Idée sauce pour émincé de dinde / poulet
Idée sauce pour émincé de dinde / poulet
Bonjour,
Auriez-vous quelques idées recettes pour un émincé de dinde ou de poulet?
J'aimerai faire ça demain soir avec des vols-au-vent et un peu de riz.
Merci d'avance et bon appétit
Auriez-vous quelques idées recettes pour un émincé de dinde ou de poulet?
J'aimerai faire ça demain soir avec des vols-au-vent et un peu de riz.
Merci d'avance et bon appétit
quand je fais de l'émincé
quand je fais de l'émincé je fais tout le temps au curry à la crème car on adore ca...
Maman de deux lutins
Maman de deux lutins
pourquoi pas de la crème
pourquoi pas de la crème avec du safran en poudre ? Tu fais revenir l'émincé dans ta poêle avec un peu d'oignon et tu saupoudres le safran. Quand le poule commence à cuire, tu ajoute la crème et voilà ! Je le fais sans oignons quand les enfants en mangent car ils n'aiment pas trop cela.
Aux moriiiiiiiiilles... Miam!
Aux moriiiiiiiiilles... Miam!
Je fais mariner mon émincé
Je fais mariner mon émincé de poulet dans du lait de coco, des épices garam masala, gingembre moulu, ail pressée. ensuite, je fais revenir du cumin dans le l'huile, ajoute de l'oignon émincé et finalement une boite de pelati, chauffer et ajouter la marinade et la viande. saler, poivrer.
je te donne volontiers les proportions.
Chris74
maman de
et

