cherche des recettes potages

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rainbow77
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cherche des recettes potages

Message par rainbow77 »

alors je cherche des recettes faciles et pas trop lourdes de potage, soupe mais pas à la courges si possible.
Style carottes, poireaux... merci pour vos recettes
Jeez
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Velouté de carottes au

Message par Jeez »

Velouté de carottes au curry

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Pour 4 personnes :

1 oignon
2 courgettes
600 g de carottes
1 cuillère à café de curry en poudre
sel,poivre
muscade
3 kiris
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le service :

brin de persil
1 cuillère à soupe d'amandes effilées


Préparation
1 Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée rapée pour le service. Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines du milieu(s'il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon.

2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et les carottes râpées, saler, poivrer, muscader et ajouter le curry en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (ajouter un peu d'eau si besoin).

3 Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud.

4 En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté.

5 Servir sans attendre en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil



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Jeez
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Soupe de laitue au Parmesan

Message par Jeez »

Soupe de laitue au Parmesan et basilic


Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Pour 4 personnes :

1 laitue (ou un sachet de laitue)
1 gros oignon
2 oeufs
15 g de beurre
250 g de crème fraîche
20 cl de lait
150 g de Parmesan
quelques feuilles de basilic
sel, poivre
quelques croûtons et une tomate cerise pour la décoration


Préparation
1 Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole assez grande. Eplucher et couper l'oignon. Laver et essorer la salade. La couper en petits morceaux.

2 Faire revenir l'oignon et la laitue émincés dans la casserole pendant 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, mettre 2 oeufs dans une casserole remplie d'eau bouillante et les laisser cuire 10 minutes.

3 Baisser le feu et ajouter la crème fraîche et le lait. Bien remuer et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Passer les oeufs sous l'eau froide et les écaler.

4 Arrêter la cuisson. Verser la préparation dans un mixer. Ajouter les 2 oeufs durs et mixer pendant 1 minute.

5 Ajouter le Pparmesan et quelques feuilles de basilic. Saler, poivrer er mixer à nouveau 1 minute. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

6 Verser la soupe dans dans 4 coupelles ou bols et décorer avec quelques croûtons, une tomate cerise et quelques feuilles de basilic. Bon appétit !


Pour finir... Idéale en entrée, cette soupe éveillera le goût de vos invités grâce à ses saveurs particulières et originales. On peut l'accompagner de jambon de Parme.



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Jeez
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soupe carottes-coco 1 c. a

Message par Jeez »

soupe carottes-coco

1 c. a cafe de beurre
1 oignon finement hache
600g de carottes en rondelles
6dl de bouillon de legumes
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette zeste rape et jus
1 c. a soupe d'huile
50g de crevettes cuites
2 c. a soupe de nois de coco rapee

1. chauffer le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 4 min.
2. verser le bouillon, porter a ebullition, baisser la chaleur, laisser bouilloner doucement env. 20 min. a couvert
3. mixer finement les carottes avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et je jus de limette. chauffer la soupe un court instant, saler poivrer.
4. bien chauffer l'huile dans une poele antiadhésive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. Dresser la soupe dans les tasse chaude, repartir dessus les crevettes

bon app.


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Jeez
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Potage aux poireaux gratiné

Message par Jeez »

Potage aux poireaux gratiné

Type Potage - gratin Diificulté Facile
Durée 15 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson



Ingrédients

Pour 4 personnes:

5 blancs de poireaux
4 pommes de terres type Bintje de taille moyenne
4 tranches épaisses de pain de campagne
1,5 l de bouillon de volaille
200 g de gruyère râpé
1 feuille de laurier
50 g de beurre
sel et poivre


Préparation

Couper les blancs de poireaux en tronçons
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen
Ajouter les blancs de poireaux et les laisser fondre pendant 7-8 minutes
Mouiller avec le bouillon
Ajouter les pommes de terre et le laurier.
Laisser cuire à découvert pendant 40 minutes à petit bouillon
Saler et poivrer à votre convenance.
Retirer la feuille de laurier
Mixer la soupe grossièrement et la verser dans 4 gros bols à gratinée
Déposer une tranche de pain de campagne sur chaque bol et saupoudrer de gruyère râpé
Donner un tour de moulin à poivre sur chaque bol
Gratiner les bols en les enfournant 5 à 10 minutes sous le grill du four préalablement chauffé à 210°.
Servir bien chaud



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Jeez
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divers bonnes recettes

Message par Jeez »

http://www.cuisine-martine.com/recette-cuisine/potage-soupe/index.html
rainbow77
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eh bien merci beaucoup pour ces recettes , elles ont l'air

Message par rainbow77 »

délicieuses ... miam je vais en tester 1 lundi.Lilypie 2nd Birthday Ticker

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