il ne faut surtout pas oublier la purée de piment, elle apporte ce petit "plus" indispensable ! D'ailleurs, rien à craindre, même pour des enfants ce ne devrait pas être trop fort.
Emincé de poulet au lait de coco et à l'ananas
Pour 4 personnes
700 g de filets de poulet
4 dl de lait de coco
1 petite boîte de 4 rondelles d'ananas au jus
1 oignon
1 c.à café de curry en poudre
1 c. à café de sambal oelek (purée de piments)
2 c. à soupe de fish sauce
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 bouquet de basilic frais
sel et poivre
Taillez les filets de poulet en lanières et faites-les sauter sur feu vif dans un wok contenant l'huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir à leur place l'oignon finement émincé, sur feu très doux cette fois. Après 5 min, ajoutez l'ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Faites revenir 2 min sur feu modéré, puis ajoutez le curry. Mélangez 1 min, puis ajoutez le poulet, le lait de coco, la sauce de poisson et le sambal. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic grossièrement haché.
Servez aussitôt, avec du riz basmati.
Quel délice, cette recette ! J'ai toujours beaucoup aimé le lait de coco, mais là c'était sublime. Le basilic, l'ananas, et, surtout, la purée de piment font des merveilles ensemble ! Tout ça pour un plat plein d'exotisme, que j'ai préparé dans mon wok tout neuf, of course :) Un baptême réussi, quoi.
Pour ceux qui lui donneront sa chance, tous les ingrédients se trouvent assez facilement et il ne faut surtout pas oublier la purée de piment, elle apporte ce petit "plus" indispensable ! D'ailleurs, rien à craindre, même pour des enfants ce ne devrait pas être trop fort.
Emincé de poulet au lait de coco et à l'ananas
Pour 4 personnes
700 g de filets de poulet
4 dl de lait de coco
1 petite boîte de 4 rondelles d'ananas au jus
1 oignon
1 c.à café de curry en poudre
1 c. à café de sambal oelek (purée de piments)
2 c. à soupe de fish sauce
2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 bouquet de basilic frais
sel et poivre
Taillez les filets de poulet en lanières et faites-les sauter sur feu vif dans un wok contenant l'huile. Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir à leur place l'oignon finement émincé, sur feu très doux cette fois. Après 5 min, ajoutez l'ananas égoutté et coupé en petits morceaux. Faites revenir 2 min sur feu modéré, puis ajoutez le curry. Mélangez 1 min, puis ajoutez le poulet, le lait de coco, la sauce de poisson et le sambal. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min sur feu doux. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le basilic grossièrement haché.
Servez aussitôt, avec du riz basmati.
Pour ma part j'adore
Pour ma part j'adore l'émincé aux légumes chinois.
Tu fais dorer ton émincé puis tu rajoutes un mélange de légumes chinois que tu trouves très facilement dans les surgelés. Tu fais revenir, puis tu sales et poivres ton mélange.
Ensuite, tu ajoutes de la crème et de la sauce soja. Je n'ai pas de dose précise, j'y vais à l'oeil pour que ma sauce ai un belle couleur beige. Mais si tu en mets trop c'est pas top. Alors tu as meilleur temps d'y aller molo et d'ajouter un peu au besoin.
C'est super bon avec du riz asiatique.
Autrement, il y a le riz casimir, je fais aussi de temps en temps une sauce aux 5 "P" (à cause des ingrédients principaux qui en italien commencent par P). C'est une sauce pour les pâtes qui va très bien avec l'émincé. Il y a de la crème, du concentré de tomate, du persil, du poivre et du parmesan.
Sinon tu dois pouvoir trouver une tonne de recettes asiatiques avec de l'émincé.
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Tu fais dorer ton émincé puis tu rajoutes un mélange de légumes chinois que tu trouves très facilement dans les surgelés. Tu fais revenir, puis tu sales et poivres ton mélange.
Ensuite, tu ajoutes de la crème et de la sauce soja. Je n'ai pas de dose précise, j'y vais à l'oeil pour que ma sauce ai un belle couleur beige. Mais si tu en mets trop c'est pas top. Alors tu as meilleur temps d'y aller molo et d'ajouter un peu au besoin.
C'est super bon avec du riz asiatique.
Autrement, il y a le riz casimir, je fais aussi de temps en temps une sauce aux 5 "P" (à cause des ingrédients principaux qui en italien commencent par P). C'est une sauce pour les pâtes qui va très bien avec l'émincé. Il y a de la crème, du concentré de tomate, du persil, du poivre et du parmesan.
Sinon tu dois pouvoir trouver une tonne de recettes asiatiques avec de l'émincé.
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Euh, Je fais aussi
Euh,
Je fais aussi l'émincé de poulet à la moutarde gros grains, mais si jamais, la moutarde s'ajoute à la fin car on ne doit pas la cuire sinon ça fait ressortir l'acidité.
Autrement, je fais avec des nouilles que je mélange avec l'émincé. Je fais revenir mes oignons hachés finement, cuire les nouilles à part dans du bouillon. Faire revenir l'émincé épicé. Quand il est bien grillé mettre les oignons avec, déglacer avec ce que vous voulez, couper de la ciboulette finement, crêmer et ajouter au dernier moment la ciboulette et tout mélanger dans la casserole des nouilles.
Je fais aussi l'émincé de poulet à la moutarde gros grains, mais si jamais, la moutarde s'ajoute à la fin car on ne doit pas la cuire sinon ça fait ressortir l'acidité.
Autrement, je fais avec des nouilles que je mélange avec l'émincé. Je fais revenir mes oignons hachés finement, cuire les nouilles à part dans du bouillon. Faire revenir l'émincé épicé. Quand il est bien grillé mettre les oignons avec, déglacer avec ce que vous voulez, couper de la ciboulette finement, crêmer et ajouter au dernier moment la ciboulette et tout mélanger dans la casserole des nouilles.