Fondue Charolaise

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Lea83
Messages : 389
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am

Fondue Charolaise

Message par Lea83 »

bonjour les filles...qui j'en suis sûr êtes les meilleures cuisinières du monde ;)

Mon mari rentre de l'armée mercredi après-midi et il aimerait que je lui prépare une fondue charolaise (on utilise du bouilli de boeuf comme viande)pour le souper!

Mais le problème c'est que j'ai jamais fait ça de ma vie, je l'ai mangé 1 seule fois!

Auriez vous une recette ou tout simplement le mode d'emploi pour la préparer??

D'avance je vous remercie pour votre précieuse aide!

bisous
Yogi
Messages : 3192
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am

Coucou, J'ai pas la recette

Message par Yogi »

Coucou,

J'ai pas la recette mais j'uis libre mercredi soir pour le souper...

Hi hi hi, miam miam va être content ton ptit mari !

YOGI
______________________________________________________________________

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Tickybee Ticker
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Voir toutes les nouveautés et T-Shirt "j'arrive en ..."

Bibou.ch - cliquez-ici



NOS DOUDOUS - Blog regroupant des photos de doudous perdus à donner ou à vendre.

FORMULAIRE DE CONTACT - Ne m'envoyez pas de MP !!!

deolina
Messages : 503
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

charolaise

Message par deolina »

demande à ton boucher il t'expliquera tout
bon appétit


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

http://www.feminin.ch/cuisine

Message par Jeez »

je ne connais malheureusement pas cette fondue

mais peut etre que ces 2 sites pourront repondre a tes questions

http://www.feminin.ch/cuisine/fondues.htm

http://www.faulquemont.com/r_charolaise.html
valval
Messages : 196
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Je connais bien j'adore la

Message par valval »

Je connais bien j'adore la préparer...Alors effectivement ça se prépare avec du bouilli de boeuf demande à ton boucher moitié maigre moitié entre-mêlé(c'est meilleure), puis tu remplis une casserole à spaguetti(pour qu'elle soit haute) et tu mets de l'eau à environ 2/3, tu y net 2-3 carottes entières, du céleri, du poireau, 2 feuilles de laurier et un peu de bouillon de boeuf, tu laisse cuire(ça c'est ton bouillon) et quand l'eau cuit tu y met des carrés de bouilli(oui il faut couper le bouilli en carré de env.1,5/1,5)et tu laisse mijoter 2 heures.Tu prépares des sauces commes pour une chinoise, du riz...et BON APPETIT!
Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire Ticker

http://etecommehiver.blog4ever.com/blog/index-140774.html

Image Hosted by ImageShack.us
Shot with Canon DIGITAL IXUS 500 at 2007-08-20
Free Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.usFree Image Hosting at www.ImageShack.us



Lea83
Messages : 389
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am

Merci Valval! Au moins,

Message par Lea83 »

Merci Valval! Au moins, c'est ton explication est facile! Donc c'est bcp moins compliquer que je pensait ouf!!! Enfaite, j'ai aussi trouvé une recette dans notre livre d'école le Croc-menu! Je vais donc me débrouillé pour la faire de mon mieux, je vous redonnerai des news

@ yogi: si tu veux, tu es la bienvenu mercredi soir hihihi

Lea, maman de 2 petits trésors d'amour
Tickybee Ticker

Tickybee Ticker

Tickybee Ticker
auroredrv
Messages : 351
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

Hello ! Je vois ton message

Message par auroredrv »

Hello !

Je vois ton message tardivement. Je prépare souvent de la charolaise.

Je coupe des carottes et du céleri en petits cubes. Coupe le bouilli en cubes également. Ensuite, tu prépares une grande casserole de bouillon de boeuf avec une feuille de laurier. Tu attends que ça bout et tu y mets petit à petit les cubes de viande. Quand tu as tout mis, tu écumes la mousse blanche (s'il y en a). Ensuite, tu mettes tes carottes et tu cuis tout ça tout doucement, 2h.

Je prépare avec des sauces comme la chinoise, du riz et une bonne salade verte.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Lilypie 4ème 
<br />
<br />Essai BB2 : août 2007</div>

			
			
									
						
										
						</div>

		</div>

				<div class= Haut
mariece
Messages : 733
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

Je viens de voir ce poste ce

Message par mariece »

Je viens de voir ce poste ce matin.

Pour ma part je suis accro à la fondue charolaise, mais j'ai pris la recette du livre de cuisine qu'on a reçu à l'école. Donc je cuit la viande seulement 30-45 mn.... et elle est aussi très bonne comme ça....


www.captaintortue.ch

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker
<mes ventes sur ricardo.ch
et encore ici
Répondre