Poêle en inox, quelle m....!

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Ethana
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Poêle en inox, quelle m....!

Message par Ethana »

Voilà, j'avais jusqu'à maintenant toute ma batterie de cuisine avec revêtement téflon et franchement, voyant comme ça pelle, ça m'inspire pas. Du coup, j'ai tout basardé pour acheter de l'inox.
Pour tout ce qu'est casserole, c'est la classe, mais là, j'ai un sérieux problème avec ma poêle.
Je m'explique, que je mette de la matière grasse ou pas, tout colle au fond. Peut-être que l'une d'entre vous a ce genre de poêle et peut m'expliquer ce que je fais faux ?
Elle est en acier brillant, on se voit comme dans un miroir et ça m'a coûté la peau du c... cette fichu poêle. Alors si l'une d'entre vous peut m'expliquer comment l'utiliser correctement, ça serait génial, parce que je me fois pas la jeter, au prix où je l'ai payée.
Merci d'avance
greentea
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J'ai pas de solution, je

Message par greentea »

J'ai pas de solution, je n'ai pas de casserole inox. J'ai juste une casserole Kuhn Rikon qu'on m'a offert et impossible de griller quoique se soit, tout le griller reste au fond, ca me fait une belle jambe! Je ne l'utilise que pour cuire de l'eau ou des plats en sauce.
J'attends aussi une solution miracle, mais je vois pas laquelle!!!
Chris74
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nanak
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J'ai acheté une poêle chez

Message par nanak »


J'ai acheté une poêle chez IKEA, je sais plus trop comment ça s'appelle c'est pour faire de la cuisine chinoise à la base... mais tout colle au fond, de la vraie M.....

Je n'ai pas non plus de recette miracle, je pense que ça doit être dû à la qualité très médiocre. Perso ma poêle je ne l'ai pas payée cher mais toi je sais pas ?

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Ethana
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CHF 170.-- qu'elle m'a

Message par Ethana »

CHF 170.-- qu'elle m'a coûtée !!!
Autant dire que j'ai la rage !!!

@chris74, comme quoi, tu peux avoir de la marque, ça veut pas dire grand chose


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greentea
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Oups, ca fait cher pour une

Message par greentea »

Oups, ca fait cher pour une casserole qui colle!!! Je préfère acheter du Teflon pas trop cher et mettre à la poubelle quand ca pelle. Sinon, je crois qu'il existe des revêtements céramiques, c'est plus résistant mais plus cher aussi (moins que 170.-!!!)
Chris74
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Ethana
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Tout à fait d'accord, mais

Message par Ethana »

Tout à fait d'accord, mais ça fait quand même mal de la jeter pour racheter du teflon.
D'après ce qu'il y avait d'écrit quand je l'ai achetée (à la Migros), c'est "l'équivalent moderne des poêles en fonte de nos grands-mères". Ben franchement, je préfèrerai ressortir la poêle de ma grand-mère, suis sure qu'elle allait beaucoup mieux !!!

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nisette
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il me semble que c'est le

Message par nisette »

il me semble que c'est le genre de poêl que ma mère a acheté cet été. Elle en est enchantée, car on peut saisir la viande à très haute température. Je tâcherai de lui demandé à l'occasion comment elle s'en sert et la nettoie. Je vous tiendrai au courant.
Ethana
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oui volontier, car moi haute

Message par Ethana »

oui volontier, car moi haute température ou pas, tout colle.

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myrtille
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Cette poêle que tu as

Message par myrtille »

Cette poêle que tu as achetée doit être une poêle type cybernox je pense. Elle sont absolument géniales. C'est NORMAL ET INDISPENSABLE que ça colle, car c'est comme une poêle professionnelle concue exprès pour des cuissons haute température. Elles sont faites pour saisir à vif une viande, comme cela la viande est cuite à la perfection (bien siasie à l'extérieure, tendre à l'intérieure), ensuite on enlève la viande saisie et on déglace au vin blanc ou à autre chose, car ce suc collé, c'est ça qui fait une sauce divine!
C'est aussi parfait pour saisir à vif de l'émincé, puis faire une sauce véritable (pas en sachet)
Pour le foie gras poêlé, par exemple, qui doit absolument être saisi à vif sinon il fond et tu n'as plus rien à manger, c'est parfait comme poêle. Aucune autre poêle te donnera un résultat comme cela avec de la viande (filet de boeuf, ou autre viande qu'il serait vraiment dommage de ne pas saisir à vif).
Pour ce qui est de la laver, c'est clair qu'il faut la laisser tremper un bon moment, mais si tu la laisse tremper, le suc collé part très facilement. Des fois lorsque je suis pressée de laver ma poêl je mets dans l'eau de trempage un peu de produit pour machine à laver la vaisselle et ça part plus vite, car il décape beaucoup mieux que du produit à vaisselle classique.
J'espère t'avoir éclairée ainsi que les autres sur l'utilisation de ce genre de poêle.
A UTILISER POUR SAISIR UNE VIANDE A VIF PUIS POUR DEGLACER, les autres poêles ne permettent pas de déglacer puisque le suc ne colle pas, d'ailleurs la viande ne peut être saisie à vif dans une poêle en téflon.
Ton achat n'est pas de la m..., mais un très bon investissement pour faire une excellente cuisine, faut-il encore savoir comment l'utiliser... ce type de poêl devrait se trouver dans le buffet de chaque cuisinière, sinon ce n'est pas possible de faire une excellente viande !!!
J'espère ainsi t'avoir convaincue que tu as fait un bon achat, mais si jamais tu veux t'en débarrasser, je suis preneuse, car je connais quelqu'un qui serait enchanté d'en avoir une ! (c'est pour rire car je pense que maintenant tu vas pouvoir redécouvrir les qualités de ton acquisition)
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Ethana
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Oui, oui, c'est tout à fait

