Coucou les filles,
Je n'ai jamais fait de muffins mais j'ai décidé d'essayer.
Alors faites chauffer votre clavier et donnez-moi (nous) vos meilleures recettes.
Pour ma part, j'en ai trouvé une qui me met l'eau à la bouche et que je vais tester cette semaine :
Muffins aux marrons :
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
110g de purée de marrons
100g de farine
1 c.à café de poudre à lever
1 dl de jus de pomme
1) Travailler le beurre en pommde dans un bol, incorporer le sucre et le sel
2)incorporer un oeuf après l'autre, continuer à travailler env. 5 min. jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la purée de marrons, travailler un cours instant.
3) Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans les moules.(12 petits moules)
Cuisson : 25 min. dans la moitié inférieure du four, préchauffé à 180°.
Laisser tiédir un peu avant de démouler
Faire réduire de moitié le jus de pomme et en arroser les muffins.
Bon appétit.
Vos meilleurs muffins
ça m'intéresse aussi
ça m'intéresse aussi ;o)
je suis impatiente d'avoir une bonne recette inloupable
je suis impatiente d'avoir une bonne recette inloupable
Me voilà enfin ...
désolée, la plupart du temps, je viens ici lorsque je suis au bureau... alors que mes recettes sont à la maison... et allumer mon pc après une journée devant un, ben j'ai un peu de la peine !!! ;-)
Muffins aux pommes
175 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c à café de poudre à lever
50 g de beurre
1 œuf
1 dl de lait
2 pommes à cuire
40 g de noix concassées ou noix de coco ou pépites de chocolat ou amandes ou noisettes
Peler et hacher les pommes et les noix
Mettre le lait, le sucre et mélanger
Ajouter le beurre fondu ainsi que la moitié de la farine, mélanger de nouveau.
Incorporer le sel, l’œuf et le reste de la farine avec la poudre à lever.
Bien mélanger le tout et verser dans les moules à muffins.
Cuire 30 min à 180° au four traditionnel.

Muffins aux pommes
175 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c à café de poudre à lever
50 g de beurre
1 œuf
1 dl de lait
2 pommes à cuire
40 g de noix concassées ou noix de coco ou pépites de chocolat ou amandes ou noisettes
Peler et hacher les pommes et les noix
Mettre le lait, le sucre et mélanger
Ajouter le beurre fondu ainsi que la moitié de la farine, mélanger de nouveau.
Incorporer le sel, l’œuf et le reste de la farine avec la poudre à lever.
Bien mélanger le tout et verser dans les moules à muffins.
Cuire 30 min à 180° au four traditionnel.



Muffins aux smarties Pour
Muffins aux smarties
Pour environ 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
• 280 g de farine (2 + 1/2 tasses)
• 135 g de sucre (3/5 tasse)
• 1 cuillère à soupe de levure (1 cuillère à table de poudre à pâte)
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs
• 5 cl d'huile (1/5 tasse)
• 12 cl de lait (½ tasse)
• 200 g de smarties (1/2 lbs)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les smarties et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Muffins aux pommes
Pour 6 gros muffins
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
• 375 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 cuil. à café de noix de muscade en poudre
• 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 155 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de miel
• 2 oeufs
• 170 ml de lait
• 3 pommes vertes, épluchées et coupées en petits morceaux
Préchauffer le four à 200°C. Graisser une plaque à six muffins avec du beurre fondu ou de l'huile. Tamiser la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sucre dans un grand saladier et creuser un puits au centre.
Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu doux, en remuant sans discontinuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu. Fouetter les oeufs et le lait dans une petite jatte.
Ajouter le mélange au beurre, aux oeufs et les morceaux de pommes aux ingrédients secs en une seule fois. Mélanger avec une cuillère métallique. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins. Cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser les muffins dans leurs moules pendant 10 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
pas testé personnelement mais celui aux smarties je vais tester pour ma puce un de ces 4:)
Pour environ 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
• 280 g de farine (2 + 1/2 tasses)
• 135 g de sucre (3/5 tasse)
• 1 cuillère à soupe de levure (1 cuillère à table de poudre à pâte)
• 1 pincée de sel
• 2 oeufs
• 5 cl d'huile (1/5 tasse)
• 12 cl de lait (½ tasse)
• 200 g de smarties (1/2 lbs)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les smarties et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 mn.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Muffins aux pommes
Pour 6 gros muffins
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
• 375 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1 cuil. à café de noix de muscade en poudre
• 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 155 g de beurre
• 3 cuil. à soupe de miel
• 2 oeufs
• 170 ml de lait
• 3 pommes vertes, épluchées et coupées en petits morceaux
Préchauffer le four à 200°C. Graisser une plaque à six muffins avec du beurre fondu ou de l'huile. Tamiser la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sucre dans un grand saladier et creuser un puits au centre.
Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu doux, en remuant sans discontinuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Retirer du feu. Fouetter les oeufs et le lait dans une petite jatte.
Ajouter le mélange au beurre, aux oeufs et les morceaux de pommes aux ingrédients secs en une seule fois. Mélanger avec une cuillère métallique. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins. Cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser les muffins dans leurs moules pendant 10 minutes avant de démouler et de mettre à refroidir sur une grille.
pas testé personnelement mais celui aux smarties je vais tester pour ma puce un de ces 4:)


