Qui a fait le dîner de baptême à la maison.
Pour notre 2e, j'aimerais faire à la maison pour simplifier avec les enfants. Mais avoir aussi le moins de boulot possible, avoir qqch de simple à faire.
Pour l'entrée, je pense commander des pains surprises à la Migros (je les adore) et je sais pas koi encore...
Le gâteau, je vais lui commander un beau vacherin glacé.
Mais pour le dîner, je sais pas trop koi faire d'autre qu'une chinoise pour 20 personnes ?? Vous avez une idée ? J'aimerais qqch qui me demande pas trop à faire.
Ce que j'aime au resto, y a rien à faire. Mais pour des raisons pratiques, je trouve mieux à la maison avec mes 2 petits loulous...
Menu Baptême
salut bon nous nous avons eu
salut bon nous nous avons eu queles parents proce qui etais préent et les pseudo parrain marraine.
nous avions fais une grillade tout simple, avec quelques salade, ou frites pour les enfant,
et ca a marcher trè bien,
je ne sai pas si je t'ai été d'une grande aide mais c'es ce que nous avion fais pour le baptème de kelly qui dâilleur sera le dernier.
bisous
heureuse maman de 4 enfants adorables
nous avions fais une grillade tout simple, avec quelques salade, ou frites pour les enfant,
et ca a marcher trè bien,
je ne sai pas si je t'ai été d'une grande aide mais c'es ce que nous avion fais pour le baptème de kelly qui dâilleur sera le dernier.
bisous

heureuse maman de 4 enfants adorables
nous avons fait à la maison
nous avons fait à la maison pour les 3 enfants. Voilà ce que nous avons fait :
- en entrée/apéro :
antipasti faits maison, du fromage frais fait maison, on peut préparer cela 1-2 jours avant, une tête de moine, et pour accompagner une énorme foccacia au romarin fait maison.
- le repas :
une fois un rôti à la broche et 2 fois des variétés de grillades (ce sont les hommes qui gèrent!), avec des salades et un gratin de pdt (on peut le faire la veille et le précuire)
- suite :
un plateau de fromage accompagné de grands et vieux vins
- le dessert :
pour mon fils : un croque-en bouche fait maison (ce sont des petits choux monté en cône, comme les gâteaux de mariage)
pour ma 1ère fille : un immense feuilleté aux framboises fait maison
pour ma 2ème fille : un croque-en-bouche
Comme beaucoup de choses peuvent être faites en avance, c'est pas bien compliqué.
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com
- en entrée/apéro :
antipasti faits maison, du fromage frais fait maison, on peut préparer cela 1-2 jours avant, une tête de moine, et pour accompagner une énorme foccacia au romarin fait maison.
- le repas :
une fois un rôti à la broche et 2 fois des variétés de grillades (ce sont les hommes qui gèrent!), avec des salades et un gratin de pdt (on peut le faire la veille et le précuire)
- suite :
un plateau de fromage accompagné de grands et vieux vins
- le dessert :
pour mon fils : un croque-en bouche fait maison (ce sont des petits choux monté en cône, comme les gâteaux de mariage)
pour ma 1ère fille : un immense feuilleté aux framboises fait maison
pour ma 2ème fille : un croque-en-bouche
Comme beaucoup de choses peuvent être faites en avance, c'est pas bien compliqué.
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Hello Comment tu fais le
Hello
Comment tu fais le croque en bouche? Car Jennifer me demande cela pur dimanche.
Tu peux m'aider? et on peut le faire 1 jours à l'avance?
Merci
Natacha
***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
Cliquez dessus pour accéder au site
Le premier journal suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopate diplômée
N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 170 abonnées!!
Comment tu fais le croque en bouche? Car Jennifer me demande cela pur dimanche.
Tu peux m'aider? et on peut le faire 1 jours à l'avance?
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Natacha
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pâte à choux : (50 choux
pâte à choux : (50 choux environ)
300 g farine
1/2 l. eau
160 g. beurre
7 oeufs
sel
mettre l'eau froide, le beurre et le sel dans une casserole, puis plein feu jusqu'à ébullition.
Quand le liquide monte, ôter la casserole du feu et mettre la farine en remuant énergiquement avec une spatule de bois et remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. ôter la casserole du feu et ajouter un à un les oeufs (bien les faire adhérer à la pâte avec la spatule bois avant d'en mettre un autre, c'est assez sport). La pâte est suffisamment molle lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère franchement. Dresser les choux sur une plaque avec une poche à douille (ne pas oublier qu'ils vont à peu près doubler de volume à la cuisson)
cuisson 45 min environ à 200° coulisse 2 avec porte du four entrouverte pour les faire sécher (ou alors je mets aussi des fois chaleur tournante pour ne pas perdre de la chaleur)
Jusque là tu peux tout faire la veille, ça va très bien !
Le jour même tu remplis les choux avec une crème pâtissière, à l'arôme de ton choix (nous on adore moka), ou simplement avec de la chantilly.
puis tu dresses les choux sur un plat en rond et tu les monte en cône. Là c'est plus sport car il faut bien calculer à peu près le nombre avec lequel tu commences pour que ton cône soit joli à la fin. Pour monter les choux il faut les coller avec du sucre caramélisé (tu fais fondre 200 g de sucre dans un casserole, et faire bien attention à la cuisson du caramel qui devient très vite amer ! et à sa consistance pour faire de beaux fils, mais ça ne peut s'apprendre qu'avec un peu d'expérience, alors il faut essayer). Pour les coller je trempe le fond du chou dans le caramel et je le colle dessus les autres choux. Et pour finir j'arrose le croque-en-bouche de caramel avec une cuiller. Je prends le caramel avec la cuiller et je laisse pendre les filaments depuis dessus partout sur le gâteau. Il faut là aussi travailler assez vite car la consistance du caramel change très vite.
