Pickles et Graines germées?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
dodie75
Messages : 1365
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Pickles et Graines germées?

Message par dodie75 »

Bonjour!

Vu que le printemps arrive, pour desencombrer un peu le corps et le vitaminer, j'ai ressorti mon germoire et ma presse à pikles...

Qui fait des pickles et comment vous y prenez vous?
Je fais avec carottes, radis blancs et raves: je coupe en fines tranches puis je mets tamari ou sauce soja, gingembre râpé et un peu de sel. je met sous presse et en 2-3 jours c'est fait...(C'est dans un espèce de tupervare avec couvercle qu'on peut abaisser pour presser.)
Avez vous d'autre trucs? Que mettez vous pour faire patir la fermentation?

Pour les graines germés lesquelles faites vous et comment les utlilsez vous? Je fais alfa-alfa, fenugrec et tournesol..mais j'ai vite de grandes quantitées et je sais pas où en mettre à part les salades (mais suis pas très salade!!)

Merci!
lilyblue
Messages : 80
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

j peux pas répondre à ton

Message par lilyblue »

j peux pas répondre à ton post ! :) le seul endroit ou j ai gouté des pickles, c était en angleterre ! c était pas mal bon....

c est pas très constructif, mais voilà !

bonne journée
Répondre