Idée pour un souper
Idée pour un souper
Coucou,
Le 24 décembre, nous profitons de nous retrouver que nous pour le souper (après avoir fait en famille le 22, le 23 et le 25).
Je voulais avoir des idées de ce que je pourrai faire pour manger. En entrée nous avons prévu du foie gras mais je n'ai aucune idée pour le plat principal...
Que pourrais-je faire ?
Le 24 décembre, nous profitons de nous retrouver que nous pour le souper (après avoir fait en famille le 22, le 23 et le 25).
Je voulais avoir des idées de ce que je pourrai faire pour manger. En entrée nous avons prévu du foie gras mais je n'ai aucune idée pour le plat principal...
Que pourrais-je faire ?
noix de saint-jacques sauce
noix de saint-jacques sauce au miel et endives caramélisées
ragout de poisson, riz amaretti
ragout de lapin aux figues
cuisses de poulet farcies
wok poelée de boeuf aux legumes
gratin de pdt aux cepes et filet de boeuf grillé
tajine d'agneau aux pruneaux et aux citrons confis
poulet aux tomates et au miel
poulet au porto
dinde ananas et a la noix de coco
curry de poulet a la tomate
plus léger...
salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat
ravioli aux chanterelles
tourte au champignons
tomate farcie de risotto au citron et poelee de calamars

ragout de poisson, riz amaretti
ragout de lapin aux figues
cuisses de poulet farcies
wok poelée de boeuf aux legumes
gratin de pdt aux cepes et filet de boeuf grillé
tajine d'agneau aux pruneaux et aux citrons confis
poulet aux tomates et au miel
poulet au porto
dinde ananas et a la noix de coco
curry de poulet a la tomate
plus léger...
salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat
ravioli aux chanterelles
tourte au champignons
tomate farcie de risotto au citron et poelee de calamars


pas trop original, car je
pas trop original, car je reviens toujours avec ma même recette....mais c'est tellement bon, tellement simple...et tellement pratique !!
Cette recette,en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.
Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.
Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!



Cette recette,en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.
Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.
Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!





Pour le 24 on sera 6 adultes
Pour le 24 on sera 6 adultes et 3 enfants:
Ce sera des cailles farcies (direct du boucher hein!!) avec endives caramelisées à l'orange, et une écrasée de pdt à la truffe.
En entrée des St Jacques (j'ai pas encore trouvé de recettes, peut-être en aumaunière de feuilles de brick) et des huitres .
Pour le dessert une tarte fondant au choc avec des lamelles d'ananas caramelisé.
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005, d'un poussin du 14 mars 2007...et d'un brin de vie parti en mai 2006



Ce sera des cailles farcies (direct du boucher hein!!) avec endives caramelisées à l'orange, et une écrasée de pdt à la truffe.
En entrée des St Jacques (j'ai pas encore trouvé de recettes, peut-être en aumaunière de feuilles de brick) et des huitres .
Pour le dessert une tarte fondant au choc avec des lamelles d'ananas caramelisé.
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005, d'un poussin du 14 mars 2007...et d'un brin de vie parti en mai 2006




comment as tu trouve cette
<
comment as tu trouve cette recette de noix de st. jacques, bonne ou pas ???
je ne l'ai pas encore testée est ce qu'elle en vaut la peine ???
comment as tu trouve cette recette de noix de st. jacques, bonne ou pas ???
je ne l'ai pas encore testée est ce qu'elle en vaut la peine ???
au faite merci pour ta
au faite merci pour ta recette, super bonne et ca change des filets mignons morilles
encore merci
encore merci
je vais donc pas tarder a la
je vais donc pas tarder a la faire....
Bonne année 2008 à toi aussi
Bonne année 2008 à toi aussi