Repas pour dimanche prochain idee????

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petitelola
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Repas pour dimanche prochain idee????

Message par petitelola »

bonsoir,

Et oui le temps passe vite mon petit homme aura 1 an dimanche prochain snif ca passe trop vite.

Que puis je faire comme repas?

merci de vos idees
Jeez
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un repas rien que pour

Message par Jeez »

un repas rien que pour lui
ou c'est pour une invitation ???
petitelola
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Pour une invitation pardon j

Message par petitelola »

Pour une invitation pardon j ai oublie de preciser





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bergamote
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Voici une idée pour un

Message par bergamote »

Voici une idée pour un buffet (qui a l'avantage de pouvoir rester avec ses invités):

- Une soupe potiron, lait de coco et curry rouge avec de la coriandre
- Un plateau fromage
- Un plateau charcuterie
- Une grosse salade
- Différents pains
- Un corbeille de fruits
- Un gâteau d'anniversaire ( charlotte au chocolat ou un fondant)

Si tu nous donnes plus d'informations (combien de personnes, le temps que tu as à passer en cuisine, etc...) on pourra peut-être te donner plus d'idées...
Bizzz
petitelola
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Alors on sera heu je vais

Message par petitelola »

Alors on sera heu je vais compter la en live

Papa maman Lukas Matthias 2 adl 2 enfants
Grand-maman tonton 2 adl
Arriere grand parents 2 adl
Marraine + mari 2 adl
Parrain + femme nathan 2 adl 1 enfant ( un bebe mais ne mange pas lol)
Tonton + sa copine
2 adl
1 grand maman berne 1 adl

alors au total 14 adlutes 3 enfants



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petitelola
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le temps dans la cuisine pas

Message par petitelola »

Jeez
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bananes a l'orange 4 pers. 6

Message par Jeez »

bananes a l'orange

4 pers.

6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de grand marnier
1 citron

epluchez les bananes , les couper en rondelles, les citronner, raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci
melanger le zeste au sucre et en soupoudrer les bananes. remuer avec precaution
incorporer la liqueur au jus de l'orange, en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3-4heures avant de consommer

*******************************
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.

400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes

coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition

je sers ca avec du riz basmati

****************
soupe carottes coco

4per

1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)

chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre

donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes

Jeez
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Tiramisu coco aux parfums

Message par Jeez »

Tiramisu coco aux parfums exotiques

4 pers.

Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques

La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide

Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !

super bonne recette mais pour beaucoup moins de monde
essaye pour une prochaine fois
Jeez
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Coq au vin Difficulté :

Message par Jeez »

Coq au vin
Difficulté : Facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 180 minutes
Pour: 6 personnes

Ingrédients :

1 coq d’1,5 kg coupé en morceaux
2 oignons
4 carottes
200 gr de champignons de Paris
200 gr de lardons fumés
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 l de bon vin rouge corsé
Huile d’olive

Préparation :

Faites dorer les morceaux de coq dans une sauteuse dans un peu d'huile d’olive, en remuant de temps en temps.
Egouttez-les et réservez-les.
Epluchez les oignons et l’ail (enlevez le germe de l’ail).
Emincez finement les oignons, pilez l’ail.
Grattez et lavez la peau des champignons, émincez-les.
Epluchez les carottes et coupez-les rondelles.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive.
Faites revenir les oignons, les carottes, les champignons et les lardons en remuant de temps en temps.
Ajoutez le coq, le bouquet garni, l’ail, salez et poivrez.
Versez le vin rouge et laissez mijoter tout doucement pendant 3 h.

et une autre recette mais trop longue pour moi, celle d'un chef
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/coq-au-vin-265.htm
bergamote
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Je ne peux que te conseiller

Message par bergamote »

Je ne peux que te conseiller d'aller faire un tour sur marmiton... Mais attention ce site finira dans tes favoris... Si si je t'assure c'est pire qu'une drogue!

www.marmiton.org
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