cherche recette cake au chocolat
cherche recette cake au chocolat
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Ingrédients 150 g de
Ingrédients
150 g de chocolat noir - 150 g de beurre à température ambiante - 150 g de sucre - 125 g farine de blé - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 min
Niveau : facile
Coût : économique
1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
2. Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
3. Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
4. Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
5. Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.
150 g de chocolat noir - 150 g de beurre à température ambiante - 150 g de sucre - 125 g farine de blé - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 min
Niveau : facile
Coût : économique
1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
2. Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
3. Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
4. Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).
5. Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
C'est un gâteau hyper
C'est un gâteau hyper facile et méga bon...
- 200 gr de chocolat noir (ménage)
- 100 gr de beurre salé
- 5 oeufs
- 140 gr de sucre
- 1 c.c de levure chimique
- 2 c.s. de farine
- 2 c.s de noisettes moulues
1. Fondre au micro-onde 200 gr de choc + 100 gr de beurre salé. Bien remuer
2. Dans un saladier merttre :
les 5 oeufs et le sucre
3. Battre en mousse
4. Ajouter le chocolat tiède à la masse.
5. Ajouter 2c.s de farine (un peu bombée) ET 2 c.s. de noisettes moulues. Mélanger le tout.
6. Mettre la masse dans un moule à cake...mettre papier de protection spécial ou beurrer le moule
7. Cuisson à 200 pendant 30 min (suivant four)
Ce gâteau est très moelleux un vrai délice
Le blog de Mathis
- 200 gr de chocolat noir (ménage)
- 100 gr de beurre salé
- 5 oeufs
- 140 gr de sucre
- 1 c.c de levure chimique
- 2 c.s. de farine
- 2 c.s de noisettes moulues
1. Fondre au micro-onde 200 gr de choc + 100 gr de beurre salé. Bien remuer
2. Dans un saladier merttre :
les 5 oeufs et le sucre
3. Battre en mousse
4. Ajouter le chocolat tiède à la masse.
5. Ajouter 2c.s de farine (un peu bombée) ET 2 c.s. de noisettes moulues. Mélanger le tout.
6. Mettre la masse dans un moule à cake...mettre papier de protection spécial ou beurrer le moule
7. Cuisson à 200 pendant 30 min (suivant four)
Ce gâteau est très moelleux un vrai délice
Le blog de Mathis
2eme recette
Ingrédients pour un cake
3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière (10 cl)
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
15g de cacao en poudre (3 cuil. à soupe rases)
50 g de beurre demi-sel fondu
15 g de rhum (2 cuil. à soupe)
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière (10 cl)
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
15g de cacao en poudre (3 cuil. à soupe rases)
50 g de beurre demi-sel fondu
15 g de rhum (2 cuil. à soupe)
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.
gâteau choc sans cuisson
C'est une recette toute bête qui me vient de ma belle-mère. Un gâteau au chocolat sans cuisson. Il est super bon mais aussi super lourd et consistant... mais de temps en temps c'est très bon :)
Une boîte de biscuits petit beurre
Du Nutela (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
200 gr choc noir à faire fondre
crème liquide
Moule à cake
Garnir le moule à cake d'un papier sulfuriser
Faire fondre le chocolat noir
Y incorporer la crème liquide + le Nutela
Bien brasser
Garnir le fond du moule + les côtés de petits beurres
Verser la masse chocolatée sur un ou deux cm
Remettre une couche de petits beurres
Remettre du chocolat
etc... jusqu'au sommet du moule
Laisser refroidir - démouler et déguster
Tu peux rajouter dans la masse chocolatée quelques noix de pécan ou amandes
Notre blog : swissfamilly.skyrock.com
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11583656
Une boîte de biscuits petit beurre
Du Nutela (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
200 gr choc noir à faire fondre
crème liquide
Moule à cake
Garnir le moule à cake d'un papier sulfuriser
Faire fondre le chocolat noir
Y incorporer la crème liquide + le Nutela
Bien brasser
Garnir le fond du moule + les côtés de petits beurres
Verser la masse chocolatée sur un ou deux cm
Remettre une couche de petits beurres
Remettre du chocolat
etc... jusqu'au sommet du moule
Laisser refroidir - démouler et déguster
Tu peux rajouter dans la masse chocolatée quelques noix de pécan ou amandes
Notre blog : swissfamilly.skyrock.com
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11583656