Cuisson du riz

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
moupet
Messages : 1939
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

Cuisson du riz

Message par moupet »

Question bête, mais je la pose quand même.

Quelle différence y-a-t-il entre faire bouillir de l'eau et rajouter ensuite le riz (même principe que pour les pâtes) ?? et faire revenir d'abord le riz dans la casserole et ensuite rajouter de l'eau ??
dom55
Messages : 2007
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

la différence est

Message par dom55 »

faire façon comme les pâtes je le fais avec un riz vitamine qui ne colle pas et il sert à accompagner un poisson en sauce la 2ème façon je le fais facilement avec un riz vialone ou andrea et je peux faire des rissotos ou un riz au curry les deux manières sont bonnes mais on a l'impression de ne pas manger toujours le riz pareil
lany
Messages : 4653
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Pilaf

Message par lany »


Alors, moi, je le cuisine toujours façon "pilaf", il se fait tout seul! je mets un peu d'huile dans une casserole, je fais revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide, j'ajoute une fois et demi son volume d'eau, du sel ou un cube de bouillon, je mets le couvercle et je porte à ébullition (attention, faut rester à côté pour arrêter la plaque juste avant que ça déborde!). Ensuite, j'arrête le feu (vitrocérame) et ça cuit tout seul. 20 minutes après, c'est prêt!

Lany

Mes ventes sur Ricardo



Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker
Répondre