Bonjour,
Voilà que j'ai de belle courges et j'aimerai faire la soupe avec.. mais je sais pas comment faire?
Est ce que vous avec la recette pour ca?
si oui est ce que vous pouvez me la donner?
Merci pour vos recettes.
soupe à la courge
Si tu aimes les saveurs
Si tu aimes les saveurs originales:
Je coupe la courge ne morceaux, cuite, je la mixe. J ajoute de l eau et un ou deux cubes de bouillon suivant la quantité de courge, du lait de coco et du safran. Avant de servir tu mets une cuillere de creme fraiche et qq croutons.
J aime bien en faire en entree quand on recoit du monde, ca etonne toujours, mais c est toujours un grand succes. En plus, le safran accentue la couleur de la courge, c est super joli.
Bon app...
Je coupe la courge ne morceaux, cuite, je la mixe. J ajoute de l eau et un ou deux cubes de bouillon suivant la quantité de courge, du lait de coco et du safran. Avant de servir tu mets une cuillere de creme fraiche et qq croutons.
J aime bien en faire en entree quand on recoit du monde, ca etonne toujours, mais c est toujours un grand succes. En plus, le safran accentue la couleur de la courge, c est super joli.
Bon app...
Toute simple aussi
Soupe à la courge Paul Bocuse
Pour 4 convives :
1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte (ou pdt collantes)
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel
Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil
Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.
Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.
Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.
Le remettre dans sa casserole de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.
Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.
Bon appétit !
Pour 4 convives :
1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte (ou pdt collantes)
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel
Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil
Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.
Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.
Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.
Saler, poivrer, ajouter la muscade.
Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.
Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse.
Le remettre dans sa casserole de cuisson.
Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer brièvement sans porter à ébullition.
Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.
Bon appétit !