Coucou!
Voilà, demain soir je vais manger chez mes parents et je dois amener un dessert. J'aurais bien voulu essayer le fondant au chocolat, mais j'ai peur de le rater. Avez-vous une recette facile à me suggérer?
Merci pour vos réponses
Fondant au chocolat
g une super recette...
...très facile en plus, je l'ai jamais râtée:
200g de chocolat noir
4 oeufs
200g de beurre + pour beurrer le moule
150g de sucre en poudre
2cs de farine
1 pincée de sel
moule à manqué
batteur électrique
1.Préchauffez le four à 180°C ou thermosta 6. Cassez 200g de chocolat noir en morceaux dans une jatte supportant la chaleur, et laissez-les fondre au-dessus d'une casserole d'eau chaude mais non bouillante. D'autre part, faites fondre 200g de beurre à feu très doux dans une petite casserole.
2.Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une grande jatte, ajoutez 150g de sucre et battez longuement avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez 2cs de farine en la tamisant. Ejoutez ensuite le chocolat fondu puis le beurre fondu.
3. Ajoputez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme à l'aide du batteur électrique. Incorporez très délicatement ces blancs à la pâte au chocolat, en la soulevant de bas en haut à l'aide d'une cuillère tout en tournant la jatte régulièrement.Beurrez un moule à manqué.
4. Versez la préparation dans le moule. Glissez-le dans le four, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 25minutes. A la sortie du four, laissez reposer pendant au moins 45 minutes avant de le démouler. Servez ce gâteua à peine tiède ou totalement froid.
voilààà.... bonne cuisine!!
200g de chocolat noir
4 oeufs
200g de beurre + pour beurrer le moule
150g de sucre en poudre
2cs de farine
1 pincée de sel
moule à manqué
batteur électrique
1.Préchauffez le four à 180°C ou thermosta 6. Cassez 200g de chocolat noir en morceaux dans une jatte supportant la chaleur, et laissez-les fondre au-dessus d'une casserole d'eau chaude mais non bouillante. D'autre part, faites fondre 200g de beurre à feu très doux dans une petite casserole.
2.Cassez 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans une grande jatte, ajoutez 150g de sucre et battez longuement avec un fouet à main jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez 2cs de farine en la tamisant. Ejoutez ensuite le chocolat fondu puis le beurre fondu.
3. Ajoputez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme à l'aide du batteur électrique. Incorporez très délicatement ces blancs à la pâte au chocolat, en la soulevant de bas en haut à l'aide d'une cuillère tout en tournant la jatte régulièrement.Beurrez un moule à manqué.
4. Versez la préparation dans le moule. Glissez-le dans le four, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire 25minutes. A la sortie du four, laissez reposer pendant au moins 45 minutes avant de le démouler. Servez ce gâteua à peine tiède ou totalement froid.
voilààà.... bonne cuisine!!
un délice ce fondant au chocolat......
Miam.....je l'ai testé ce week end.........un délice.....à recommander........merci...
le pavé au chocolat un
le pavé au chocolat un délice
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
[Imprimez la recette] Imprimez
Pour 8 personnes :
Pour le pâte :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 200 g de beurre fondu
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 50 g de beurre fondu
- 4 ou 5 cuillères à soupe de café
Pour le décor :
- noix de coco râpée
1/ Préparer la pâte :
Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter cacao et lait. Incorporer farine et levure. Ajouter le beurre.
Travailler en pâte lisse.
Couler sur une plaque de 30/33cm de côtés, couverte de papier à patisserie.
2/ Cuire 15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille.
Retirer le papier et remettre dans le moule.
3/ Préparer le glaçage :
Bien mélanger tous les ingrédients. Couler sur le biscuit refroidi. Lisser la surface.
4/ Pour le décor : saupoudrer de noix de coco.
je l'ai fait mais sans noix de coco pour les 1 an de ma puce et tout le monde adulte y compris avaient adoré...
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn
Difficulté : Facile
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Pour 8 personnes :
Pour le pâte :
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à café de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 200 g de beurre fondu
Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 50 g de beurre fondu
- 4 ou 5 cuillères à soupe de café
Pour le décor :
- noix de coco râpée
1/ Préparer la pâte :
Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter cacao et lait. Incorporer farine et levure. Ajouter le beurre.
Travailler en pâte lisse.
Couler sur une plaque de 30/33cm de côtés, couverte de papier à patisserie.
2/ Cuire 15 minutes à 200°C.
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille.
Retirer le papier et remettre dans le moule.
3/ Préparer le glaçage :
Bien mélanger tous les ingrédients. Couler sur le biscuit refroidi. Lisser la surface.
4/ Pour le décor : saupoudrer de noix de coco.
je l'ai fait mais sans noix de coco pour les 1 an de ma puce et tout le monde adulte y compris avaient adoré...
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