Tout ceci ne peut pas être fait à l'avance, car les choux deviennent mous quand on les a remplis de crème, et le caramel qui servait à coller se ramollit avec les heures, alors pour dresser les choux je dirais qu'il faut le faire au dernier moment, maximum 1/2 journée avant si on ne peut pas le faire plus tard.
Voilà pour les explications, après c'est une question de doigté pour le dressage. Pour moi cela n'est pas compliqué car j'ai souvent vu mon papa confectionner des pièces montées en pâte à chou à la maison, et j'ai pu bien visualiser la théorie !
Ce n'est si compliqué, et ça vaut la peine d'essayer, ça s'apprend vite, mais cela est vrai que c'est plus simple quand on a vu faire...
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300 g farine
1/2 l. eau
160 g. beurre
7 oeufs
sel
mettre l'eau froide, le beurre et le sel dans une casserole, puis plein feu jusqu'à ébullition.
Quand le liquide monte, ôter la casserole du feu et mettre la farine en remuant énergiquement avec une spatule de bois et remettre sur le feu en remuant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. ôter la casserole du feu et ajouter un à un les oeufs (bien les faire adhérer à la pâte avec la spatule bois avant d'en mettre un autre, c'est assez sport). La pâte est suffisamment molle lorsqu'en y plongeant le bout du doigt elle y adhère franchement. Dresser les choux sur une plaque avec une poche à douille (ne pas oublier qu'ils vont à peu près doubler de volume à la cuisson)
cuisson 45 min environ à 200° coulisse 2 avec porte du four entrouverte pour les faire sécher (ou alors je mets aussi des fois chaleur tournante pour ne pas perdre de la chaleur)
Jusque là tu peux tout faire la veille, ça va très bien !
Le jour même tu remplis les choux avec une crème pâtissière, à l'arôme de ton choix (nous on adore moka), ou simplement avec de la chantilly.
puis tu dresses les choux sur un plat en rond et tu les monte en cône. Là c'est plus sport car il faut bien calculer à peu près le nombre avec lequel tu commences pour que ton cône soit joli à la fin. Pour monter les choux il faut les coller avec du sucre caramélisé (tu fais fondre 200 g de sucre dans un casserole, et faire bien attention à la cuisson du caramel qui devient très vite amer ! et à sa consistance pour faire de beaux fils, mais ça ne peut s'apprendre qu'avec un peu d'expérience, alors il faut essayer). Pour les coller je trempe le fond du chou dans le caramel et je le colle dessus les autres choux. Et pour finir j'arrose le croque-en-bouche de caramel avec une cuiller. Je prends le caramel avec la cuiller et je laisse pendre les filaments depuis dessus partout sur le gâteau. Il faut là aussi travailler assez vite car la consistance du caramel change très vite.
Tout ceci ne peut pas être fait à l'avance, car les choux deviennent mous quand on les a remplis de crème, et le caramel qui servait à coller se ramollit avec les heures, alors pour dresser les choux je dirais qu'il faut le faire au dernier moment, maximum 1/2 journée avant si on ne peut pas le faire plus tard.
Voilà pour les explications, après c'est une question de doigté pour le dressage. Pour moi cela n'est pas compliqué car j'ai souvent vu mon papa confectionner des pièces montées en pâte à chou à la maison, et j'ai pu bien visualiser la théorie !
Ce n'est si compliqué, et ça vaut la peine d'essayer, ça s'apprend vite, mais cela est vrai que c'est plus simple quand on a vu faire...
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Hello Merci je vais voir si
Hello
Merci je vais voir si je me tente à la faire.
Car je fait trois gâteau différents pour l'anni de mes trois nanas.
Jennifer adore les profiterole alors je vais voir ce que je vais lui faire.
Merci
Nat
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Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
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Merci je vais voir si je me tente à la faire.
Car je fait trois gâteau différents pour l'anni de mes trois nanas.
Jennifer adore les profiterole alors je vais voir ce que je vais lui faire.
Merci
Nat
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En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopate diplômée
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Salut Moupet
Pour les 1 an d'Anthony j'avais fait un gros rôti de porc pour 15 personnes. J'avais préparé une sauce le soir avant et un gratin tout prêt de la Migros que j'avais cuit avant, plus qu'à passer au micro-onde les assiettes et des petits pois. C'était peu de boulot et super bon. Tout le monde a apprécié. J'avais aussi fait une salade en entrée avec croutons et pâtés. Tout était prêt avant que les invités soient là. Voila, ne te complique pas. Sinon grillade mais bon ton mari reste à côté du feu tout le repas :-(


j'en suis en pleines
j'en suis en pleines réflexions ... Pour ma puce j'avais fait viande basse température et 2 sauces ( dattes/bolets) ( échalotes/tomates) avec du riz et salades.
là, pour celui de mon fils, j'hésite : buffet froid, / viande basse température/ fondue anniviarde/ carré de porc fait au grils... je réfléchis encore...
là, pour celui de mon fils, j'hésite : buffet froid, / viande basse température/ fondue anniviarde/ carré de porc fait au grils... je réfléchis encore...