Message par Ethana »

Oui, oui, c'est tout à fait ça, cybernox. C'est normal que ça colle ? ok ,je veux bien te croire et essayer, mais si je dois y cuire des steak, et que je ne compte pas faire de sauce, ça veut dire qu'au lieu d'avoir une belle croute dorée sur ma viande, ça va rester collé au fond de ma poêle ? Parce que c'est un peu ça qui se passe.
Si je comprends bien c'est que pour la viande et il m'en faut quand même une en teflon pour les oeufs au plat par exemple.
Et le foie gras tu dis que ça va super là dedans ? J'en fait en fin d'année et ça me fiche un peu la trouille que mes tranches collent au fond, ça me ferai mal. Y'a pas de risque selon toi ?
Dernière question, il faut de toute façon mettre de la matière grasse ?
Désolée de t'assaillir de questions, mais t'as l'air bien au courant.
Merci d'avance

PS : je vais faire encore quelques essais et si vraiment ça ne me convainc pas, pas de problème, je te redis.

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myrtille
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Il faut vraiment que ta

Message par myrtille »

Il faut vraiment que ta poêle soit très très chaude sinon c'est vrai que ta croûte va rester au fond, tu dois saisir ta viande très vite et pas laisser traîner. Il faut effectivement mettre assez de matière grasse (et attention et gggrrrr aux éclaboussures et à ce que ça ne prenne pas feu avec l'huile bouillante, mais c'est le seul moyen de faire une viande super)
Pour le foie gras c'est le top, mais de nouveau il faut que ce soit très chaud, et tu saisis à vif d'un côté, de l'autre en 2 temps 3 mouvements!
Avec le foie gras, ça gicle partout car comme tu dois saisir très vite, tu n'as pas tellement le temps de mettre un couvercle, alors après c'est corvée nettoyage...
Il faut que tu t'entraînes avant une fois si tu fais du foie gras pour des invités...
Pour des oeufs au plat ou une omelette, cette poêle ne va pas effectivement, ça colle trop. Il te faut donc de toute façon une poêle en Téflon pour ce genre de mets.

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Ethana
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Bon, ce soir, j'essais les

Message par Ethana »

Bon, ce soir, j'essais les steaks.
Souhaites-moi bonne chance ;o)
Sinon, je te la refile. T'as l'air plus douée que moi.
Au fait, pour que ça gicle moins, mélange beurre et huile, c'est radical.


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myrtille
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merci pour le tuyau, et fais

Message par myrtille »

merci pour le tuyau,
et fais plusieurs essais avec ta poêle, ça en vaut la peine !
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Ethana
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Myrtille, je voulais juste

Message par Ethana »

Myrtille, je voulais juste te remercier pour tes conseils, j'ai vais des steaks divins à midi, j'étais fière de moi.
J'avais pris l'habitude de cuisiner avec le moins de graisse possible et par conséquent, je faisais cuire ma viande sans une goûte d'huile sur une poêle teflon avec des rainures.
J'utiliserai donc cette poêle de temps en temps, mais pas systématiquement. Mais au moins je sais l'utiliser maintenant.
Merciiiiiiiiiii.........

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je suis contente pour toi,

Message par myrtille »

je suis contente pour toi, et dès à présent pour une viande d'exellente qualité, promets-moi d'utiliser la poêle adéquate, tant pis pour la graisse, l'important c'est que la viande soit excellente pour le palais !
bien saisie à vif à l'extérieur, et tendre et saignante ou à point ce'st selon à l'intérieur...
Tu me rediras des nouvelles avec le foie gras poêlé !

INFO A TOUTES ET TOUS :
Merlin l'enchanteur est passé par là et a modifié mon pseudo...
Du pas terrible "ngf" je me suis transformée en délicieuse "myrtille"
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