je te donne volontiers les proportions.
Chris74
maman de


et

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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
voici quelques recettes que
voici quelques recettes que je fais avec de l'émincé de poulet ou de dinde. Le titre des recettes peuvent faire fuir, mais ne vous y fier pas...lol
POULET A LA VANILLE
Ingrédients :
400 g d’escalope de poulet
180 g de crème pour sauce
1 gousse de vanille sel, poivre
1 mignonette de rhum poivre de cayenne
Couper les escalopes en dés pas trop gros, les mettre dans un plat, saler et poivrer.
Ajouter la crème et le poivre de cayenne.
Fendre la gousse de vanille et la racler les graines dans le plat, déposer la gousse avec.
Verser le rhum et bien mélanger.
Fermer le plat et cuire au micro-ondes 12 minutes à 750 W, laisser reposer 2 minutes et cuire à nouveau 12 minutes.
au fou traditionnel, 1h00 à 190°C
Laisser couvert 5 minutes avant de rectifier l’assaisonnement et servir.
Poulet au poivron et champignons
Ingrédients :
Environ 4 demi cuisse de poulet (ou 1 poulet entier ou de l'émincé)
1 poivron (rouge,vert ou jaune)
1 gros oignon
1 pot de sauce Hoisin (au rayon chinois, par ex. Migros)
1 petite bte de champignons de Paris en lamelles
divers épices, sel et poivre
Préparer dans un plat les poivrons découpés en petits morceaux.
Ajouter l'oignon émincé puis les champignons. Mélanger le tout avec quelques c.à s. de sauce hoisin. Epicer, saler et poivrer selon vos goûts.
Badigeonner le poulet avec de la sauce hoisin et le poser sur le mélange dans le plat.
Cuisson :
Glisser le plat dans le four préchauffé à 220 ° et cuire environ 1 heure (selon la grandeur de la pièce de viande).
Poulet au vinaigre
Ingrédients pour 6 pers. :
70 ml. de vinaigre
25 ml. de moutarde forte
70 ml. de concentré de tomates
70 ml. d’eau
200 ml. de crème entière ou 25 %
sel et poivre
versez tous ces ingrédients dans un bol mélangeur et fouettez le tout.
6 tranches de poulet ou de dinde
coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez les ensuite dans le premier mélange et mélanger à l’aide de la spatule souple.
Versez le tout dans un plat
Cuisson :au micro-onde plat avec couvercle, 2 fois 15 minutes à 750 watts
en faisant une pause entre les deux cuissons de 5 minutes environ.
au four traditionnel 1h15 dans le four préchauffé à 200°.
POULET AUX CORNFLAKES
Ingrédients :
- env. 500 gr d’escalope de poulet
- 1 c.s. de mélange d’herbes de provence
- 2 c.c. de curry
- env. 3 c.s. de crème liquide
- sel et poivre
- env. 30 gr de cornflakes (200 ml)
Placer les escalopes dans un récipient . Ajouter tous les ingrédients sauf les cornflakes en terminant par la crème.
Refermer le récipient puis le secouer pour bien mélanger/assaisonner le poulet.
Disposez les escalopes dans un plat
Emietter les cornflakes à l’aide du presse-purée, puis les répartir sur la viande.
enfourner.
Cuisson : env.30 min. à 200°
Poulet Stroganoff
Personnes : 6 Personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
6 blancs de poulet
2 gros oignons
2 gousses d’ail
250 gr. de champignons de paris frais
1 à 2 cs de paprika
5 dl de crème
1 cs de concentré de tomates
persil
sel et poivre
Couper la viande en petites lamelles. Peler les oignons , les hacher. presser l’ail. Mettre l’ail et l’oignon dans le plat, déposer les morceaux de poulet. Hachez les champignons grossièrement et les mettre sur le poulet. Dans le shaker, ajouter la crème, le paprika, le concentrée de tomates et le persil haché assaisonner. Verser le tout sur la viande. Mettre le couvercle et cuire 25 minutes à 200.
Bon c'est des recettes que je ne fais pas avec des vol au vent
GEU 21.10.2005
POULET A LA VANILLE
Ingrédients :
400 g d’escalope de poulet
180 g de crème pour sauce
1 gousse de vanille sel, poivre
1 mignonette de rhum poivre de cayenne
Couper les escalopes en dés pas trop gros, les mettre dans un plat, saler et poivrer.
Ajouter la crème et le poivre de cayenne.
Fendre la gousse de vanille et la racler les graines dans le plat, déposer la gousse avec.
Verser le rhum et bien mélanger.
Fermer le plat et cuire au micro-ondes 12 minutes à 750 W, laisser reposer 2 minutes et cuire à nouveau 12 minutes.
au fou traditionnel, 1h00 à 190°C
Laisser couvert 5 minutes avant de rectifier l’assaisonnement et servir.
Poulet au poivron et champignons
Ingrédients :
Environ 4 demi cuisse de poulet (ou 1 poulet entier ou de l'émincé)
1 poivron (rouge,vert ou jaune)
1 gros oignon
1 pot de sauce Hoisin (au rayon chinois, par ex. Migros)
1 petite bte de champignons de Paris en lamelles
divers épices, sel et poivre
Préparer dans un plat les poivrons découpés en petits morceaux.
Ajouter l'oignon émincé puis les champignons. Mélanger le tout avec quelques c.à s. de sauce hoisin. Epicer, saler et poivrer selon vos goûts.
Badigeonner le poulet avec de la sauce hoisin et le poser sur le mélange dans le plat.
Cuisson :
Glisser le plat dans le four préchauffé à 220 ° et cuire environ 1 heure (selon la grandeur de la pièce de viande).
Poulet au vinaigre
Ingrédients pour 6 pers. :
70 ml. de vinaigre
25 ml. de moutarde forte
70 ml. de concentré de tomates
70 ml. d’eau
200 ml. de crème entière ou 25 %
sel et poivre
versez tous ces ingrédients dans un bol mélangeur et fouettez le tout.
6 tranches de poulet ou de dinde
coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Disposez les ensuite dans le premier mélange et mélanger à l’aide de la spatule souple.
Versez le tout dans un plat
Cuisson :au micro-onde plat avec couvercle, 2 fois 15 minutes à 750 watts
en faisant une pause entre les deux cuissons de 5 minutes environ.
au four traditionnel 1h15 dans le four préchauffé à 200°.
POULET AUX CORNFLAKES
Ingrédients :
- env. 500 gr d’escalope de poulet
- 1 c.s. de mélange d’herbes de provence
- 2 c.c. de curry
- env. 3 c.s. de crème liquide
- sel et poivre
- env. 30 gr de cornflakes (200 ml)
Placer les escalopes dans un récipient . Ajouter tous les ingrédients sauf les cornflakes en terminant par la crème.
Refermer le récipient puis le secouer pour bien mélanger/assaisonner le poulet.
Disposez les escalopes dans un plat
Emietter les cornflakes à l’aide du presse-purée, puis les répartir sur la viande.
enfourner.
Cuisson : env.30 min. à 200°
Poulet Stroganoff
Personnes : 6 Personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
6 blancs de poulet
2 gros oignons
2 gousses d’ail
250 gr. de champignons de paris frais
1 à 2 cs de paprika
5 dl de crème
1 cs de concentré de tomates
persil
sel et poivre
Couper la viande en petites lamelles. Peler les oignons , les hacher. presser l’ail. Mettre l’ail et l’oignon dans le plat, déposer les morceaux de poulet. Hachez les champignons grossièrement et les mettre sur le poulet. Dans le shaker, ajouter la crème, le paprika, le concentrée de tomates et le persil haché assaisonner. Verser le tout sur la viande. Mettre le couvercle et cuire 25 minutes à 200.
Bon c'est des recettes que je ne fais pas avec des vol au vent



GEU 21.10.2005
c'est quoi du pelati ??? tu
c'est quoi du pelati ???
tu y trouves ou ???
tu y trouves ou ???