Idée pour un souper

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Valie81
Messages : 519
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Idée pour un souper

Message par Valie81 »

Coucou,

Le 24 décembre, nous profitons de nous retrouver que nous pour le souper (après avoir fait en famille le 22, le 23 et le 25).

Je voulais avoir des idées de ce que je pourrai faire pour manger. En entrée nous avons prévu du foie gras mais je n'ai aucune idée pour le plat principal...

Que pourrais-je faire ?
Nea
Messages : 581
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

J'hésite entre une fondue

Message par Nea »

J'hésite entre une fondue bourguigonne au magret de canard (pas super fit mais délicieux..) ou des filets mignons aux morilles.. Je ferais bien une dinde mais ça risque d'être gros juste pour nous ! LOLLL

Suis pas très décidée non plus.. Ca peut encore changer !

Lilypie de 6 à 18 Ticker


Lilypie 5ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

noix de saint-jacques sauce

Message par Jeez »

noix de saint-jacques sauce au miel et endives caramélisées
ragout de poisson, riz amaretti
ragout de lapin aux figues
cuisses de poulet farcies
wok poelée de boeuf aux legumes
gratin de pdt aux cepes et filet de boeuf grillé
tajine d'agneau aux pruneaux et aux citrons confis
poulet aux tomates et au miel
poulet au porto
dinde ananas et a la noix de coco
curry de poulet a la tomate

plus léger...
salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse rose
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat
ravioli aux chanterelles
tourte au champignons
tomate farcie de risotto au citron et poelee de calamars




Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us
Mela24
Messages : 235
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

moi j'ai prévu de faire un

Message par Mela24 »

moi j'ai prévu de faire un chateau brillant avec sauce béarnaise mmmmh trop bon !


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker
rachfa
Messages : 413
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

pas trop original, car je

Message par rachfa »

pas trop original, car je reviens toujours avec ma même recette....mais c'est tellement bon, tellement simple...et tellement pratique !!

Cette recette,en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)

Filet mignon à la crème au porto et aux tomates séchées.

Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
2 gousses d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
2 cs de beurre à rôtir
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
quelques gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette

Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc

A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces pendant 5 minutes.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Etuver les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer + ajouter qqs gttes de citron
Laisser de côté.

Juste avant de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette ciselée. Découper le filet en fine tranches et napper de sauce.

Facile à faire, pas cher, original...et tout simplement délicieux !!

Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker
dodie75
Messages : 1365
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Pour le 24 on sera 6 adultes

Message par dodie75 »

Pour le 24 on sera 6 adultes et 3 enfants:

Ce sera des cailles farcies (direct du boucher hein!!) avec endives caramelisées à l'orange, et une écrasée de pdt à la truffe.
En entrée des St Jacques (j'ai pas encore trouvé de recettes, peut-être en aumaunière de feuilles de brick) et des huitres .
Pour le dessert une tarte fondant au choc avec des lamelles d'ananas caramelisé.

Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005, d'un poussin du 14 mars 2007...et d'un brin de vie parti en mai 2006
Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker
Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
Izy
Messages : 192
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

Ouh la la !!! Ca me donne

Message par Izy »

Ouh la la !!! Ca me donne faim tout ça !!!

J'aurais bien envie d'essayer tes coquilles saint jacques sauce au miel et endives caramélisées... Pourrais tu stp me donner la recette ?

Bonne après-midi...

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

recette sur

Message par Jeez »

recette sur internet

www.croquonslavie.fr/a_table/Recettes/DetailRecette?RecipeId=11592&MkrAction=CR...


je vais la tester pour nouvel an


Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us
Valie81
Messages : 519
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Merci les filles pour vos

Message par Valie81 »

Merci les filles pour vos idées.

Je vais faire :

Entrée : Foie gras et toast
Plat principale : Entrecote au Café de Paris, haricots en fagot et pommes duchesses

Par contre je sèche sur le dessert... Je vais bien trouver.

Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker

Notre blog : http://valie81.skyrock.com

Image Hosted by ImageShack.us

Izy
Messages : 192
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

1000 mercis... je sent qu'on

Message par Izy »

1000 mercis... je sent qu'on va se régaler pendant les fêtes :o)

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

comment as tu trouve cette

Message par Jeez »

<
comment as tu trouve cette recette de noix de st. jacques, bonne ou pas ???
je ne l'ai pas encore testée est ce qu'elle en vaut la peine ???
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

au faite merci pour ta

Message par Jeez »

au faite merci pour ta recette, super bonne et ca change des filets mignons morilles
encore merci
Izy
Messages : 192
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

Hello, Je l'ai trouvé super

Message par Izy »

Hello,

Je l'ai trouvé super bonne !!! Avec mon mari on s'est régalé le 24. Bon il aime pas les endives mais j'avais fais des petites pommes de terre sautées avec : un vrai régale ta recette.
Encore un grand merci et bonne année 2008...

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

je vais donc pas tarder a la

Message par Jeez »

je vais donc pas tarder a la faire....
Bonne année 2008 à toi aussi
Répondre