TLMSF mais je viens de faire un fondant au chocolat ! mmmmmhhhhh....
-
- Messages : 207
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
TLMSF mais je viens de faire un fondant au chocolat ! mmmmmhhhhh....
et je me réjouis de le manger !
J'attends juste qu'il refroidisse un peu.
Oups... il est en train de se ratatiner.... mais je crois que c'est normal.....
:oD
J'attends juste qu'il refroidisse un peu.
Oups... il est en train de se ratatiner.... mais je crois que c'est normal.....
:oD
-
- Messages : 207
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
héhé ! ca marche
héhé ! ca marche !
J'espère qu'il sera bon ! C'est la 2ème fois que j'en fais, alors suis pas très connaisseuse, mais suis très gourmande !
Qu'elle est belle ta fille ! De magnifiques yeux !! Bravo !
J'espère qu'il sera bon ! C'est la 2ème fois que j'en fais, alors suis pas très connaisseuse, mais suis très gourmande !
Qu'elle est belle ta fille ! De magnifiques yeux !! Bravo !
-
- Messages : 207
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am
Je l'ai fais dans un moule
Je l'ai fais dans un moule à cake..... je l'ai laissé poser 15 minutes.... et quand j'ai voulu le démouler, il s'est "éventré" !.... zuuuuttttt.... mais il est quand même vachement bon !
Pourtant je l'ai cuit quelques minutes de plus.
La recette c'est :
200gr de chocolat (j'ai pris une plaque de noir crément et une plaque au lait)
100gr de beurre
Faire fondre
Ajouter 5 jaunes d'oeuf et battre le tout
Ajouter 100gr de sucre et 4 c. à soupe razes de farine
puis incorporer les 5 blancs d'oeuf battus en neige
à fourre chaud, 180° degrès pendant 20 minutes.
Faudrait que j'essaie des des moules individuelles, peut être que ce serait plus présentable !
Bon appétit les filles !
Pourtant je l'ai cuit quelques minutes de plus.
La recette c'est :
200gr de chocolat (j'ai pris une plaque de noir crément et une plaque au lait)
100gr de beurre
Faire fondre
Ajouter 5 jaunes d'oeuf et battre le tout
Ajouter 100gr de sucre et 4 c. à soupe razes de farine
puis incorporer les 5 blancs d'oeuf battus en neige
à fourre chaud, 180° degrès pendant 20 minutes.
Faudrait que j'essaie des des moules individuelles, peut être que ce serait plus présentable !
Bon appétit les filles !
-
- Messages : 247
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
je viens d'en faire un
je viens d'en faire un aussi
mais c'est 250 gr de chocolat
75 de sucre 1 oeuf
3 dl de crème entière
précuire la pâte dans le four, à 180 pendant 10 minutes
pendant ce temps, faire cuit à feu doux la crème, et après hors du feu, y faire fondre le chocolat, ajouter l'oeuf et le sucre.
mettre la masse sur la pâte à gâteau et cuire pendant 20 minutes à 150 degrés.
sortir du four, laisser refroidir, et mettre au frigo quelques heures....
découper et déguster : le gout : idem qu'un karak !!!!
-
- Messages : 247
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
ben
je suis en plein régime depuis 2 mois.
mais le gâteau est pour demain soir... et je ne suis pas très "dessert", donc je ne vais pas en prendre....
-
- Messages : 247
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
alors le moelleux est
alors le moelleux est accepté après la perte de poids :-)))))